ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

8 фев 2013 в 14:46

Вообще-то в армии посуду всегда мыли сами.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 15:01

Стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) — шаровидная грамположительная бактерия рода стафилококк. Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.

Нашли крайнюю.

8 фев 2013 в 15:33

Какая чушь....читать стыдно! Вода поганая, оттуда ноги растут у отравы! А то нашли тётку крайнюю...возьмите мазки из зева у всех - работников, бойцов, курсантов, офицеров - и посмотрите на результат, то-то повеселимся.

8 фев 2013 в 20:35

Классно! Посудомойщица - агент Дифинзивы или банальная стрелочница??? Господа начальники В.ч: почистите и обработайте емкости, из которых вы поите своих солдат, в соответствии с санитарными нормами и "будет вам счастье"! Это ведь уже не первый год вы травите солдат, списывая на тушенку, сгущенку и прочую фигню!

9 фев 2013 в 15:09

Скорее всего она просто плохо мыла посуду. Отсюда и кишечная инфекция.

9 фев 2013 в 15:17

Это был акт борьбы населения с пребыванием СУ-24М в Ч. Каждый борется как может.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 16:01

ДАже если посудомойщица, даже если "поганая вода"-не в этом причина. А в вопиющей неграмотности. Санитарные нормы-как обрабатывать посуду даже при отсутствии дез средств-никто не отменял. Санитарные книжки-ну да, это уже история.Однако, будь человек элементарно грамотен-даже будучи носителем НЕВОЗМОЖНО заразить другого. Наша преподаватель в свое время говорила-это надо на хлеб намазать фекалии и съесть это, чтобы заболеть. Становится грустно, куда докатились.....

9 фев 2013 в 16:39

Все, что происходит в армии - нарыв, требуется хирургическое вмешательство, чтобы остановить инфекцию. Нужны перемены в сторону контрактов, свободы передвижения и места пребывания ближе к дому солдат срочников. Опыт Германии, когда солдат отпускают вечером домой говорит сам за себя.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 16:55

Посудомойщица ни при чем! Нашли "крайнюю". Здесь скрыта халатность и безответственность должностей "покруче". Но в последнее время чиновники взяли в привычку искать виновных в "простых смертных". И это везде: в полиции, образовании, медицине, армии и т.д. и т.п. Деньги рулят!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 17:19

Враг обнаружен и обезврежен!

9 фев 2013 в 19:58

Нашли крайнюю - несчастную сотрудницу столовой. Крупные фирмы, занимающиеся общественным питанием просто не берут на работу без медицинской книжки. Да и вообще устраивают конкурсы на подбор кадров, попробуй к ним без сан.книжки устройся (по личному опыту знаю). Стафилококки высеиваются около 10 дней, а тут, бац, и сразу установили. Какая-то мутная история......

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:25

Думаю причина глубже. Скорее всего конкурентная борьба между игроками этого рынка. Минобороны заключает контракты только с компаниями, которые имеют большой опыт в организации такого массового питания и отлично себя зарекомендовали на этом рынке. Но видимо каким-то мелким фирмам, не имеющим достаточного уровня организации питания, в контракте отказали. Вот эти мелкие компании и пускают в СМИ всякие утки....

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 21:06

Да-да-да! Посудомойщица и "кардинал"!!! Вот, что подрывает основы нашей непобедимой армии!
Господа, где логика? Солдатики занедужили 1 февраля, посудомойщицу на наличие инфекции проверили днями позже. За эти дни, при таком раскладе, эта тётя могла заразить еще мнооого солдат. Если, конечно, в ней причина. А я думаю, она сама заразилась позже. Да и стафилококк тут вообще не причем. Пишут же, что никаких признаков этой заразы ни на пищеблоке, ни у поставщика продуктов не обнаружили.
А вот версия с водой вполне вероятна. Челябинская область далеко не самый благополучный район по качеству воды: каждый год люди травятся. Достаточно статистику отравлений посмотреть.

10 фев 2013 в 00:12

Да-да-да! Посудомойщица и "кардинал"!!! Вот, что подрывает основы нашей непобедимой армии!
Господа, где логика? Солдатики занедужили 1 февраля, посудомойщицу на наличие инфекции проверили днями позже. За эти дни, при таком раскладе, эта тётя могла заразить еще мнооого солдат. Если, конечно, в ней причина. А я думаю, она сама заразилась позже. Да и стафилококк тут вообще не причем. Пишут же, что никаких признаков этой заразы ни на пищеблоке, ни у поставщика продуктов не обнаружили.
А вот версия с водой вполне вероятна. Челябинская область далеко не самый благополучный район по качеству воды: каждый год люди травятся. Достаточно статистику отравлений посмотреть.

10 фев 2013 в 01:24

Когда лет 5 тому назад у нас под Челябой действительно было массовое отравление, так об этом все СМИ писали и по телеку показывали много раз. Граждане у нас все тихо!!!!! В Багдаде все спокойно! Откуда такие сведения?

10 фев 2013 в 01:31

Во пристали к бедной тетке. Она то тут причем? Солдатов госпитализировали 1 числа, а тетку проверили намного позже, она могла оказаться одной из жертв заражения. И вообще, дураку ясно, что такая компания не будет подставляться на такой глупой ошибке. Зачем самим себе портить репутацию? Этим занимаются конкуренты.

10 фев 2013 в 10:13

Питьевая вода – вот причина. Я из Челябинска. У нас водопроводные трубы не меняли с рождения моей бабушки) Почему СМИ об этом умалчивает. А про отравление в известном всем челябинцам кафе? А сушами у нас что, не травятся? А про случай в области с пищевым отравлением больничной едой? Про это почему-то не писали. Нас горожан такие вопросы больше волнуют.

10 фев 2013 в 13:13

Вообще-то посудомойщицы всегда работают в перчатках (даже самые небрезгливые и безответственные - иначе кожа просто не выдерживает). Что заразить так кого-то стафиллококком - это надо чтоб бактерии через резину просочились. Это было бы что-то новенькое в микробиологии.

10 фев 2013 в 13:39

Если сотрудники постоянно проходят проверку, значит, что женщину могли заразить уже в процессе вспышки эпидемии. И она оказалась такой же жертвой как и остальные солдаты. Так как в сети говориться, что зараженными оказались не только те солдаты, которые питались в столовой, но и которые в те дни были от нее далеко.

10 фев 2013 в 14:24

Что-то совсем разные новости про этих бедных солдатиков. на сколько известно, там еще заболели парни с наряда. которые к столовой не подходили. так что сомнительно, будто женщина. варившая на 100 человек, целенаправленно поплевала в 11 тарелок своих "любимчиков" и еще сбегала за пределы части и по обнималась с другими

10 фев 2013 в 15:39

СТо пудов раздутая информация. Стафиллококом просто мимо проходя не заразиться: зараза пристает "при использовании внутривенных катетеров и других медицинских устройств, контактирующих с внутренней средой организма, например, при внутривенном питании недоношенных детей или при гемодиализе (искусственной очистке крови в специальном приборе, который заменяет работу почек). Фактором риска также является искусственная вентиляция легких." Как-то уж больно выборочно картинка нарисована... даже не сказали, что были еще заболевшие, не питавшиеся в столовой..

10 фев 2013 в 15:54

Это знаете, как называется? Нашли крайнего. Как же теперь удобно валить все на "пришлых" гражданских! Чуть какие-то проблемы - виновата сторонняя организация, а мы тут вообще не причем, "примус починяем". Крайне некрасивая ситуация. Да еще такую волну в интернете поднимать: сейчас об этом не говорит только ленивый. Впрочем, возможно именно на такой эффект кто-то заинтересованный и рассчитывал. Конкуренты, например, этого "Консула".
А то, что еще сами солдаты далеко не всегда соблюдают самые элементарные правила личной гигиены, об этом почему-то все молчат.

10 фев 2013 в 15:54

Как врач, могу сказать, что мне как-то не особо верится в эту историю. Симптоматические проявления золотистого стафилококка в ряде случаев, и в самом деле, похожи на пищевое отравление. Проявление происходит в течение 4-6 часов. Но если одновременно заболели люди, которые ели в столовой и которые не ели там в этот день - то, понятно, что дело в чем-то другом.
Теперь по поводу анализов и пр. 40% населения являются бессимптомными носителями различных штаммов этого возбудителя. Так что, при желании, можно оправдать стафилокком любое отравление в принципе - всегда найдется его носитель. Всегда.
То, что солдаты были так быстро выписаны из госпиталя - говорит, скорее всего, о том, что медики понимают, что стафилококк здесь не при чем.
Отравление могло произойти, например, потому, что кому-то пришла из дома посылка с испорченными продуктами. Подтверждение этой версии то, что не все заболевшие в тот день в столовой ели, как тут пишут.
Похоже, в дело вступила конкурентная борьба, и кому-то понадобилось наехать на руководство столовой.

10 фев 2013 в 16:05

Все сотрудники организации ООО АК «Консул» имеют медицинские книжки и регулярно проходят периодическое медицинское освидетельствование. Поэтому обвинять посудомойщицу просто смешно. Просто не любят там на верхах честных товарищей.

10 фев 2013 в 16:39

Что-то не сходится. Допустим, не знала сотрудница о болезни, (я так и представил, что человек у себя отравления не заметил, ага). А что, ее родственники тоже ничего у себя не заметили? И другие сотрудники столовой? Что это за инфекция такая, что передается целенаправленно только солдатам?
Или, может быть, дело не сотруднице вовсе, а в чем-то, о чем не хотят говорить?

10 фев 2013 в 17:01

Интересно другое - после той самой экспертизы 5 февраля (!) была еще одна, независимая, по результатам которой наличие этого стафилококка вообще не подтвердилось! Меня лично это наводит на мысль, что результаты первой экспертизы были намеренно подтасованы с целью нагнетания обстановки в чьих-то интересах.

10 фев 2013 в 18:29

Независимая экспертиза такая "независимая".... И конечно, посудомойщица во всем виновата. Агент цру прям.

10 фев 2013 в 19:32

Никому из руководства не интересно, чтобы экспертиза была действительно независимой. Ведь тогда раскроется их халатное отношение к выполнению своих обязанностей. Вода, поступающая в военный городок из городской сети, хранится в резервуарах, которые необходимо постоянно подвергать очистке и обработке. Что, естественно, не делается или делается крайне редко... Вот и развивается в этих резервуарах всякая "бацилла", а потом успешно продвигается в казармы и столовую! И это не первый случай! Просто списывают на консервы и тушенку, которую солдаты, типо, сами купили и съели в каптерке. Хватить травить солдат! Где комитет солдатских матерей?! Такое впечатление, что бум их активности прошел. Ни в одном озвученном случае гибели, отравления, заболевания солдат-срочников не говорится, что такой комитет принимает участие в расследовании! Спасать своих сыновей надо активными действиями в каждом выявленном негативном случае!Ваши дети нужны только вам!

10 фев 2013 в 20:15

Бедная тетка! Стафилококк у каждого второго в носу и во рту живет, а она крайняя оказалась... Если только тарелки языком облизывала...