30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

9 фев 2013 в 19:45

Интересная эта ГКБ№8, год назад, припоминаю там хирург выявился, который опыты над пациентами ставил.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 19:46

Похоже на бред

9 фев 2013 в 19:46

Я даже не удивляюсь...в больнице вообще отношение к людям УЖАСНОЕ

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 19:46

Я не знаю, как насчет привязывали и били, но недавно моя 11-летняя дочь мне рассказала, что когда год назад она лежала в детском отделении ГКБ №8, медсестры заставляли по очереди мыть детей полы. С хлоркой. ТО есть, у детей были "дежурства" - они сами должны были брать ведра, перчатки, хлорку - и драить коридоры. К слову, дочь лежала с обструктивным бронхитом аллергической природы.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 19:58

После сложной операции пациентка в течении нескольких дней не должна принимать ни воды , ни пищи.
Руки привязывали, скорее всего для того, чтобы пациентка не выдернула себе дренажи или не встала с кровати.А вообще сильно похоже на послеоперационный психоз.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:18

Да, это в наших мед.учреждениях возможно,лично мне после операции аппендицита так зашили шов, что просто страшно смотреть, делали операцию в ГКБ №1

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:26

После операции бить больную до синяков? Не верю!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 20:39

и ничего не докажет..врачи всегда правы-отмажутся

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 21:14

Бред полнейший...

9 фев 2013 в 21:50

ясно, что был конфликт у пациентки, бесплатно лечащейся, с мед. персоналом, права качать бесполезно, только хуже себе сделает, бывает что пациента не устраивают процедуры, установленные лечащим врачом в любом случае больной оказывается заложником своей подписи "не возражаю против назначенного лечения....", При поступлении в муниципальный стационар с каждого больного(или его родственника) берут такую подпись. Это делается для свободных действий леч.врача в плане назначений, обследований, выбора известными ему средств и методов лечения, без оглядки на проверки или недовольства родственников, а также для подстраховки в случае ухудшения состояния больного.

9 фев 2013 в 22:09

Точно попала не в ту больницу. Электро процедуры не применяли? Что проверять такие факты - делать нечего. Точно скоро весна - обострение, дурдом.

9 фев 2013 в 22:45

Самое плохое то, что уже нет веры следователям.
Премьер Медведев очень точно назвал следователей Москвы к...

9 фев 2013 в 22:46

Прежде чем судить кого-то и при этом выглядеть глуппо,давайте дождемся заключения СК.Бывает и врачи плохо работают и пациенты сумасброды поподаются.:-)

9 фев 2013 в 22:48

похоже в России скоро врачи вымрут как мамонты.
Или уедут за границу. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЮТ!
Власти специалисты не нужны.

9 фев 2013 в 22:48

да бред какой то!!! сам недавно лежал там почти месяц, ничего подобного там не было, скорей всего после операции тяжело отходила вот и привязали, чтобы не повыдергивали котеторы или капельницу.
любят у нас на врачей бочку катить.

9 фев 2013 в 22:50

В ближайшем будущем за смерть на территории больничного комплекса будут карать, как за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору,
А любое закономерное, описанное в инструкции или методике осложнение автоматически трактуется, как преступление

9 фев 2013 в 22:52

Бабуля походу с ума сошла, наверное использовали за место наркоза веселящий газ!!! Передоз!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 23:04

Бред какой-то, сама лежала в 8-ке, правда в инфекционном отделении, отношение и врачей и медсестер прекрасное. Спасибо вам за Ваш труд. Надеждину Сергею Анатольевичу низкий поклон!

9 фев 2013 в 23:19

странно, на одном сайте санитары избили и привязали, на другом медсестра толкнула на кровать. И все со слов пациентки. Где правда?

9 фев 2013 в 23:37

Наша медицина административно довольно странное заведение. Все рецепты выписываются кривым лекционным почерком на клочках бумажек, как будто специально, на случай врачебной ошибки. Сам был сведетелем как в хирургическом отделении 1ой городской медперсонал отказывался заниматься стареньким еле ходящим дедом после операции, предложив ему вызывать родственников для ухода. Для какой цели эти медсестры тогда идут туда работать ведь зарплаты там не ахти какие?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 00:18

Не забывайте,и врачи и больные и менты и все мы здесь происходим из народа российского,степень обыдления коего весьма высока во всех слоях.Так что пока не переведётся потомство Шарикова и не появится ИСТИННАЯ интеллигенция,вполне достойны,шо имеем.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 00:26

Не знаю как в больнице №8, но в детском инфекционном отделении больницы №6 моего сына чуть на тот свет не отправили. В течение 3 суток ему не оказывали медицинскую помощь!!! На требования матери сделать ингаляцию (ребенок задыхался) медсестра из инголяторного кабинета только сообщала о своей занятости и продолжала пить чай, пристально заглядывая при этом в глаза и сообщая о маленькой зарплате. После этих трех ужасных суток ребенок попал в реанимацию и то не сразу, пока не нажали на определенные рычаги нам сообщали, что мест в реанимации нет. 10 суток в реанимации и полгода восстановления дома - вот результат так называемой "медицинской помощи"!!! На мой взгляд сегодняшняя медицина лишилась самого нужного ей качества МИЛОСЕРДИЯ, а на смену этому пришли только деньги, да и те не всегда могут помочь, поскольку даже деньги не могут из безграмотного, низкообразованного "эскулапа" сделать профессионала. Страшно становится за наше будущее...

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 00:39

Правильно Фома пишет.Привязывают с той целью,чтобы не выдернула трубку для питания.И не вставала.Это практикуется особенно в неврологическом отделении,где лежат инсультники.Если старые(советские) кровати,то вдоль кровати лежит длиная доска.К ней и привязывают.С таким грузом далеко не убежишь.Смотреть на это больно.Но понимаешь,что иного выхода нет.Медсестер и сиделок в больницах не хватает.Выход один-нанимать сиделку за 100 руб./час.Так во всяком случае было в прошлом году в Магнитогорске.В строительной больнице.Условия просто жуткие.Летом прошлого года я думаю закончили ремонт отделения.Условия поменялись.Кровати итальянские,и никаких досок для больных.Иных действительно надо привязывать.Им лежать надо,а они хорохоятся.В том отделении часто встречаются неадекваты-алкоголики.

10 фев 2013 в 01:34

Сложно поверить, что люди, давшие клятву Гиппократа, способны на такое...

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 03:21

В 2009 жена рожала экстренно, свиной грипп словила при прохождении очередного, планового в обычной поликлинике. Положили рожать, дали наркоз, а мне говорят-хочешь чтоб стрессу у жены было меньше, столько-то денег и будет ей шов про который она даже и не вспомнит... И наркоз хороший дадим, чтоб вреду было меньше. А мне куда деваться, у неё никаких операций не было, пришлось согласится. Но это не помогло, они ей всё равно здоровье загубили, катетер оставили(его как оказалось ставят всего на пару часов, а он простоял минимум 2ое суток), как результат рука теперь почти без вен, ставят варикоз. Теперь вот живём и думаем, к чему всё пережитое приведет-ампутация, инфаркт или ещё что, а был здоровый человек, за всю беременность ни разу даже не тошнило. Не ходите в общие поликлиники, накопите денег, пусть приезжают домой анализы все собирать, опасно это в период эпидемий в общих больницах появляться беременным. Теперь мы это знаем, жаль что на собственном опыте.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 09:54

На выздоровление человека после операции влияют на 50% - качество проведения самой операции и на 50% - послеоперационный уход. Отца оперировали в урологическом отделении ГКБ №10 (простатит). В палате было 6 человек. Из 6 пациентов только мой отец не был прооперирован повторно и выписался из больницы в срок. Послеоперационный уход полностью ложится на плечи родственников. Имейте это ввиду. Медперсонал, конечно, можно осудить, наказать. Но они свою мизерную зарплату отрабатывают на 100% (я имею ввиду именно персонал хирургических стационаров). Именно отрабатывают, а не отсиживают. Просто у нас в стране все поставлено с ног на голову. Если все платно, то почему медицина и армия вдруг остались в советских временах. Кому-то дали право становится миллионерами, а кто-то должен работать на износ за "спасибо, доктор".

