Количество нарушений в сфере госзакупок выросло на Южном Урале на 40%

Поделиться

На Южном Урале за прошлый год было выявлено на 40% больше, чем в 2011-м, нарушений и преступлений в сфере государственных закупок. Об этом сегодня на совещании губернатора с главами городов и районов сообщил прокурор области Александр Войтович.

По его словам, было выявлено более 630 фактов несоблюдения законодательства в сфере госзакупок, должностным лицам внесено 116 представлений, 27 виновных привлекли к ответственности, по 66 делам чиновники были оштрафованы на значительные суммы. К числу типичных нарушений Александр Войтович отнес порядок определения цен, приводящих к завышению стоимости. Так, например, в Магнитогорске поставка овощей была оценена в 19 миллионов рублей, а затем выяснилось, что сумма завышена на 5 миллионов.

Областной прокурор также привел в пример ситуацию в Златоусте, где возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета около миллиона рублей: подрядчик направил в администрацию города фиктивные акты по приему выполненных работ в сфере благоустройства. В 11 миллионов рублей оценивается ущерб, нанесенный казне Челябинской области в результате строительства котельной в Каслях. Подозреваемым по этому делу проходит отстраненный на время следствия от должности глава района Александр Коробейников. Александр Войтович добавил, что к марту материалы этого дела будут переданы в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter