Все новости
Все новости

Челябинскому оперному театру подарили трофейные пластинки из Германии

ds

Поделиться

Жительница Челябинска подарила театру оперы и балета комплект довоенных пластинок для патефона германского производства.  

Дарительница рассказала, что пластинки привез ее брат из Германии после Второй мировой войны. Вероятно, семья активно пользовалась трофеем, так как часть пластинок повреждена патефонными иглами, а часть и вовсе разбита.

Тем не менее подарки представляют огромный интерес, так как произведены разными немецкими мастерами в начале ХХ века. Например, фирмой «Кристалл» в Гамбурге, а также берлинской фирмой «Граммофон» и другими. В комплект входят записи известных в то время оркестров Германии и солистов оперных театров, исполнявших классическую и популярную танцевальную музыку, а также итальянские песни.

Пластинки упакованы в специальный бокс, по форме напоминающий большую книгу в дермантиновом переплете. Для каждой пластинки в боксе предусмотрен отдельный карман. Как рассказали корреспонденту Chеlyabinsk.ru в оперном театре, дар будет передан в театральный музей. Однако часть пластинок хорошо сохранилась, и записи можно слушать, если найти для этого исправный патефон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter