Юрист, подозреваемая в аферах с маткапиталом, задержана за дачу взятки

Поделиться

В Кунашакском районе в отношении юриста Ольги Бикбулатовой, подозреваемой в помощи по незаконному обналичиванию материнского капитала, возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции. По данным следственных органов, женщина передала десять тысяч рублей за то, чтобы в отношении нее не проводилась доследственная проверка.

«По версии следствия, временно не работающая Бикбулатова, имеющая высшее юридическое образование, оказывала содействие жителям поселка Сары Кунашакского района по обналичиванию государственных сертификатов на материнский капитал, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В связи с указанной деятельностью подозреваемой, в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы, что послужило основанием для проведения проверки. 11 января Бикбулатова в служебном кабинете дала взятку в десять тысяч рублей сотруднику полиции за непроведение проверочных действий».

О совершенном преступлении сотрудник полиции сообщил руководству, и после проверки Бикбулатовой инкриминировали дачу взятки должностному лицу (ч.1 ст. 291 УК РФ). Теперь юристу грозит уголовная ответственность сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter