На Южном Урале зарегистрировано 386 случаев гриппа и 461 – пневмонии

Поделиться

В Челябинской области помимо 386 случаев гриппа зафиксировано более 460 случаев пневмонии. Эти данные были озвучены сегодня на очередном заседании штаба по профилактике гриппа и ОРВИ под председательством вице-губернатора Ирины Гехт, сообщает пресс-служба губернатора.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 28 января по 3 февраля на Южном Урале зарегистрировано 36 467 случаев ОРВИ, в том числе 386 случаев гриппа. Зафиксирован 461 случай пневмонии. Уровень заболеваемости среди взрослого населения ниже эпидпорога на 26,8%. Сложнее ситуация среди школьников и воспитанников детсадов. Так, у детей до двух лет эпидпорог превышен на 36%, трех-шести лет – на 7%, среди учащихся – на 45%. Этим высоким показателям способствует в первую очередь нежелание родителей своевременно прививать своих детей от гриппа, отметили на заседании штаба.

«В ближайшее время будет подготовлен точный анализ уровня заболеваемости среди привитых и непривитых детей, но уже сейчас есть информация, что в трех школах Челябинска, полностью закрытых на карантин, прививки были поставлены только у 15% учеников, – констатировала Ирина Гехт. – Поэтому я призываю родителей позаботиться о здоровье своих детей и не игнорировать вакцинацию в следующем году».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter