ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

7 фев 2013 в 20:19

Кто недоволен СУшками соберите 7 миллиардов за тишину...

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 21:09

Как не странно, на Упруне в 90-е базировались СУ-24м. Места тогда хватало?

7 фев 2013 в 21:59

ох, не могу я с нашего населения...
убрать, выгнать, чемодан-сухарь-джида,
а 25 августа 12го года все подъездные пути к Шаглу насмерть в пробки встали. и кто прорвался - радовались, свистели и хлопали в ладошки.
ребята, будьте последовательными!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 22:20

А почему бы не вернуть их назад? Там база уже есть,да и вероятный противник рядом. А здесь-то они нас от кого охраняют? От братьев-казахов?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 22:44

Просто из сегодняшних новостей:
"В расходовании бюджетных средств на оборону в 2012 году выявлены нарушения на 117 с лишним миллиардов рублей. Почти две трети из них состояли в том, что контракты заключались на суммы, намного превышавшие утвержденный государством лимит...
Точная сумма нарушений составила 117,487 миллиарда рублей. Из них 23,2 миллиарда денег налогоплательщиков были потрачены "неэффективно", а 10,6 миллиона - вообще мимо целей. Больше всего - в 70 миллиардов - обошлись контракты по завышенным ценам.... Возместить в бюджет удалось лишь 114 миллионов рублей - то есть, фактически одну тысячную часть. "

"Кто недоволен СУшками соберите 7 миллиардов за тишину..."
Еще 7 миллиардов? А плохо не будет?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 22:48

Дайте мне пару лямов и пусть летают

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2013 в 23:01

тогда время такое было, многие полки базировались на аэродромах не предназначенных для таких самолётов. А сейчас уже инфраструктура не та

8 фев 2013 в 00:00

Никак не могу понять: Если власти готовы рассматривать вопрос о выделении денежных средств на перенос аэродрома, то может стоит перестроить существующий аэродром в Шаголе, чтоб самолеты заходили на посадку с другой стороны?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 00:14

В мире десятки несчастных городов, где аэродромы находятся в черте городв и самолёты пролетают над жилыми домами, например в убогом Дубае над районом Дейра самолёты один за другим набирают высоту прямо над домами и только в счастливом суперсовременном Челябинске это единственная проблема номер один с которой успешные челябинцы так рьяно борются.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 08:48

Мне в принципе ход мыслей МО понятен: про "оборону и защиту" не прокатило, теперь главный аргумент-бабло. Опять же, базирование в Упруне-там кого и от кого защищать будут?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:09

Уважаемые Господа: представители власти и военнокомандующие! К чему весь этот "базар"??? Я думаю, что здесь и обсуждать нечего!!! С какого года в Шаголе базируется часть и училище??? Давнооооо! Значит так надо. А делитантам которые обмусоливают эту тему просто делать нечего. Челябинская власть когда выделяла земли под строительство - почему не учла факт нахождения авиабазы? Люди, покупая квартиры, знали, что рядом авиабаза! И вообще в кои веки вопрос государственной важности обсуждается как на базаре!!! Прекратить все эти обсуждения волевым решением. А судебный акт Челябинского областного суда отменить. Люди, Вы как не поймете, что Армия - это неотъемлемая часть нашего государства. Случись, не дай Бог, военный конфликт Вы будете ждать защиты от Армии, которую сейчас гнобите. Закройте все рты, а кому не нравится ищите место жительства в других районах Челябинска.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:12

А может быть по требованию "недовольных" перенести все железные дороги и автотранссы? Трамвайные пути, которые проходят по центру Челябинска и тоже громыхают?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:42

Уважаемый Человек!Если Вас так беспокоит вероятность военного конфликта, предлагаю волевым решением на крыше Вашего дома разместить ПЗРК, в подвале-запасной командный пункт, а во дворе-танковый полигон. Т.к. Ваш дом находится на направлении наступления вероятного противника и вообще - ТАК НАДО!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 09:44

А сколько квартир можно купить за 7 миллиардов? Может быть мы организуем переселение/обмен квартирами между теми, кого реально беспокоят самолеты, и теми, кто "патритотсвоястрана" и "нежелаюкормитьчужуюармию"?
Мне кажется, должно хватить. Патриотов много, пусть переезжают...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 10:44

Вопрос то простой. После прихода Шойгу приняты решения:
1. О возврате к принципу базирования - 1 аэродром - один полк.
2. О возобновлении приема в Челябинское авиационное.

Отсюда вывод - Су-24 в Шаголе лишние. И их все равно будут переводить. Вот только денежек бы снять с областного бюджета на шару (на дачку, на джипик, на любовницу, да дорогу до дачки...)

8 фев 2013 в 11:18

Начнем с ВПП. Зам утверждает что она старая и не готова. Но! В феврале прошлого года СМИ писали, что упавшая сушка пилотируемая Гостевым взлетала именно с Упруна. Так в каком состоянии все-таки ВПП? Тем более там вертолетчики.
Далее - нет денег?
Посмотрите новости, какие суммы там проворовали?
Захотят деньги будут и перевод будет. До конца года сделать казармы и подлатать ВПП легко при желании.
Мы вас не звали, уходите.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:21

Дело не в том, кому мешают самолёты, а кому не мешают. Всё гораздо серьёзнее. Представляете размеры катастрофы, если самолёт упадет не в поле, а в городе, да ещё и территорию завода, например цинкового или электродно-металлургического.... это не утечка брома....

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 11:36

Дмитрий Никитин, а вы что завидуете? Если в Армии все так хорошо, как описываете вы, что же вы не стали кадровым военным? Да и вообще хоть в аримии служили? Все рассуждения ни о чем!!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:05

Может тогда и коксохим, электродный с электрометаллургическим заводы перенести подальше от города, от них вони и дряни гораздо больше.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:58

Что-то рассуждения аки у мАаасквичей, Понаехали тут!
Ребят, а ничего, что летчики - люди подневольные?
А ничего что тех самых городков уже в помине нет, их сровняли с землей вместе с отстроенными котельными (года не было), со всей инфраструктурой, а под развороченными ВПП захоронены остатки "грачей", которые разрывались бульдозерами (по бумагам это была утилизация) на глазах у экипажей, которые в голодные годы сбрасывались из своих зарплат на ремонт "летных коней", ибо без налетов - нет зарплат? Я не говорю про танкистов и прочих скитальцев. Тут завели разговор про летчиков.
Вы смешные такие люди. Вояк за 5 лет правления Табуреткина так поощипали, что врагу не пожелаешь, нет даже вражина какой и гадкое НАТО так сделать бы не смогло. А поднимать бучу нельзя ибо сие преступление против государственной власти - практически расстрел, и говорить об этом нельзя, ибо подписал бумажки о неразглашении.
Да офигенный "козырь", налоги - якобы сие все творится за "ваш" счет, но они их тоже платят, и на их налоги тоже творятся всякие оборонсервисы и оленьпиады. Понятно, дискомфорт и прочее, хочется тишины и отсутствия выбросов - но вы живете не просто в России, а в "Суровом" городе Челябинске. Так потрудитесь хотя бы прочитать определение слова "суровый" - это отнюдь не синоним слова "ноющий". Надеюсь модераторы не затрут это коммент. Слишком у них "суровая" цензура.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:59

Долой консервные банки!!!!!!!!!!!!!!! В последний полет!!!!!!!!!!!!!!!!! Металлолом,стыдно за армию,и так разворовали....

8 фев 2013 в 13:55

В Карталы их

8 фев 2013 в 14:26

разваливают последнее что осталось подумайте когда о народе госсударство думало да зачем вы им нужны заботится о вас чтоб не че нешумело глупый народ

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:38

Поражаюсь как большинство плоско мыслят!
а\б Шагол аэродром 1 класса, будут проходить международные учения, есть что показать гостям. А в Упруне не квартир и полоса непонятно в каком состоянии. И не стоит забывать что авиация самый мобильный род войск, не только от казахстана они нас защищают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2013 в 14:45

