6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

8 фев 2013 в 16:24

Готов сообщать о таких соседях. Скажите телефон, куда обращаться, или писать и в какой форме.
Расскажите как это будет пресекаться и проверяться

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:30

Больше всего попадают жители недавно построенных домов, установившие себе счётчики. В таких домах сдаётся чуть ли не 50-60% квартир, где никто не прописан, естественно.
Вот у меня по счётчику получается 250 рублей. Ещё 800 мне будут накидывать за таких вот товарищей.
Хотелось бы, чтоб всё-таки прояснили порядок выявления таких случаев.

8 фев 2013 в 16:38

Вы вначале счетчики горячей воды научитесь делать а то чтобы помыться нужно воду 10-15 мин пропускать так как вместо горячей бежит холодная а счетчик мотает или теперь чтобы помыться нужно ждать когда соседи мыться будут

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:57

Вот все говорят об экономии,давайте лучше об экономике. Разница между расходом по общедомовому счетчику и суммой расхода по счетчикам жильцов и есть общедомовое потребление, которое делится равномерно между всеми собственниками и собственно говоря оплачивается. Дапустим ситуацию: я пять месяцев потребляю воду но подаю нулевые показания и не плачу за водопотребление. Исходя из вышесказанного, всё что я потребил будут на протяжении этих пяти месяцев оплачивать другие собственники. Через пять месяцев у меня просыпается совесть и я подаю достоверные покозания и оплачиваю всё что намотал счетчик. Другие собственники мою воду уже оплатили, а тут ия ещё оплатил. Одна и таже вода была оплачена 2 раза.
Вопрос: куда денутся переплаченные деньги, будет ли перерасчет?

Представте что я не один, нас тысячи...
P.S. Есть ещё понятие об одновременности снятия покозаний, в результате чего разница в потреблении может тоже изменится,+ к этому изменится тариф в какой то месяц и т.д.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 16:59

Живу на северо-востоке постоянно бежит ржавая вода куда жаловаться

8 фев 2013 в 17:00

Действительно, а кто будет платить за слив воды в подвале коммунальщиками (когда производят ремонт), ведь не жилец виноват, что вода идет еле теплая?

8 фев 2013 в 17:07

Ну "настучу" я на соседей, а дальше что? Какой механизм воздействия есть на такие квартиры? И кто и как может заставить поставить счетчики в квартиру?

8 фев 2013 в 18:00

стучать анонимно?

8 фев 2013 в 18:03

Дорогие друзья, а кто-нибудь себе представляет, сколько это будет 9 м.куб воды (норматив потребления на 1 чел/мес)??? Это мыться и замыться, 2 раза в день принимать ванну. Это уже давно известно. Вот мы живем в квартире вдвоем, 2 женщины (не подумайте ничего такого...) за месяц потребление воды ХВС плюс ГВС по счетчикам не превышает 6 м. куб., т.е. в 3 раза меньше, чем по нормативу. Так что нашим нормативом потребления воды, установленным ЕТО, можно спокойно 3 месяца мыться...

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 18:24

Люди и так все злые, а после такого совета вообще будут убивать друг друга.
А не лучше ли будет, если откаты чиновникам пустить на оплату ЖКХ?!!!

8 фев 2013 в 18:36

Вот власти привыкли на граждан всё перекладывать.Чтобы узнать кол-во прописаных - паспортный стол, сколько на самом деле проживает - участковый( пусть деньги налогоплательщиков (т.е. наши) отрабатывает). Живу 18 лет в доме, вообще не знаю как он выглядит.В подвале утечки - ни кто не торопится приехать (а утечки такие, что и 1000 незаконно проживающих не израсходуют), и опять же утечки ДО счётчика или ПОСЛЕ, определят думаю не в нашу сторону.

8 фев 2013 в 18:38

Человек личным опытом делится. Этот метод, видимо, во многих жизненных ситуациях его выручал. Может, все на него настучим?

