26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

8 фев 2013 в 16:35

.....очень хочется напомнить грузию 2008 года.Что вы нам втираете!Были бы такае же крутые как америкосы,не погибло бы столько солдат и мирного населения.Взяли бы да забомбили нахрен всю эту грузию,а так это все балтавня в пользу политики!Мы больше(правительство)говорим ,а не делаем.Поэтому нас перестали уважать и бояться на западе!Так вот эти ваши танки,самолеты -бред сивой кобылы.Сейчас есть гораздо лучше оружие ,которое можно использовать в таких конфликтах как была грузия.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 13:06

Аэродром был построен на деньги народа, 70 лет назад отвечал всем требованиям , то сейчас когда он оказался в черте города, среди жилых кварталов -нет . народ не хочет жить, в районе глиссады бомбардировочной авиации, где его опрыскивают через каждые 30 минут несгоревшими частицами топлива. Нет денег,пусть взыщут с тех кто разворовал деньги ,там хватит на несколько аэродромов.Требования к эксплуатации аэродромов писались кровью людей, жертв авиакатастроф и поэтому нарушать их не позволительно ,ни под каким предлогом,никому ,даже президенту.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 19:21

19.10.2011 из интервью" Новости Джиды "ТВдубль
Сергей Александрович Троцкий, начальник Джидинской КЭЧ, отслужил в Вооруженных Силах России четверть века.
Я был начальником тыла 15 лет. Ушел в звании подполковника. Обидно смотреть, как все рушится на глазах. На сегодняшний день остаточная стоимость аэродрома со всеми структурами составляет 20 миллиардов рублей. И теперь это оставлено на разграбление.
Минобороны приняло решение о создании восьми объединенных авиабаз и двух морских авиабаз. После такого объединения в эксплуатации Минобороны останется 27 основных аэродромов, а не 245 аэродромов, как было.
Таким образом, на сегодняшний день от Канска до Хабаровска войск практически нет. А в Челябинске, куда дислоцировали воинские части, сейчас строится новый аэродром стоимостью 300 миллиардов рублей. Где же экономика? . У меня в подчинении работали 360 человек гражданского персонала, в полку и бригаде – столько же, всего 1200 человек. Это огромное количество. Люди возлагали большие надежды на будущее… И уехали из поселка лучшие специалисты, имеющие высшее образование, к примеру, жены военнослужащих – преподаватели, врачи. Сейчас в поселке построили больницу, к сожалению, работать-то в ней некому, специалистов нет. Грамотные люди уезжают, ищут себе нормальные места. Вот такая у нас перспектива печальная.
И процесс продолжается. До 1 декабря у нас от нас уходят радио-технический батальон, локаторы, которые на горе стоят, станция дальрадионавигации (СДРН) и до марта месяца уходит зенитно-ракетный полк.
– такой приговор, как гром среди ясного неба, вынесен поселению городского типа «Джида», еще совсем недавно процветающему и строящему далеко идущие планы.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 08:21

пускай в Читу возвращаются!
кого они тут бомбить собрались?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 11:17

«Почему русские смели с поля боя так много отважных, опытных, стойких дивизий и за сорок восемь часов ввергли группу армии «Центр в абсолютную катастрофу?
Может быть, их огромное численное превосходство? Однако немецкий фронт на Востоке часто успешно противостоял численно превосходящему противнику. Может быть, мощь советской артиллерии? Но в этом нет ничего нового, немецкие дивизии не единожды сталкивались с такой плотностью артиллерийского огня. Решающий фактор состоял совершенно в другом - не в оглушающем численном превосходстве и великолепном вооружении Красной Армии, а прежде всего в появлении превосходящих красных воздушных сил, они решающим образом изменили баланс сил. Советское превосходство в воздухе явилось самым неприятным сюрпризом для немецких войск на Востоке.
Посредством хорошо подготовленных ударов русским удалось уничтожить предварительно разведанные или быстро засеченные позиции немецкой артиллерии. Хребет немецкой обороны был сломлен. Что могла сделать немецкая пехота против моторизированного или механизированного противника!. Столкнувшись с господством противника в воздухе, немецкие дивизии оказались в безнадежном положении и вследствие беззащитности зачастую впадали в панику. Немецкое командование не могло справиться с ситуацией»

«Пауль Карель, (Восточный фронт ,- вызженая земля)»

10 фев 2013 в 14:23

Жизнь в Челябинске только ухудшается. Экология просто хуже некуда, шум от Су 24 просто жуткий, аж вздрагиваешь, кажется ВОЙНА началась. Перестаньте кошмарить население города!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 17:07

назад в бурятию, переживу как нибудь и без боеготовности российской авиации, надоели уже со своей проблемой.

11 фев 2013 в 18:54

Дорогие Парковчане! Небо над вами надёжно охраняется =)

14 фев 2013 в 12:09

Каждое утро ни свет ни заря начинается с пробуждения от рёва двигателей.
Вечером после 22-00 летают один за другим. Если какая бабушка включила чуть громче свой телевизор, соседи могут на неё пожаловаться и её накажут, для Шагольских военных даже решение областного суда не указ.
Перефразируя известный анекдот - Нас, недовольных полётами над городом - большая часть населения миллионного города, и ответ на это военных а нас рать...

21 фев 2013 в 00:29

Время первый час ночи. Из за шума двигателей самолётов не могу уснуть. а завтра на работу(((