Упрун тайга, Карась Хозяин, сегодня уже не актуально. Мало вероятности что их опять в Джиду перекинут, больше чем уверен что там уже все распродано и разворочено. Так что летайте сынки в Челябинске, здесь цивилизация и для Вас и для Ваших семей, я за двумя руками, живу в ЧВВАКУШе и мне ничего не мешает, и не раздражает. Боеготовность нашей армии на первом месте!!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:21

Поверьте в случае военного конфликта ваша авиация даже взлететь не успеет. Ибо прямые ракетные удары в первую очередь будут нанесены по военным базам и аэродромам. Ну и попутно еще пол города прихватят.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:39

7 000 000 000 / 1 000 000(число жителей) = 7 000 рублей, я столько налогов в неделю плачу, пусть едут в Упрун, если надо добавим, и грузолеты свои тоже заберут, заколебали над АМЗ летать с 4 часов ночи.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:46

так уж повелось, что об армии вспоминают только тогда, когда она необходима. очень хочется напомнить грузию 2008 года, раньше - чечню.... до этого Великую Отечественную и пр... если кто-то считает, что времена изменились, поверьте, Вы ошибаетесь. ресурсы всегда были и есть единственно реальной ценностью. это к слову о том, что армия не нужна. посадить Су в милионнике - изначально бредовая идея. с другой стороны, для базирования военного аэродрома недостаточно построить полосу. военослужащим надо где-то жить, у них есть семьи..... следует помнить, что не только гражданские являются людьми, с потребностями которых надо считаться.
я не являюсь специалистом, но долго жил в чввакуше. если не ошибаюсь, полоса сориентирована с запада на восток. взлет производится как раз в восточном направлении. что-то слабо верится,что это единственное напрвление, в котором может взлетать пусть даже древний, но все-таки боевой самолет, состоящий на вооружении.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:30

В настоящее время эти консервные банки ничего не решат,если что.Сейчас только одна надежда на космические войска!!!Так что убирайте от нас эту поливайную машину с небес на головы народа и дайте людям спокойно спать.Толку от вас нет, а проблем масса!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:33

Очень уж активно все военные стрелки переводят. «А что мы – вы вон туда посмотрите», «А что мы можем, нам начальство приказало!». Их этому в училищах военных учили или на такой службе только стрелочники и выживают?
Аргументы военных на поверку оказываются притянутыми за уши, на этом фоне независимость «независимых экспертов» вызывает некоторые сомнения.
О каком патриотизме можно говорить, когда военные выступают против собственного населения?
Порядок должен быть везде и в первую очередь он должен быть обеспечен на военных объектах. Почему ни кто из военных не отреагировал на нарушение требований стандартов при размещении бомбардировщиков в Шагле?
С трудом верится, что боеготовность нашей армии держится на самолётах, предназначенных для списания в ближайшее время, а если это так, то от такой обороноспособности становится страшно…

8 фев 2013 в 16:35

.....очень хочется напомнить грузию 2008 года.Что вы нам втираете!Были бы такае же крутые как америкосы,не погибло бы столько солдат и мирного населения.Взяли бы да забомбили нахрен всю эту грузию,а так это все балтавня в пользу политики!Мы больше(правительство)говорим ,а не делаем.Поэтому нас перестали уважать и бояться на западе!Так вот эти ваши танки,самолеты -бред сивой кобылы.Сейчас есть гораздо лучше оружие ,которое можно использовать в таких конфликтах как была грузия.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 13:06

Аэродром был построен на деньги народа, 70 лет назад отвечал всем требованиям , то сейчас когда он оказался в черте города, среди жилых кварталов -нет . народ не хочет жить, в районе глиссады бомбардировочной авиации, где его опрыскивают через каждые 30 минут несгоревшими частицами топлива. Нет денег,пусть взыщут с тех кто разворовал деньги ,там хватит на несколько аэродромов.Требования к эксплуатации аэродромов писались кровью людей, жертв авиакатастроф и поэтому нарушать их не позволительно ,ни под каким предлогом,никому ,даже президенту.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 19:21

19.10.2011 из интервью" Новости Джиды "ТВдубль
Сергей Александрович Троцкий, начальник Джидинской КЭЧ, отслужил в Вооруженных Силах России четверть века.
Я был начальником тыла 15 лет. Ушел в звании подполковника. Обидно смотреть, как все рушится на глазах. На сегодняшний день остаточная стоимость аэродрома со всеми структурами составляет 20 миллиардов рублей. И теперь это оставлено на разграбление.
Минобороны приняло решение о создании восьми объединенных авиабаз и двух морских авиабаз. После такого объединения в эксплуатации Минобороны останется 27 основных аэродромов, а не 245 аэродромов, как было.
Таким образом, на сегодняшний день от Канска до Хабаровска войск практически нет. А в Челябинске, куда дислоцировали воинские части, сейчас строится новый аэродром стоимостью 300 миллиардов рублей. Где же экономика? . У меня в подчинении работали 360 человек гражданского персонала, в полку и бригаде – столько же, всего 1200 человек. Это огромное количество. Люди возлагали большие надежды на будущее… И уехали из поселка лучшие специалисты, имеющие высшее образование, к примеру, жены военнослужащих – преподаватели, врачи. Сейчас в поселке построили больницу, к сожалению, работать-то в ней некому, специалистов нет. Грамотные люди уезжают, ищут себе нормальные места. Вот такая у нас перспектива печальная.
И процесс продолжается. До 1 декабря у нас от нас уходят радио-технический батальон, локаторы, которые на горе стоят, станция дальрадионавигации (СДРН) и до марта месяца уходит зенитно-ракетный полк.
– такой приговор, как гром среди ясного неба, вынесен поселению городского типа «Джида», еще совсем недавно процветающему и строящему далеко идущие планы.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 08:21

пускай в Читу возвращаются!
кого они тут бомбить собрались?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 11:17

«Почему русские смели с поля боя так много отважных, опытных, стойких дивизий и за сорок восемь часов ввергли группу армии «Центр в абсолютную катастрофу?
Может быть, их огромное численное превосходство? Однако немецкий фронт на Востоке часто успешно противостоял численно превосходящему противнику. Может быть, мощь советской артиллерии? Но в этом нет ничего нового, немецкие дивизии не единожды сталкивались с такой плотностью артиллерийского огня. Решающий фактор состоял совершенно в другом - не в оглушающем численном превосходстве и великолепном вооружении Красной Армии, а прежде всего в появлении превосходящих красных воздушных сил, они решающим образом изменили баланс сил. Советское превосходство в воздухе явилось самым неприятным сюрпризом для немецких войск на Востоке.
Посредством хорошо подготовленных ударов русским удалось уничтожить предварительно разведанные или быстро засеченные позиции немецкой артиллерии. Хребет немецкой обороны был сломлен. Что могла сделать немецкая пехота против моторизированного или механизированного противника!. Столкнувшись с господством противника в воздухе, немецкие дивизии оказались в безнадежном положении и вследствие беззащитности зачастую впадали в панику. Немецкое командование не могло справиться с ситуацией»

«Пауль Карель, (Восточный фронт ,- вызженая земля)»

10 фев 2013 в 14:23

Жизнь в Челябинске только ухудшается. Экология просто хуже некуда, шум от Су 24 просто жуткий, аж вздрагиваешь, кажется ВОЙНА началась. Перестаньте кошмарить население города!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 17:07

назад в бурятию, переживу как нибудь и без боеготовности российской авиации, надоели уже со своей проблемой.

11 фев 2013 в 18:54

Дорогие Парковчане! Небо над вами надёжно охраняется =)

14 фев 2013 в 12:09

Каждое утро ни свет ни заря начинается с пробуждения от рёва двигателей.
Вечером после 22-00 летают один за другим. Если какая бабушка включила чуть громче свой телевизор, соседи могут на неё пожаловаться и её накажут, для Шагольских военных даже решение областного суда не указ.
Перефразируя известный анекдот - Нас, недовольных полётами над городом - большая часть населения миллионного города, и ответ на это военных а нас рать...

21 фев 2013 в 00:29

Время первый час ночи. Из за шума двигателей самолётов не могу уснуть. а завтра на работу(((