В Челябинске резко увеличилось число уклонистов от службы в армии

Поделиться

В Челябинске по итогам минувшего осеннего призыва резко увеличилось число юношей, уклоняющихся от службы в армии. Только в Калининском районе в прошлом году возбуждено уже четыре уголовных дела в отношении «бегунков».

Как сообщил корреспонденту Сhelyabinsk.ru заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району СК РФ Андрей Меньшиков, все дела были возбуждены буквально в течение двух недель: с 28 января по 8 февраля. «Следователями Калининского СО ведется активная работа по выявлению и нахождению призывников, не желающих идти на службу, – рассказал Андрей Меньшиков. – За истекший период этого года возбуждено уже четыре уголовных дела по статье 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы), тогда как за весь прошлый год дела было всего два. Молодые люди, в отношении которых ведется следствие, расписывались в повестках, но не являлись в военкоматы в установленный законом срок».

Следователь уточнил, что все материалы сейчас находятся в работе и обязательно будут доведены до суда. Фигуранты объясняют свое поведение одной причиной – нежеланием отдавать долг Родине.

Напомним, за уклонение от военной службы грозят наказания от штрафа максимум 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.  

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter