6 марта суббота
СЕЙЧАС -11°С

Черных риелторов, скупавших жилье у пьющих южноуральцев, отдали под суд

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела по факту скупки жилья у пьющих или оказавшихся в трудной материальной ситуации людей: их вывозили в сельскую местность, предоставляя разваливающиеся частные дома и небольшую выплату вместо городских квартир, которые реализовывались по рыночной цене. На скамье подсудимых четверо – мать и дочь, действовавшие под вывеской ООО «Комплексный центр юридических услуг», а также их водитель с приятельницей, которых женщины, по версии следствия, втянули в свою деятельность, сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Согласно материалам уголовного дела, работу по скупке квартир мать и дочь, учредившие ООО, начали в 2008 году. Используя свои познания в юриспруденции, они находили людей, страдающих алкогольной зависимостью, или тех, кому срочно требуются деньги, и предлагали им обменять жилье на меньшее с выплатой разницы. Платили пострадавшим, конечно, копейки. 

«После оформления документов прежних хозяев вывозили в заброшенные дома в сельской местности, а вырученные от сделок средства распределяли между соучастниками, – говорит Оксана Моржеухина. – От действий черных риелторов пострадали трое жителей Челябинска и Коркино, которым причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей».

Всем четверым предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Санкция за данное преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд Челябинска.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...