ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

7 фев 2013 в 17:29

Включать ОПУ в графу обслуживание и ремонт выгодно, т.к. непонятно за что платят люди, но зато не будет отдельных граф на воду и т.д. народ перестанет шугаться и бурчать а там и тарифы можно поднять незаметно.

7 фев 2013 в 17:38

В затраты на санитарно-техническое содержание общего имущества УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ в тарифы на электричество, водопотребление и водоотведение , отопление. Даже в то время, когда отопления и горячей воды нет, затраты снижаются,а размер платы на санитарно-техническое содержания не уменьшается. Собственникам помещений многоквартирных домов ПОЛЕЗНО будет почитать договора ука с Челябэнергосбытом, МУП ПОВВ, ЧКТС, Расчётной частной фирмой, с фирмой по обслуживанию дифтов, и особенно интересен, договор, с так называемым подрядчиком -ЖЭКом =ООО ( названия у всех разные, а - учредитель, как правило, один или его ближайщий родственник). Они, договоры, тайна за семью печатями, особенно ЦЕНА ЭТИХ ДОГОВОРОВ. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ВНИКАЙТЕ во все нюансы Ваших финансовых взаимоотношений с ука.ЭТО В ВАШИХ интересах....

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 18:20

Горожане, до сих пор вам не было предложено ни единого внятного объяснения природы этих "общедомовых" расходов, возникших не вчера и не "с 1 июля". Не разложены на составляющие тарифы электро- тепло- водо- снабженцев. Единственный аргумент: вы же хозяева, скиньтесь еще по стольничку на свое хозяйство, а то до сих пор за вас платили бескорыстные доброхоты из ремжилсозвездия, ремжилдоверия , ремжилсодружества и прочих тайных благотворительных обществ. Не надо пытаться самим придумывать благовидный предлог для обоснования побора и самоуспокоения. Просто не надо платить. Молча, без объяснений и оправданий.

7 фев 2013 в 20:31

Тогда предоставляйте Акты выполненных работ жильцам на подпись! Дело сделано по установленным тарифам, в таком-то объеме - платите. На нет - прокуратура

7 фев 2013 в 20:37

а давайте общедомовые расходы будем оплачивать из общенационального достояния: нефти, газа, древесины и т.д.

7 фев 2013 в 22:06

А что,на утечки будет стоять отдельный счетчик,чтоб стимул у УК был?Что дураков то из людей делать?

8 фев 2013 в 10:42

Название статьи двусмыссленное... МОГУТ всключить , но не включат ? Могут включить и включат ? И от чего, или, - от кого это зависит ? НО, так как общедомовые расходы - это все жкхплатежи, в которые УЖЕ заложены общедомовые нужды,прежние тарифы должны быть снижены ? Или я что-то не так понимаю? Или мы живём в зазеркалье, а не в разумном мире с разумными чиновниками при власти ???

8 фев 2013 в 11:41

«Общедомовые нужды – это освещение, обогрев лестничных клеток и подъездов, мытье лестничных клеток и другие услуги//// Лично мне за это МЫТЬЕ ПОЛОВ пришла сумма за воду в 2 раза больше, чем я плачу за своё потребление в мес, то есть их мытье полов раз в месяц якобы расходует в 2 раза больше воды чем я!!! А ведь так берут с КАЖДОЙ квартиры! Подобная практика применяется УК «Жилстройсервис-плюсК» Вы что всех нас за идиотов держите что ли? А если есть какие то у вас протечки так это проблемы УК, она за этим всем ОБЯЗАНА следить, именно по графе текущий ремонт и содержание жилья. Поэтому г-н Любимов о чем тут еще думать, естесственно сумма на тек ремнот и сод-е должна включать эти расходы, только повышать её не надо, мы не дураки и всё увидим.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:07

За содержание и ремонт нашего жилья мы платим более 10р за м2 общей площади квартиры. Тарифы растут ежегодно на 15-25% это выше в 2-3 раза офиц. инфляции. Т. е. наши слуги народа в который раз лоббируют интересы ненасытных УК. Понятие -"содержание" и подразумевает общедомовые расходы,а не расходы на внутренности квартир. За текущий и капремонт мы платим отдельно,теперь ещё дважды придёться платить за содержание жилья и за содержание подъездов,на очереди: подвалы, чердаки,тротуары и дороги к дому и т.д. и т.п.,"научно" обосновать они умеют, а наш пипл всё схавает и всё оплатит.