Челябинская пенсионерка отдала лжеполицейскому 180 тысяч рублей

Поделиться

Мошенник по телефону сообщил 75-летней челябинке, что ее сын стал виновником ДТП. Деньги потребовал за прекращение уголовного преследования, рассказала руководитель пресс-службы городского УМВД Анжелика Мещерякова.

Приметы преступника: мужчина, возраст 20-30 лет, рост 175-180 сантиметров, худощавого телосложения. Волосы средней длины, темные. Одет во все темное.

Звонок на городской телефон одинокой жительницы Металлургического района областного центра поступил в ночь на воскресенье, 10 февраля. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил пенсионерке, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. За то, чтобы в отношении водителя не было возбуждено уголовное дело, преступник попросил передать 180 тысяч рублей.

«Женщина на условия звонившего согласилась сразу. Через несколько минут к ней в квартиру постучал неизвестный мужчина, – пояснила Анжелика Мещерякова. – Потерпевшая вышла к нему на лестничную клетку и отдала наличными все свои сбережения».

Лишь утром горожанка связалась с сыном и поняла, что стала жертвой афериста. Сейчас ведется розыск преступника. Полиция просит горожан, в особенности пожилых людей, быть более бдительными и при подобных звонках первым делом звонить родным и по телефону 02.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter