3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Челябинский юрист подал иск о нелегитимности правительства региона

Поделиться

Поделиться

Полномочия правительства региона нельзя считать легитимными, считает челябинский юрист Алексей Суздалов. 11 февраля он подал иск в областной суд с требованием отстранить от должности всех вице-губернаторов и региональных министров. 

По мнению Суздалова, основанием для отставки чиновников служит отсутствие текстов распоряжений губернатора об их назначении на должности в правовой базе официальных сайтов органов государственной власти, в поисковых системах Интернета и уполномоченных СМИ. Правозащитник усмотрел в этом нарушение права граждан на получение информации неограниченного доступа о формировании высшего исполнительного органа государственной власти.

Кроме того, истец оспаривает законность фразы, опубликованной на официальном сайте главы региона, о назначении Михаила Юревича на должность губернатора Челябинской области. «Данная информация не может являться достоверной и законной, так как всем известно, что губернатор не назначается, а избирается гражданами», – пишет Суздалов. Правозащитник требует изменить соответствующую формулировку на сайте.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, 11 февраля иск Суздалова был зарегистрирован и передан судье. В течение пяти дней суд рассмотрит вопрос о принятии его к производству.

В правительстве области с недоумением восприняли инициативу Суздалова. «Закон мы выполняем неукоснительно, – подчеркнули корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе губернатора. – На официальном сайте и в официальном печатном издании (газете «Южноуральская панорама») размещаются все документы, подлежащие опубликованию. На основании распоряжений главы региона о назначении его замов или министров вносятся изменения в состав правительства. Факт публикации может установить любой желающий, в том числе Алексей Суздалов. Изменения в составе правительства можно проследить, пройдя по ссылке. Все указанные там постановления есть в правовой базе на сайте правительства. Поэтому выводы Суздалова не имеют под собой никаких оснований».

Полностью доводы юриста представлены в исковом заявлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...