ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
7 фев 2013 в 12:10

Ох, только бы получилось перевести!!! Ой, каким Богам молиться... Живем в 47 мк с 2009, ребенок 3,5 лет. Очень громко, очень шумно из-за самолетов, особенно летом! Бесконечный небесный грохот, бесконечный вой припаркованных автомобилей, ужас! Только из-за этого планируем поменять место жительства и НЕ советую покупать квартиры семьям с маленькими детьми в 47, 51 мк, в Шаголе и в "Парковом".

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:12

Новый повод для перетирания одного и того же. Начинаем:
"А мне трамваи мешают"
"А вдруг завтра война, а Челябинск не защищён? АААА, они хотят наших женщин!!!!!!"
"Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
"Кому не нравится - валите"
"Никого не слушайте, парни, летайте"

Ничего не упустил?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:11

убрать ревущие самолеты из неба над жилыми кварталами Челябинска. А в Увелке как буд-то нет жилых кварталов!!!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 15:37

А почему не сделать заход на посадку с другой стороны впп ? Со стороны области, Есаулки ? ВПП параллельна жел. дороги и пусть бы сушки приземлялись со стороны области. Су-24 наиболее аварийная машина из всех самолетов, при выходе из строя одного двигателя, падает в штопор.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 13:55

Да уж хоть бы все-таки состоялась эта миграция хотя бы в Упрун, а лучше еще куда подальше. Была хоть маленькая передышечка на новогодние праздники, сейчас опять начался этот безобразный рев. Живем и работаем на Северо-Западе - в таком благом месте становится невыносимо жить и спать. Проблема не только же в том, что они ЛЕТАЮТ над городом и шумят во время самого полета - адский шум стоит во время прогрева турбин ПЕРЕД взлетом!!! В поликлинике у Фокуса в это время невозможно разговаривать с пациентами - элементарно не слышно, стекла в окнах звенят. На Педучилище аналогичная ситуация - ощущение, что они прямо на Комсомольском пр. взлетают -абсолютно дикий рев. А уж как "радует" то, что начинают они свои экзерцисы часа в 4 утра....!!!А летом при открытых окнах и балконах - просто "непередаваемые ощущения. Ну а исполнение фигур пилотажа группами из трех истребителей прямо над садиком, на высоте 16-этажного дома...Да, дай же Бог, чтоб их отправили наконец куда-нибудь!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 16:38

Не питайте иллюзий и не ломайте копья, никуда они отсюда не улетят. Что могут сделать гражданские против Министерства Обороны? НИЧЕГО.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:47

Я живу на Новороссийской прямо под глиссадой,но почему-то они мне не мешают!
Думаю скоро новые СУ 34 придут тише должно стать и людям лучше будет!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:06

Скажите,а за чей счет они туда буду перебазироваться,а жить им там где и почему над Челябой нельзя летать,а на Южноуральском можно.Сердюков тоже армией играл как шахматами и к чему это привело мы видем.Просто нету двух училищ,а сейчас будем востонавливать.Про людей никто не думает.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:52

на Упрун в добрый путь и без возврата в Челябинск!!!!!!
Так хочется провести этот дачный сезон без звуков взлетающих самолетов.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 13:04

Вот говорите упадет на город , всем плохо будет, а заправка какая нить на Свердловском или Комсомольском в 10 метрах от жилых этажек бахнет? А у нас в квартире газ на Доватора, недавно в новостях краем уха слышал где то рванул полдома снесло, 9 этажного кажется, А еще от заправок экологияяяяя, а запахи, особенно летом.Товарищи зеленые, или кто там еще на борьбе с собственной армией пиарится, рейтинг к очередным выборам зарабатывает,ЗАПРАВКИ в городе, вот ТЕМА,и пенсы поддержат наверняка и если повезет то и подзаработать можно

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 15:11

Несколько миллионов рублей, всего ??? Из-за этой экономии их перевели в Челябинск??? Это несколько рублей с носа всего. Я готов за 10-рых заплатить прямо сейчас.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 01:50

Я сам живу в Увелке, полоса в Упруне (как и вся округа) находится в болоте. На восстановление полосы и мало-мальской инфраструктуры нужно не несколько миллионов, а 2-3 миллиарда рублей. Это инфа была озвучена на совещании.
Не проще ли построить это все где-нибудь в степях? Здесь тоже люди живут, и не 10,7 тысяч человек, а тысяч 70 вместе с Южноуральском. И не надо говорить, что Увелке и Южноуральску ничего не будет...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:43

Да, было бы просто замечательно, если бы из Шагола эти самолёты убрали. Только вот уже начинается.... в Увелке тоже есть жилые кварталы.... Да полоса там так расположена, что не будут самолёты над Увелкой летать.... и над Южноуральском тоже не будут....

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 14:26

Неужели и правда услышали голос народа, а то ведь нас правительство принимает за быдло, лишь бы им хорошо жилось, а о нашем спокойствии никто и не думает, неужели перестанет трясти наш дом по ночам, мы живем в частом секторе Шагол, просто мучение а не жизнь.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 17:45

Ну нет давайте будем мыслить реалистично! Во-первых военные базы (танки самолеты и даже подлодки) должны быть ЗА!!! городом. Чтобы в случае ЧП было меньше пострадавших я уж молчу про шум, порчу экологии, стоимость земли возле аэродромов. Просто поражаюсь в России столько тысяч километров свободной территории где ни одной души рядом и вот обязательно нужно чтобы летали над городом тем более миллионником которых в России по пальцам пересчитать и которые можно сказать - надежда нашей экономики.
Про опасающихся за оборону родного города вообще в шоке. Уважаемые!!! 1945 с самолетами на пропеллерах давным давно прошел - у нас 2013 уже!!! Подумайте что могут значить 300км для сверхзвукового самолета??? ДА ничего!!! пару секунд и здесь уже если нужен. Их же не на металлолом сдают а перебазируют.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 20:59

Вот-вот. Шагол закроют, застроят - кое-кто неплохо заработает. Итак те "микрорайоны" построили в том месте где их не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 12:19

Все Повторится вновь как в старь, аптека, улица .....
Или Вот Еще
А Воз и Ныне там ...

7 фев 2013 в 12:33

Давайте потреоты попишите про американских захватчиков.
Поржать охота уже

7 фев 2013 в 12:49

Сразу надо было туда их переводить с Бурятии. ВПП такая же как на базе Шагол. Вся аэродромная инфраструктура есть. В Южноуральске и Увелке сразу появляются потребители. Вокруг леса и поля, а не городские кварталы. Но видимо кому-то было выгоднее разместить боевой полк в городе-миллионнике. Надо было бы еще вместо танкового института бригаду с Чебаркуля разместить. А полигон оставить на старом месте. Патриоты были бы рады.

7 фев 2013 в 19:34

Власти могут сколь угодно говорить о тех или иных инициативах в сослагательном наклонении, мол "может быть переведен", а не хотя бы "должен быть переведен". Так и до автовокзала скоро дойдет.)))
Популизм, не более того.
С каждым днем все больше и больше "лицом к горожанам".
"Война элит" однако...)))

7 фев 2013 в 12:52

Чемодан+СУ- Шагол- Бурятия. И вопрос решен.