Последнему южноуральскому участнику битвы за Берлин исполнилось 89 лет

Поделиться

В Челябинске отметил 89-й день рождения Петр Хромцов, последний южноуралец, участвовавший в битве за Берлин. После окончания Великой Отечественной войны он служил в органах внутренних дел, поэтому в этот день его пришли поздравить представители ГУ МВД по Челябинской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального полицейского главка, Петр Васильевич долгое время возглавлял управление вневедомственной охраны области, затем руководил ветеранской организацией, теперь же, несмотря на почтенный возраст, входит в состав аттестационной комиссии.

«Для меня, как и для многих, война не окончилась 9 мая 1945 года, – вспоминает Петр Васильевич. – Еще два года приходилось оставаться для установления порядка на Австро-Германской границе, так как там не было ни полиции, ни какой другой правоохранительной службы. Затем было более 30-ти лет службы в милиции, уход на пенсию, активная ветеранская работа».

От имени руководства ГУ МВД по Челябинской области Петру Храмцову вручили денежный подарок, почетную грамоту и ценный подарок.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter