Город

Руководителя кафе арестовали за нарушивших комендантский час подростков

Руководитель сельского кафе в Аргаяшском районе пострадала из-за засидевшихся в заведении до ночи несовершеннолетних. Женщина была оштрафована на 10 тысяч рублей за нарушение детского комендантского часа, а после несвоевременной его уплаты подвергнута административному аресту на одни сутки, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

По данным службы судебных приставов, само нарушение было выявлено в августе минувшего года: полицейские обнаружили среди клиентов сельского кафе-бара, специализировавшегося на алкогольных напитках, четверых несовершеннолетних. Подростки засиделись в заведении до половины первого ночи. По числу нарушивших комендантский час детей на руководителя кафе было составлено четыре административных протокола. Мировой суд района постановил наложить на женщину штраф в 10 тысяч рублей, причем даже разрешил погасить его в рассрочку, платежами по пять тысяч. Постановление вступило в силу 13 ноября, однако первый взнос женщина сделала только в декабре.

Чтобы взыскать остаток, суд подключил к делу приставов. Исполнительное производство возбудили уже 17 января. Получив уведомление, уже бывший руководитель бара нашла деньги в и последних числах января заплатила остаток. Задержку она объяснила приставам тяжелым финансовым положением: кафе к этому времени закрылось, зарплату она так и не получила, в первую очередь старалась гасить кредиты и коммунальные платежи.

Задержка, однако, вышла должнице боком: спустя полгода после того, как полиция обнаружила загулявших подростков, суд за просрочку штрафа подверг ее административному аресту на одни сутки. На сегодня наказание уже приведено в исполнение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления