Город

Центру приватизации поручили создать комфортные условия для челябинцев

Губернатор Михаил Юревич поручил создать комфортные условия для приема и ожидания в Центре приватизации Челябинска, где с декабря прошлого года отмечается наплыв посетителей из-за истечения срока бесплатного оформления этой процедуры 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Даже если люди сознательно затянули процесс подачи документов – это не значит, что они должны выстаивать многочасовые очереди в коридорах без возможности присесть, – считает Михаил Юревич. – Такая картина в центрах приватизации наблюдается по всей стране, поэтому всем участникам этого процесса нужно относиться друг к другу с терпением и пониманием».

По данным региональных властей, с 1998 по 2012 год успели приватизировать свое жилье 861 000 южноуральцев.

Как отмечают в Челябинском центре приватизации жилья, 99% клиентов могли и должны были решить вопрос с приватизацией еще в 90-е годы. Особое внимание специалистов тем, кто не успел оформить свое право собственности в силу объективных причин: судебных тяжб и так далее. Среди них жильцы общежитий, семьи военнослужащих и другие категории граждан.

C 20 февраля таких заявителей будут принимать с неполным пакетом документов. Конечно, это не значит, что можно приходить с «пустыми руками», минимальный комплект документов собрать все-таки нужно: заявление, справку о составе семьи и документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. «28 февраля – последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента, – сообщили в центре приватизации жилья. – Те, кто не успеет оформить «зеленку», с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма, попросту говоря – по бессрочной аренде».

Фото: Фото Вадима Кукшинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления