Золотой бубен с Кировки отреставрируют и повесят на один из домов

Поделиться

С Кировки в Челябинске неожиданно исчез золотой бубен, являвшийся одним из главных элементов «Ворот в Будущее». Как сообщили сегодня организаторы проекта, в конце февраля – начале марта его, уже отреставрированным, поместят на стену одного из домов и превратят в самостоятельный памятник.

«Полутораметровый золотой бубен – инструмент уникальный в своем роде, таких больше нигде нет: он изготовлен из меди, покрыт сусальным золотом и имеет необычную выпуклую форму, – рассказал главный архитектор «Ворот в Будущее» Виктор Маркунасов. – Бубен прошел специальный обряд и вобрал в себя многоголосье бубнов разных народов и культур. Бубен действительно обладает уникальной энергетикой».

Как уточнил председатель оргкомитета акции Леонид Вахрамеев, бубен деформирован в результате ударов и сотен тысяч загаданных желаний. Сейчас он находится в художественной мастерской, где мастера восстанавливают золотое покрытие и рисунок. В конце февраля ледяные ворота придется демонтировать, но золотой бубен останется и будет размещен на стене одного из домов по улице Кирова. Кстати, чтобы защитить бубен от вандалов, его поместят в короб из бронированного стекла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter