Город

В Челябинск прибыли новые машины скорой помощи

В ближайшие дни десять новых машин скорой помощи приступят к работе в Челябинске. Пять автомобилей Ford, приобретенные муниципалитетом в конце прошлого года, прибыли в город и после дооснащения медоборудованием будут распределены между подстанциями, еще пять должны быть доставлены в столицу Южного Урала в конце этой недели. Сегодня обновленный автопарк оценил сити-менеджер Сергей Давыдов.

Последний раз машины для челябинской службы скорой помощи приобретались в 2009 году, и многие из имеющихся уже выработали свой ресурс. Новые авто на порядок комфортнее своих отечественных предшественников: в них шире и выше салон, установлено удобное оборудование, но главное, все оснащены климат-контролем, что немаловажно как для персонала, так и для замерзающих зимой, а летом задыхающихся от духоты пациентов.

Приобретенные авто решено было распределить между кардиологическими бригадами скорой помощи, так как на их долю приходится более 30% от всех вызовов, а значит, и износ авто больше. Однако городские власти обещают не затягивать с дальнейшим обновлением автопарка челябинской скорой.

«Фонд обязательного медицинского страхования обещал нам помочь в следующем полугодии с выделением денег на полное обновление парка автомобилей скорой помощи, – отметил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Мы будем продолжать вести переговоры с фондом, но в самое ближайшее время приобретем еще 10 автомобилей».

Подробности – сегодня в «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления