10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Облсуд не принял заявление челябинского юриста об отставке правительства

Поделиться

Поделиться

13 февраля Челябинский областной суд отказал челябинскому юристу Алексею Суздалову в рассмотрении его заявления о нелегитимности областного правительства и требований отстранить от должности первых должностных лиц региона.

Заявление не было принято, так как основные требования Суздалова не относятся к подсудности областного суда, а часть вопросов вообще не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

«Действующее законодательство не предусматривает возможности отстранения от должности должностных лиц органов исполнительной власти в судебном порядке по требованию гражданина и каких-либо прав граждан на участие в формировании органов исполнительной власти в Челябинской области, – объяснили в пресс-службе облсуда. – Назначение и исполнение указанными выше должностными лицами их служебных обязанностей не имеет непосредственного отношения к правам и законным интересам заявителя».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, основанием для заявления Суздалова, которое он подал в суд 11 февраля, послужило отсутствие в правовой базе официальных сайтов органов государственной власти, в поисковых системах Интернета и уполномоченных СМИ текстов распоряжений губернатора о назначении на должности ряда чиновников. Правозащитник усмотрел в данном факте нарушение права граждан на получение информации неограниченного доступа о формировании высшего исполнительного органа государственной власти.

В пресс-службе губернатора опровергли претензии юриста, указав необходимые ссылки на публикации об изменениях в составе правительства Челябинской области.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...