8 фев 2013 в 19:40

Обращение в такие инстанции схоже с молитвой богу какой-нибудь из популярных религий. Процент вероятности ответа - 50

8 фев 2013 в 19:47

И еще. Какой смысл было устанавливать счетчики, если все равно платить придется за всех? Автоматизация?

8 фев 2013 в 20:34

В нашем (хрущевском) доме регулярно бывают аварии связанные с водой. Последняя была около месяца назад, подвал топило с вечера пятницы по понедельник. И теперь(после установки общедомовых счетчиков) мы будем обязаны платить за регулярные утечки !?
Жаловаться бесполезно:-подлатают на время что-бы не текло.
Надо производить кап. ремонт, а это ненужно ни администрации, ни тем более управляющей компании !
Тупик однако !

8 фев 2013 в 22:00

Кстати, возник еще один вопрос.
Мы живем на первом этаже, у соседей сверху (как правило 2й-3й этаж) нас также регулярно топит. И утечка воды, как правило происходит до места установки квартирного счетчика.
Т.е. теперь я буду должен оплачивать воду, которой меня залило + ремонт своей квартиры !?
@ФЕЕРИЧНО !!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 23:34

А почему нельзя так сделать: те у кого есть счетчики платят по счетчикам, а остальная вода делится между квартирами,в которых нет счетчиков.Тогда у многих и стимул появится счетчики установить.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2013 в 23:34

Ха-ха и еще миллион ха-ха....дурилка картонная эти счетчики...у нас в доме они стоят...но правительство еще новое постановление придумало...для обогащения дармоедов....у кого стоят общедомовые счетчики то ...можно не следить...за утечкой...или сколько проживает в квартире "самшутов" а прописан один он и платит за одного....а те у кого счетчики еще дополнительно оплачивают ....перерасход воды...который почему-то делиться на м2 а не на человека и не кого не волнует ....и жаловалась в прокуратуру....от туда клерк отписался....платите... не кого не волнует ..ведь постановление правительства.....счетчики смешно..я в месяц издержала вдвоем с мужем ГВС 3куба а мне еще с общедомовых 2.5 куба на мои квадратные метры слава богу у нас маленькая 1-ком а бабуля соседка за месяц 1 куб издержала...и дополнительно по ее кв метрах 4.5 куба...и вот вам счетчики...представьте на общедомовые нужды в нашем доме за январь потратили 510 кубов.. куда непонятно...вот и думайте...

8 фев 2013 в 23:57

Мы должны искать, контролировать, проверять-всем и всегда должны! А что будет делать зам. главы администрации города по городскому хозяйству и еще куча всяких контролирующих и проверяющих организаций? И зачем они тогда?

9 фев 2013 в 01:45

интересное кино: в январе пришла квитанция за воду, согласно которой норматив на общедомовые расходы по воде 1 рубль 09 копеек за год !!! (с полуторки). Каким образом выставляются по ОДН счета до тысячи раз больше норматива тем, у кого есть счетчики ОДН?! Не понятно, зачем собственникам квартир нужны дорогостоящие общедомовые счетчики воды с не менее дорогостоящим их обслуживанием, если норматив потребления по воде на общедомовые нужды копеечный: это просто финансово нецелесообразно. Собственники квартир не должны платить больше вышеуказанного норматива за ОДН по воде пропорционально площади квартиры.

9 фев 2013 в 12:18

при чем здесь сколько прописано человек ? тепло оплачивают за метраж квартиры а вода по сетчику....... опять мутят.....

9 фев 2013 в 17:06

Позиция власти такова: Стучите или платите. Кричите на кухне, рассказывайте на форуме, какие у вас соседи, но платите. Или стучите...

10 фев 2013 в 15:13

И что если настучали, то конкретному человеку будет скидка в оплате?

10 фев 2013 в 17:47

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗА ВСЕМ СЛЕДИТЬ И БЕГАТЬ ПО СУДАМ РАЗБИРАТЬСЯ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ??? А МОЖЕТ ВЛАСТИ СТОИТ ПОДУМАТЬ ПОЧЕМУ НА ИХ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕ ПЛЮЮТ.