Челябинский ветврач Карен Даллакян навестит тигра Жорика под Хабаровском

Поделиться

Челябинский зоозащитник, врач-ветеринар Карен Даллакян на днях отправляется в командировку на Дальний Восток, чтобы проведать своего подопечного тигра Жорика.

«Сегодня Жорик уже подрос и ему требуется пара, но этот вопрос будут решать на федеральном уровне, – отметил Карен Даллакян. – Никаких операций тигру больше не планируется делать. Жалоб на его здоровье не поступает несмотря на то, что в районе Хабаровска очень холодно. Меня очень часто люди спрашивают о судьбе Жорика, и я намерен подготовить подробный отчет о его жизни в центре реабилитации диких животных».

Напомним, несколько лет назад Карен Даллакян спас тигренка Жорика, который стал инвалидом в курганском зверинце из-за запоздавшей медпомощи. Через какое-то время подросший тигр был отправлен из столицы Южного Урала в хабаровский заповедник. После этого ему также проводили несколько операций.

Сегодня, 12 февраля, Карен Даллакян ответил на вопросы пользователей 74.ru в ходе онлайн-конференции, а также вручил главному редактору сайта Марине Пустовой памятный подарок – тарелку с фотографией Жорика.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter