Все новости
Все новости

Южноуральские синоптики назвали 2012 год одним из самых теплых в истории

ds

Поделиться

Синоптики охарактеризовали минувший год на Южном Урале как малоснежный с жарким засушливым летом и как один из самых теплых в истории метеонаблюдений. Об этом говорится в сообщении Челябинского гидрометцентра.

По данным синоптиков, в областном центре температурный режим оказался выше климатической нормы на 1,5°, средняя годовая температура составила +3,8° и заняла седьмую строку среди самых теплых лет. Рекордсменами остаются 1995 и 2008 годы со среднегодовой температурой +4,9° и +4.7°.

В Челябинской области в прошлом году наблюдалось 36 случаев опасных метеоявлений. Чаще всего из-за них отмечались сильные морозы и жара. Наибольший ущерб экономике региона нанесли засуха и чрезвычайная пожарная опасность. По сравнению с 2011 годом количество опасных явлений увеличилось в 1,3 раза.

Примечательно, что в минушем году был побит температурный рекорд 36-летней давности, но со знаком минус. Если в феврале 1976 года среднедекадная температура воздуха составляла 26,7 градуса ниже нуля, то в последние дни января 2012-го столбик термометра колебался в районе -30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter