Глава Белоусово, обвиняемый в покушении на женщину, подал в отставку

Сегодня, 8 февраля, совет депутатов Белоусовского сельского поселения (Еткульский район) принял добровольную отставку главы Николая Ковалева, который является фигурантом уголовного дела о покушении на убийство. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в администрации муниципалитета.

Николай Ковалев подал в отставку 6 февраля, и сегодня на заседании совета депутатов ее утвердили единогласно. Выборы нового главы назначены на 26 мая. До тех пор исполнять обязанности Ковалева будет его заместитель Михаил Осинцев.Напомним, по версии следствия, 23 октября прошлого года нетрезвый Ковалев набросился на совершавшую пробежку по обочине дороги женщину, укусил ее за палец и, повалив на землю, пытался задушить. Спортсменку спасли случайные прохожие, а в отношении главы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК (покушение на убийство) и административное делопроизводство по факту управления автомобилем в нетрезвом виде.

Как сообщил следователь Коркинского следственного отдела СК РФ по Еткулю Владислав Парфенюк, в настоящее время уголовное дело уже находится в суде. «Фабула дела не изменилась с первых дней, все показания потерпевшей и свидетелей подтверждаются, – уточнил он. – Однако сам обвиняемый продолжает все отрицать и утверждает, что женщина первая набросилась на него, а сам глава только защищался».

Сюжет от 6 ноября 2012 года

Фото: Видео ООО «Спецзаказ», монтаж Виктории Горбуновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter