29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

6 фев 2013 в 16:00

ac id думай о чем говоришь. Я бы всех на уши поставил. Я простой человек, но ребенка лечу в платной. Не доверяю бесплатной медицине. Для матери шок.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 16:03

Ребенка жаль! Модернизируем областное здравоохранение дальше

6 фев 2013 в 16:11

Да здравствует российская медицина! Самая лучшая медицина в мире!
Действительно в России есть отличные специалисты. Но их единицы!
А что касается такой болезни то ... детей нужно лечить за границей. В России как всегда нет денег.
Зато покупаем футбольные клубы, яхты, дворцы, держим ворованные миллиарды в Америке, в Европе. И при этом их всех кремль называет своими врагами!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 16:15

От всей души желаю девочке выздороветь!!!! И очень надеюсь и молюсь, что обойдется без крайних мер.
И поддерживаю маму, которая борется за здоровье своего ребенка, бьет тревогу по всем фронтам и не позволяет этому случаю стать еще одним "замятым" фактом.
УДАЧИ!!!!!!

PS я уважаю врачей и их труд,
но к сожалению и садисты в белых халатах бывают, и если это такая у этих людей профдеформация, то лучше бы они уходили из профессии, чем позорить медицину и профессиональных коллег.

6 фев 2013 в 16:19

Мухи отдельно, котлеты отдельно.Ротавирусная инфекция и остеомиелит - совсем рядом.Главное написать , что медики виноваты.

6 фев 2013 в 16:20

На днях была новость, что эта инфекционка №8 модернизировалась... А в камментах записи бывших пациентов, что из "модернизированных пластиковых окон" дуло так, что одеялами закладывали... Ребёнка жаль до слёз! Надеюсь спасут ножку... Родителям терпения и сил, девочке здоровья и счастья! Прокуратуре - наказать виновных со всей строгостью!

6 фев 2013 в 16:28

Все чаще и чаще мы слышим о том, что врачи "не лечат, а калечат". Уважаемые преподаватели медицинских вузов выдавайте дипломы действительно тем кто способен лечить а не тем кто денежки принес... Здоровья малышке, маме терпения

6 фев 2013 в 16:30

Наказывать надо уже таких "докторов"по серьёзному!Что за безолаберность,особенно к детям.

6 фев 2013 в 16:35

Горздрав Челябинска как всегда отрапортует, что медики сделали всё возможное и виноваты родители. Это не первый случай ошибки врачей.

6 фев 2013 в 16:42

ЕСЛИ это не свершившийся факт, а еще ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ сохранить девочке ногу, то единственное чем мы можем помочь сейчас (вместо лозунгов и пустого сотрясания воздуха злыми высказываниями)- это молиться за нее! Да, так получилось и ошибки делают все (каждый из нас). Но чудеса случаются (и это всем известно), особенно если ОЧЕНЬ захотеть и сконцентрировать свое внимание (=энергию) на этом... Наверно, теперь мы можем сделать только это и уже ЭТО зависит от каждого из нас.

P.S. Если можете помочь иначе - помогите...иначе ваши комментарии (кроме тех, которые нацелены поддержать ребенка и родителей)бессмысленны и излишни...

6 фев 2013 в 16:45

Мы сами виноваты, слишком народ у нас терпеливый. На днях пришлось вызывать бригаду скорой помощи дочери. Так вот приехали через 2,5 часа. На мой вопрос почему так долго, врач прямо сказала, что хоть бы люди начали жаловаться, работать не возможно, без отдыха по 12 часов, машин нет, звонок от нас зафиксирован в 17-20, а добрались в 19-55. Т.Е у нас два выхода ожидая помощи: либо помереть, либо выздороветь. Сама поставила дочери уколы, обошлось, и врач сказала, молодцы - справились.Так и живем: до следующего раза....

Фото пользователя
6 фев 2013 в 16:48

Ногу ребёнку нужно спасать. Гнойный остеомиелит опасная, переходящая в хроническую, полиморфная инфекция. Нужно хорошее консервативное лечение: интенсивная антибиотикотерапия 4 поколением (цефепим) в инъекциях и интенсивная инфракрасная лазеротерапия по всему ходу конечности. Особо хочется сказать о том, как соблюдают медсёстры в наших больницах стерильность, и вообще какие они имеют практические и теоретические знания о технике проведения тех же в/м. инъёкций. Здесь самое мягкое слово в оценке - непрофессионализм.

6 фев 2013 в 16:50

Обязательно привлекайте страховую в которой имеете полис ОМС. У них есть независимые эксперты, страховая должна отстаивать интересы застрахованных, в том числе контролировать качество оказанной медицинской помощи (статья 38 п.10 ФЗ -326 (об ОМС). При благоприятном исходе все равно потребуется реабилитация девочке, так пусть ведут вас дальше не чиновники, а страховая, может больше толку будет.

6 фев 2013 в 17:08

господи, хоть бы ноженьку спасли малышке, всем сердцем желаю, чтобы над ней трудились сейчас те, кто действительно знает, что делать и делает для спасения ноги

6 фев 2013 в 17:21

Что за ерунда-то такая....Опять со страниц новостных порталов одна жесть, жесть и жесть. Плюс комментарии ужасающие. Легко говорить, не зная никаких подробностей. Ведь их тут нет совсем в статье. С чего начался остиомиелит? от инъекции неправильной, или как осложнение ротовирусной инфекции. Куча вопросов, на которых тут нет ответов. И сразу куча негатива и выводов в комментариях. Уважаемые, а может стоит понять, что именно таких ваших реакций хотят авторы подобных статей ? Им нужен негатив против всех и вся, медицины в целом, врачей и пр. и пр. Для тех, кто сказал что надо давать дипломы в ЧГМА "избранным" - уважаемая(ый), а кто тогда будет работать вообще в поликлиниках, больницах города? Ответ прост - НИКТО! Это реально страшно, что молодые врачи не идут в медицину. Пока живы "мамонты" врачебные - мы живы, простые граждане. Вот о чем надо думать!
ПС: девчушке желаю здоровья, дай Бог все обойдется! Очень хочется чтоб так оно и было! Это реально страшно.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 20:00

я об этом прекрасна знаю.эта моя племянница,и эта настоящая правда люди пишут в коминтариях что эта проста выкачка денег,некто не у кого денег не просит,вас информируют о том как наши доблесные врачи лечат наших детей,чтобы те люди у которых есть дети обратили на эта внимание.марина действительна лежит 4 день в реанимации состояние ребенка на данный момент тяжолое но стабильное.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2013 в 20:36

Родственников девочки понять можно! и нужно их понять. Вами сейчас управляют эмоции, скорее всего и у меня бы кучу мыслей плохих и не очень хороших было в голове. Но даже в эмоциях не делайте никаких сейчас выводов о лечении, врачах и медицине в целом. Вас так же читают врачи...и насколько им обидно читать такое про себя...многие из них кучу жизней спасли, вытащили с того света...

6 фев 2013 в 21:50

В новостях от 16:43 "ложечки нашлись" , "осадочек остался". Оказывается никакие ножки никто ампутировать не собирается, девочку практически спасли от токсического сепсиса, а вместо благодарности врачи и больница получили ушат помоев от родственников и местных комментаторов. И как после этого врачи будут "с улыбкой" подходить к очередным пациентам?

10 фев 2015 в 01:10

Что сейчас с Мариной Кочелаевой? В одноклассниках мошенники от имени ее матери собирают деньги на "операцию" диагноз- венокапилярная дисплазия и ангиотрофоневроз осложненное тромбофилией. Дают ссылку на эту статью при этом путая имя ребенка называя ее МАРИЕЙ. Во всех справках Мария Кочелаева и мать Дарья Васильевна Кочелаева. Всех уличающих вносят в черный список и продолжают слезно молить о помощи .