22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Должника по алиментам из Челябинска отправили на два месяца в колонию

Поделиться

Поделиться

Челябинца на месяц и 25 дней отправили в колонию-поселение за злостное уклонение от уплаты алиментов двухлетней дочери. 30-летнему мужчине, задолжавшему девочке более 108 тысяч рублей, таким образом заменили полугодичные исправительные работы – житель Ленинского района отлынивал от ранее назначенного судом наказания, сообщает сегодня, 8 февраля, пресс-служба УФССП по области.

«Поскольку из назначенных шести месяцев исправительных работ челябинец отработал всего 13 дней, суд посчитал день лишения свободы за три», – уточнили в ведомстве.

Уголовно-исправительная инспекция трижды находила работу для мужчины. Алиментщик либо вообще не приходил в учреждение для трудоустройства слесарем-сантехником, либо, как подчеркнули в УФССП, «радовал начальство всего пару недель». После указанного срока челябинца там не видели, что и стало причиной для его увольнения. Приехавшим к нему домой инспекторам южноуралец, правда, объяснил, что болел. Сказанное справками не подтвердил.

Очередное направление на трудоустройство и предупреждение о возможной замене исправительных работ более строгим наказанием результата не дало. Руководство уголовно-исправительной инспекции обратилось в суд.

По данным управления ФССП по Челябинской области, доставить 30-летнего мужчину в суд не составило хлопот. Он был уверен в своей безнаказанности, утратил бдительность и под охраной был доставлен на заседание.

«Он категорически возражал против ужесточения наказания, объяснив свое поведение расстройством психики, – объяснили в ведомстве. – Но справка психиатра показала обратное: пациент здоров. Суд, выслушав все стороны, отклонил возражения подсудимого и удовлетворил заявление уголовно-исправительной инспекции».

Добавим, в колонию мужчину направили прямо из зала суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter