Все новости
Все новости

Суд по ходатайству СК отстранил от должности главу Каслинского района

ds

Поделиться

Суд Центрального района Челябинска по ходатайству следователя СК отстранил от должности главу Каслинского района Александра Коробейникова, которому в понедельник было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает из зала заседаний корреспондент Chelyabinsk.ru.

Александр Коробейников сказал, что не намерен обжаловать это решение и предвидел такой поворот событий еще до начала заседания, а само уголовное преследование охарактеризовал как политический заказ.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Александру Коробейникову следственным управлением СК РФ по Челябинской области инкриминирована часть 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). По версии следствия, с подачи чиновника более 11,4 миллиона рублей были перечислены коммерческой организации за ремонт котельной в Каслях, который по факту был проведен не полностью и некачественно. В результате в районе едва не был сорван отопительный сезон 2012–2013.

Изначально уголовное дело по фактам, датируемым 2010–2011 годами, было возбуждено по статье «Халатность» в отношении неопределенного круга лиц, а сейчас по итогам расследования фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал непосредственно глава. Сам Коробейников в интервью Chelyabinsk.ru назвал в качестве причины своего уголовного преследования натянутые отношения с местным прокурором.

Репортаж из зала суда, все подробности уголовного дела в отношении главы и мнения сторон читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter