7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

8 фев 2013 в 12:06

Пусть новое руководство посмотрит возможность открытия расчетного счета в другом банке а не в "Уралпромбанке" как сейчас, например СМП или "Челябинвестбанк".

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:10

Давыдов мужик. Наконец то хоть один чиновник получил по заслугам. Вот другие чиновники вздрогнули...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:11

А новый начальник будет лучше?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:11

Я больше могу сказать - когда я звонил с жалобой на начисления в управление жилищно-коммунального хозяйства города, в экономический отдел, мне сказали, что все правильно начисляют в квитанциях за общедомое потребление, а то что там Давыдов по телевизору говорил - они не комментируют. Также мне сказали, что с "моими копейками никто возиться не будет" (дословно)... Такие вот у нас чиновники...

8 фев 2013 в 12:16

Попытка взыскивать с жителей за воду на общедомовые нужды абсурдна! Мы уже платим за ремонт и обслуживание. Вот и берите из этих денег. Скоро с нас будут требовать деньги за раствор и краску для ремонта подъездов.

8 фев 2013 в 12:17

Вы верите в это???? в квитанциях убрали фразу "общедомвые нужды", а вместо нее стало "распределение по ОПУ". Поменялось только название, а суть-то осталась прежняя. Платим за недобросовестного соседа!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:19

Еще хочется пожелать Сергею Давыдову решить вопрос о не законой эвакуации авто!!!
Ждем обещанного.
Просто стоимость "услуги" эвакуатора по их киломертажу составляет 2000 рублей за 12 км, а в реале всего 4км.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:23

ОДОБРЯМ!!!

8 фев 2013 в 12:26

а нам вообще не выставляют счета. Будь-то денег не надо? По счетчику отчитываемся.

8 фев 2013 в 12:27

Вот пока у нас во власти будут находиться мужики, а не мужи, бардак будет иметь место.
Для радующихся и хлопающих в ладошки, народная мудрость гласит, что одно огородное растение другого не слаще.

8 фев 2013 в 12:28

Меня вот интересует вопрос: что это за "общедомовые нужды"? Если как озвучивали: вода на уборку подъезда, заливка катков во дворовых коробках, тогда расход подавляющего большинства - два ведра в месяц в теплое время года. Если же эта статья - лазейка для того, чтобы спрятать в нее потери из за некачественных или неоперативных ремонтов, да и просто поднавариться, то нефиг делать, пусть каждую копейку обоснуют.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:30

Происки конкурентов это Челябинские сантехники Павла подставили

8 фев 2013 в 12:33

а куда девается разница между сбором за лифт с жильцов и оплатой УК за обслуживания лифта в адрес компании по обслуживанию лифта. разница ну очень огромная получается

8 фев 2013 в 12:35

Обещать, не значит уволить.

8 фев 2013 в 12:42

Конечно, они всегда правы - ведь они монополисты. Физических лиц это только коснулось, а многие "юрики" уже год страдают от их системы выставления расчетно-платежных документов. А им по-барабану, хотя клиенты мы - мы платим, мы должны заказывать музыку, но не у монополистов. У них вот-так заведено, а остальное - ваши проблемы.

8 фев 2013 в 12:46

Начались ритуальные жертвоприношения. Только не похоже это на неразбериху, а похоже больше всего на трудную отладку системы дополнительного выкачивания денег. Умелыми колпачниками тоже не вдруг становятся. Ошибся водоснабженец, и тем самым, привлек излишнее внимание к новации, которую хотели внедрить тихо и без огласки, соблюдая внешнюю правдоподобность. Есть от чего осерчать сити-менеджеру.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:47

ИМХО, не того увольняют.

8 фев 2013 в 12:48

Так-то решение "не изымать с жителей плату за общедомовые нужды до 1 июля" принято на уровне правительства, а не на городском!.. Так что заслуг "городских властей" я здесь не вижу.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 12:54

Когда же перерасчет будет в квитанциях (я за ОПУ не платила в 2012г.)... Причем почему-то мой "долг" по ОПУ перетек так незаметненько в основной долг(за инд. приборы учета)... там по ходу и бухгалтерию (голову)менять надо, это у них с фантазией просто великолепно..Подставили директора...

8 фев 2013 в 12:59

кто нибудь знает то, что есть допдоход от разницы сбора за лифт и фактическое перечисление за обслуживание?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:09

Так это он виновен за бардак по всей стране? Ух ты, вот где враги засели. Вранье, вранье, сплошное вранье...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:16

Занавес.
Вот уж точно сказано: иногда, лучше жевать, чем говорить.
Представляю руководство минрегиона, которое фшоке от подобного вольного трактования федерального законодательства на областном уровне. :)

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:39

Не поняла, при чем здесь банк и начальник компании? Начислениями занимается бухгалтерия или аналогичная служба, поэтому и нужно было снять гл.бухгалера за неразбериху с начислениями и такими квитанциями.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 13:45

кто нибудь знает то, что есть допдоход от разницы сбора за отопление и фактические затраты? там такие суммы! и кому идет в карман эта экономия?

8 фев 2013 в 13:52

Прошу написать ссылку или номер решения /постановления/ Давыдова! Ато в ЖЭКе говорят- нет официального документа у них!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:02

Почему люди не могут элементарно проконсультироваться по вопросам Правил, утвержденных Постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ 354? Общедомовые нужды считаются двумя способами. Если есть общедомовой прибор учета - считается разница между показанием прибора и суммарным объемом индивидуальных счетчиков и нормативщиков. Эта разница и распределяется пропорционально площади. Причем в расчет и распределение включаются и нежилые помещения (арендаторы). Такой порядок прописан в Правилах и согласно постановлению действует с СЕНТЯБРЯ 2012г. Второй способ - если общедомовой прибор отсутствует. Тогда объем определяется исходя из норматива, который утверждает ЕТО и зависит он от степени благоустройства. Нормативы должны были вступить в действие с 1 января 2013 года, но были отложены до 1 июля 2013 года. Постановление 354 пока никто не отменил, поэтому начисление общедомовых нужд по общедомовым приборам учета законно. Другой вопрос, почему такие большие цифры в некоторых домах. Этот вопрос надо задать самим собственникам. На 95% здесь проживание незарегистрированных граждан. В данной ситуации Водоканал не может предъявить объемы использованной воды. Законодательтво не позволяет! Вот и получается, что жители платят за своих же несознательных соседей. Что можно посоветовать? Заставляйте работать управляющую компанию, обращайтесь с запросами в миграционную службу, в налоговую (если квартиру сдают без документов).

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:37

"Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках САМОВЛАСТЬЯ Напишут наши имена!"... Ну вот почему у нас только так, только общественный бунт может что-то исправить в нашей стране, людей душат и душат новыми "сырыми" законами, мы уже на коленях стоим...а бедные старики, которые когда-то подняли страну, ходят по помойкам... одинокие бабушки и дедушки... Еще "ювенальный" закон по детям хотят ввести... жуть.. думали бы как социально помочь,какие разбеги по зарплатам, зарплата стоит на месте , а тарифы семимильными шагами растут... а если у тебя кривые обои и нет мандаринки в холодильнике, то и детей заберут, а то что мать одна растит детей, она их не предала..ну, на тебе 400 руб. и отдай 800 руб. за ОПУ(в месяц)..круто. что еще придумают товарищи чиновники...страшно...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:41

Юристы в Челябинске грамотные есть? Которые читать умеют. Или вообще кто читать умеет...
Если есть, то подтвердите или опровергните следующее:
ПП354 действует с 1 сентября. Пункт 40 правил: "Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Раздел III правил. Расчет размера платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды в МКД.
Если есть общедомовой прибор учета, то ВСЕ собственники помещений (квартиры,магазины) с 1 сентября ПРОШЛОГО 2012 ГОДА (!!!) МКД оплачивают ОДН по следующей схеме: Vводы по ОПУ - Vводы по всем ИПУ - (кол-во "нормативщиков" * 9,1 куба) * Sжилого,нежилого помещения / Sвсех жилых и нежилых помещений МКД.
Если общедомового нет, то по формуле 15:
Норматив ОДН * Sпомещений общего имущества МУД (лестницы,коридоры) * Sжилого,нежилого помещения / Sвсех жилых и нежилых помещений МКД.
Есть индивидуальные нормативы на человека, а есть нормативы на ОДН и предназначены для домов где нет общедомового ПУ. Установлены они в куб.м на 1 кв.м, но вступают в силу с 1 июля 2013 года.
Напишите на листе формата А0: "ОДН по ОПУ платим с 1 сентября 2012. ОДН без ОПУ и по нормативам ОДН начинаем платить с 1 июля 2013." Повторять перед сном 100 раз до полного понимания.
Хватит #$#@ мозг себе и людям! Вся страна уже над Челябинском смеется. А собссно, чего смеятся-то? Дефицит иода у нас в воде...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 14:41

p.s. ДА! Именно Вы платите за соседа, который без счетчика купает в джакузи хомячка, за бригаду гастарбайтеров из соседской квартиры, за третьего соседа, который сматывает свой счетчик, за слесарей, которые сливают воду. Не нравится-оторвите пятую точку и для начала посмотрите закрыт-ли у ВАС, лично у ВАС кран.
Если и это непонятно, то в Челябинске, по всей видимости и вправду дефицит иода у всех. :(

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:01

Ван Гог респект за коммент. Сил уж нет наблюдать истерику некоторых граждан.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:50

Нервы народа проверяют на прочность.

8 фев 2013 в 15:55

Ван Гог так красиво расписал деятельность УК. Вот было бы хорошо если бы это перевести в цифры, начиеать с фактических затрат на материалы, транспорт для выполнения работ, а закончиить зарплатой управленцев УК. Думаю,что непосредственные затраты будут не более 40%, а остальное зарплата себе любимым. И плевать вам любимым на все ремонты текущие трубы в подвалах. Только не одна УК затраты фактические не расшифрует, да по каждому дому,да ежемесячно. Липа сразу сплывет. Пиши картины Ван Гог.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:32

ой, да если денег валом платите Вы.. и не ходите по этим статьям. зачем Вам эти нервы, Верьте всему, в чем проблемы-то. Зачем Вам читать эти крики, вот калории потратили на чтение букв.. Вон в Дионисе скидки большие, идите на ту статью и восторгайтесь.. а еще Стинг приезжает.А Вы тут об истерике людей переживаете. Расслабтесь и живите в свое удовольствие.

8 фев 2013 в 17:27

Еще один момент.Почти год назад у меня из квартиры выписались сразу трое.Должен был быть сделан перерасчет.Но (естественно -кому это нужно?) никто его не сделал.Мне сказали -"несите справку о составе семьи "... итд. Разве эти сведения АВТОМАТИЧЕСКИ не передаются в "Водоканал" или как их там? Кто знает?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 19:39

У меня счетчики, а в последней квитанции основная огромная сумма значится вовсе не в графе ОПУ, а в основной графе, и близко не соизмеряется с расходом по кубометрам, ровно в три раза выше.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 21:37

Наивно думать, что генерального сняли заботясь о нашем благосостоянии.Всё это происходит на фоне всеобщей вакханалии вокруг ЖКХ. Челябинск может отчитаться перед Москвой о проделанной работе. Показательная порка МУП ПОВВ состоялась.Теперь будем ждать - во сколько раз новый генеральный снизит нам тарифы на воду.)))

8 фев 2013 в 23:47

Ну сняли, ну покричали, и все останется на своих местах! Коммуналка, как и все остальное в Челябинске-"черная дыра", и уже давно никто и ничего не контролирует. И что толку ставить общедомовые приборы учета, когда в подвале дома живут люди, заселенные балансодержателем, и не платят никому и ничего (кроме того, кто их заселил). Я как собственник жилья пробовал интересоваться, кто их вселил, и кому и как они платят за проживание, мне сказали куда идти, и настоятельно посоветовали больше не задавать таких вопросов, а то сосульки падают с крыш, в подъездах наркоманы шалят, да мало ли что. А при обращении в гор. администрацию, в связи с отсутствием в доме горячей воды (ни аварийная служба, ни ЖЭК объяснять ничего не желали) мне очень вежливый чиновник ответил, что у меня есть горячая вода (ему доложили), и мне надо просто открыть кран и в этом убедиться, и больше не вводить занятого человека в заблуждение. К сожалению, у нас глава администрации только теоретизирует, рассказывает как все должно быть, и ничем давно не управляет.

9 фев 2013 в 12:12

Интересно, а что с точки зрения трудового законодательства - можно просто так взять и уволить человека?

9 фев 2013 в 17:02

Увольнять его, конечно, надо, но не за неразбериху со счетами, а за то мутное, желтое и запашистое, что нам уже третий месяц пытаются продавать под видом воды.