7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Давыдов посоветовал челябинцам искать утечки и стучать на арендаторов

Поделиться

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня порекомендовал горожанам, которые хотят экономить на оплате коммуналки, установить поквартирные счетчики воды до 1 июля. Сити-менеджер также призвал обращаться в муниципалитет или МУП «ПОВВ», сообщая, к примеру, что в конкретной квартире живет 10 человек, а прописан один.

«Власти не могут пройти по всем квартирам и выяснить, сколько людей там проживает по факту, – отметил глава администрации на осмотре коллективных приборов учета дома №30Б по улице Гагарина. – Но если мы не будем на это обращать внимание, то будем платить за 10 человек».

Напомним, до середины лета общедомовые приборы учета появятся во всех челябинских домах. В первую очередь учитывать начнут воду.

Перед обязательной установкой приборов глава администрации посоветовал горожанам вместе с представителем своей управляющей компании проверить трубы в доме и выяснить, есть ли утечки. «Те протечки, которые существуют, – это вина управляющих компаний. За них должны платить именно управляющие компании», – подчеркнул чиновник.

Кроме неполадок, на повышение расхода общей воды могут влиять распространенные ситуации, когда в квартире без счетчика проживает большая семья незарегистрированных арендаторов. Вода, которая утекла из таких квартир, раскидывается на всех жильцов пропорционально квадратным метрам принадлежащей им жилплощади. А идеальные условия для экономии денег возникают при установке приборов учета как в доме, так и во всех квартирах.

Подробнее о выгоде при установке коллективных счетчиков читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку