7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

13 фев 2013 в 11:49

Кто вернет матерям сыновей, умерших в армии из-за чудовищной халатности и разгильдяйства? А, может, у матери ее сын был единственным кормильцем и защитником?

13 фев 2013 в 12:04

почитаешь такие комменты и понимаешь, что страну продают не только не чинуши, но даже и сами граждане.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 13:15

"отдавать долг Родине" о каком долге идет речь? Давайте честно, если вы получали от государства различные пособия, возможно долг есть, хотя и это наши налоги. Так о каком долге идет речь ? Платите зарплату военным, они будут нас профессионально охранять, а молодым людям начальную военную подготовку можно организовать в летнее время во время учебы (последние классы школы, пту, институт).

13 фев 2013 в 13:46

А я вот знаю парочку уклонистов. Знаю где живут, где работают, и где их искать...
А куда сообщить то? Пусть парням мозг вправят!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 13:56

А я знаю кое-кого, кто за деньги отмазывает. Куда его сдавать? И не привлекут ли меня, в случае чего, за клевету? Информация точная, но получена таким образом, что не может являться доказательством.

13 фев 2013 в 14:00

Господи у кого есть дети берегите их!!!!!!!! А бегунки они есть везде, они и в армии сбегут. Вчера у нас в части сбежали двое молодых срочников. Был наказан весь батальон, стояли на морозе, пока не нашли их. И вены перерезают и вешаются. Нельзя принудительно забирать мальчишек, дозреют пойдут. Мой сам захотел. В итоге теперь считаем сколько бань осталось до дембеля, выброшенный год из жизни. Год выживания, переживания. Еще этот приказ Путина посылать в горячие точки срочников, после 4 месяцев службы. Внуков в армию не пущу.

13 фев 2013 в 14:15

Служил "срочку" не так давно в 2004. Привезли на сборный пункт, переодели, сидим - ждем отправки. Ночью перед погрузкой один из стоявший в коридоре призывников падает, пена изо рта - приступы эпилепсии. Заменили "бойца" что бы группа полная была, поехали. Приезжаем в часть и сразу в баню (холодная душевая, консервные банки с дырочками в место леек). Начинается процесс бритья тех кто дома не подстригся, смотрю вокруг одного новобранца толпа собралась, подошел, а у него вся голова в шрамах от операции, пластина в голове. Через пол года комиссовали, после того как документы подготовили, что он не годен. Как призывали? Куда смотрит медицинская комиссия? Только бы набрать а кого и с какими болезнями дело третье. Подрос младший брат... Я нашел контору по помощи призывникам, парня направили на обследование к нормальным "гражданским" врачам, подготовили необходимые документы. Итог - не годен, что то с обменом веществ. Я только такой способ знаю, что бы не подвергать себя риску и произволу со стороны заинтересованных лиц.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 14:59

В российской армии молодых людей ежегодно гибнет в разы больше чем приёмных детей гибло в америке. Стыдоба! Конечно такую армию боятся как огня и уклоняются, там сплошная серьдюковщина.

13 фев 2013 в 15:14

Рекрут около локомотива

13 фев 2013 в 15:45

Единая служба помощи призывникам г. Челябинск, можно найти группу в контакте или на сайте информация есть.

13 фев 2013 в 16:13

А у нас в городе много здоровых, успешных молодых людей, эффективно управляющих родительским бизнесом. Следователи СО не пробовали их поискать? Как-то интересно получается: элита, золотая молодежь, закрытые балы и вечеринки - это "новые дворяне" успешно в жизнь внедряют, а основную привилегию - служение отечеству - холопам оставили.

13 фев 2013 в 16:55

Да. но мы своего племяша осенью так удачно все сделали и он был признан ограниченно годным в конце декабря билет получил. Сейчас еще двое на апрель уже почти готовые, наши в интернете.. он . все сделал и наши уже имеют диагнозы, что их делает не годным к строевой службе и в августе билеты снова им выдача. Поэтому господа призывники и родители, решать выгоднее до 1 апреля, там сразу идет контроль и а так есть еще возможность решать.. кому надо подскажу сайт, где есть тот кто реально помог, правда он долго проверку делает. Вдруг с полицци, СО СК заслан, но делает отлично.. Правда сразу это денег нам стоило. Но зато все живые и здоровые.

13 фев 2013 в 18:52

какой еще долг родине????что дала эта родина чтоб идти служить.

13 фев 2013 в 21:09

".....нежеланием отдавать долг Родине." Что бы отдавать долг, да ещё Родине, надо сначала заиметь этот долг, как и саму Родину. А сейчас не чего и не кому отдавать.
Какой дог? И где Родина?! Кому отдавать? Бандитам?