10 фев 2013 в 10:29

Это не бред. Некоторых пациентов (особо буйных после операций) дополнительно даже грузят медикаментозно, опять же по соображениям их безопасности и безопасности др. больных. Бывают случаи не только выдергивания катетеров, но и "выхождения" в окно палаты, благо, если реанимационная палата находится на первых этажах...

10 фев 2013 в 11:07

что то 57 лет вы рано в бабки записали да еще и маразматичку.я не удивлюсь что это правда.медики да и все люди стали очень жестоки.

10 фев 2013 в 11:32

не верится, что такое может произойти...но все чаще читаешь новости про больницы и становится страшно туда идти...тут избили, там убили, и где-то покалечили. Что дальше???

10 фев 2013 в 12:26

А после некоторых операций нельзя жрать и пить. Иногда необходимо ограничение подвижности.
А кому не нравится, есть альтернатива- народная медицина(моча, лопухи...), бабульки-заговорщицы, шаманы-экстрасенсы и прочая бредятина.

10 фев 2013 в 12:26

больница № 8 вобще просто какой то кошмар, да и врачи скорой помощи не лучше, вчера ехал на машине увидел лежащего на дороге человека, остановился- он живой но уже замерз , кашляет кровью, вызвал скорую... прождал её 1,5 часа.... и самое страшное - сострудники скорой ещё и обвинили меня что я отвлекаю их от работы- " Пусть бы дальше валялся и замерз бы, Вам какое дело"- вот такой был ответ сострудников скорой помощи...
Да, мужик был пьян, но это не повод бросить его замерзать.

Зато по телеку и в азетахпрям благадать в медецине- всё то у нас хорошо
а на самом деле всем по,,,

10 фев 2013 в 12:31

Про виктимность поведения что-нибудь слышали? "Каждый убитый (покалеченный, униженный и т.д.) сам виноват в своей смерти"! Это теория и практика криминалистики!

10 фев 2013 в 12:36

А у меня отец(инвалид первой группы) попал в 5 гор. больницу с непроходимостью мочи, для начала поставили временный катетер, сказали нужно оперировать. В итоге он пролежал в больнице 4 дня, на пятый день его выписали домой, сказав что для операции нет жизненных показателей! Причем временный катетер у него оставили, а нам сказали вызывайте через месяц участкового уролога и вам дома поменяют катетер. Когда же мы вызвали уролога через месяц, выяснилось что этот самый катетер оставляют максимум на 3 дня, а никак не на МЕСЯЦ!!! Теперь отец опять в больнице, надеюсь, что в другой больнице к нему отнесутся более внимательно, несмотря на то, что он инвалид, пожилого возраста!!!

10 фев 2013 в 12:50

А может бабуле надо написать заявление на своих родственников .А если есть дети,то подавать на них на алименты и нанимать на эти деньги сиделку. После операции должны ухаживать родственники. Почему вы спрашиватет с больницы ? Я наблюдала таких быбулек,когда сама лежала после операции - все им должны,все не так. Зато деточки забегут - "Мама ,привет - мам ,пока! ". Хотя и медперсонал разный попадается.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 13:26

только из уст врачей и медсестер слышно, маленькая зарплата, маленькая зарплата,не нравится не работай, а то ноют места занимают сами не работают и другим не дают, свято место пустым не бывает, мне не нравится я не работаю, ищу другую работу, а им видно нравится они бюджетники. солдат спит служба идет.они говорят нам не платят мы и не работаем,а им и говорят не работаете мы и не платим,замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 13:45

Странная ситуация, в простых должны родственники ухаживать а как бытьв роддоме, туда же не пускают кучу народу чтобы за каждым ухаживали...раз там система работатает так может и в других отделениях тоже должны делать свою работу?

10 фев 2013 в 13:56

Меня тоже в реанимации доктор хотел привязать, чтоб я не бегал курить. Не привязал. Мое кунг-фу оказалось сильнее.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 13:57

это что,Моего брата полгода больница скорой помощи№3 не оказывала помощи при обращении на боль в тазобедренном суставе,отправляла обратно.говоря что ничего серьёзного нет.Результат-вывих тазобедренного сустава,сейчас-человек не встаёт ,инвалид.И всё это наши доблестные врачи,их пофигизм.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 14:09

смотря какое отделение) лежала в Урологии,там прекрасные врачи и хорошее отношение.
а вообще в нашем государстве.. ничего удивительного....

10 фев 2013 в 16:25

в больницах очень плохо относятся к пьяным,бомжам, преклонного возраста и этот список можно продолжить. Моего в отца 85 лет отказались принимать в стационар с температурой 39 воспалением почек, а он заслуженный учитель, имеет десятки благодарностей и грамот, только после скандала положили лечить. Это безобразие творится в нашей медицине, а по отчетам - все прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 17:05

Не может такого быть!!!

10 фев 2013 в 17:15

Относительно ГКБ № 8 не удивлена.В прошлом году благодаря бездействию хирурга я чуть не умерла.Пришла на приём (по месту жительства в ГКБ 8)с больной,воспалённой ногой.Даже я,далёкая от медицины,понимала,нужна госпитализация в сосудистое отделение.Но мне отказали,сославшись на нехватку мест и не сделанного УЗДГ.В итоге: через неделю по скорой,экстренно попала на операционный стол с ТЭЛой (оторвались в выболевшей ноге два тромба,попали в лёгочную артерию),затем реанимация,70 дней больничный и инвалидность.А в это время в сосудистом отделении проходили лечение пациентки из Москвы и Сатки. Разумеется за деньги.Каждый день делались платные операции (мимо кассы).Два из четырёх хирургов,в свою смену вечером делали склеротерапию и другие манипуляции,на оборудовании больницы ( разумеется платно,мимо кассы).Об этом все в курсе от зав.отд до младшего персонала.После инвалидности я пыталась бороться с этим здравозахоронением - безполезно! Плетью обуха не перешибешь.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 17:44

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА ТО, ЧТО ВСЕ ОПИСАННОЕ ДЕЛАЛИ НЕ ВРАЧИ, А МЕД.СЕСТРЫ. ОНИ КЛЯТВ НИКАКИХ НЕ ДАЮТ И ОБРАЗОВАНИЕ У НИХ СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ!!!!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! СРАЗУ НА ВРАЧЕЙ НАКИНУЛИСЬ!

10 фев 2013 в 17:52

Наша Раша!

10 фев 2013 в 18:12

В послеродовом отделении и ПИТе медперсонал очень хороший.

10 фев 2013 в 18:20

Я лично не очень верю в эту историю с медсестрами извергами... Удаление почки - очень серьёзная операция, под глубоким наркозом. И пациент может воспринимать все неадекватно. А синяки... Наверняка её кололи разжижители крови, они синяки дают. Но пусть СК проверит - может и ошибаюсь...

10 фев 2013 в 19:54

Как странно, всё повторяется с удивительной точностью.
Была статья про ампутацию ножки у девочки, были гневные отклики и , буквально через 2 часа, сообщение , что никто ничего ампутировать не собирается, что лечили правильно.
Сейчас статья про "издевательства" , "факты", "следственный комитет" и пр.
И , буквально следом, "энцефалопатия", "кишечная непроходимость", инъекции антикоагулянтов.
Что это? Непрофессионализм корреспондентов или социальный заказ по созданию "образа врага" из бюджетной медицины?

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2013 в 18:11

вот пусть прокуратура проверит и возбудит дело за клевету и реальный срок.если факты издевательств неподвердятся

ОТВЕТИТЬ