25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

13 фев 2013 в 19:19

И так в дет садах не хватает кадров,а мама просит еще чтоб нянечку которая проработала 20 лет отстранили от работы.А кто пойдет на ее место, сама мама наверно зарабатывает побольше,чем няня.Женщина которая работает в дет садике 20 лет с зарплатой не более 5000руб наверно все таки любит детей. Не по наслышке знаю, что работать с людьми сейчас очень тяжело, не то сказал ,не то сделал ,не так посмотрел...люди стали жестокими,глухими к чужому горю.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 20:06

Есть такие мамашки,которые не занимаются своими детьми и сваливают вину на других людей - врачей,воспитателей,нянечек,учителей и т.д.
Не понимаю такое поведение,и наверно не хочу, а дети страдают.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2013 в 20:40

как доказать? может ведь оклеветать человека!

13 фев 2013 в 21:49

видеокамеры надо ставить

13 фев 2013 в 22:11

должна была маманя не забирать, а включить телефон, подождать, авось нянька повторит подобное. а то у нас привыкли, что родителя все стерпят. лишь бы своего детеныша самому не воспитывать((( нет, есть такие, кто своих детей любит. Девочке, конечно, 2 годика. Но с хорошим психологом через игру, через рисунки (моя в 2 годика неплохо уже рисовала, достаточно для психоанализа)и даже через беседу можно выяснить, было ли и бывает ли насилие от няни. так что маме Ларисе хорошего адвоката (судебные издержки няня же потом после оплатит при выигрыше в суде мамой) и хорошего психолога.

13 фев 2013 в 22:16

Все может быть, дыма без огня не бывает. В советское время моя бабушка стала свидетелем, как воспитатель трясла меня, двухлетнюю, просто из гнева. Тогда воспитателя с позором отстранили от работы.

13 фев 2013 в 22:42

а какой смысл матери врать? ну правда, скажите, зачем ей? у меня была точно такая же история - двухлетняя дочка не хотела идти в группу именно в определенную смену, все время плакала.. я как-то случайно задержалась (обычно на работу убегаешь), так же заглянула - и увидела, как нянечка отвесила ей смачный шлепок за то что она плачет. заведующая тоже говорила, что никто на эту нянечку не жаловался. мы дочь перевели в другой сад после жалобы в гороно. двухлетки - они же ничего и сказать не могут, маленькие совсем

13 фев 2013 в 23:38

подумайте логически: неужели за столько лет работы эта нянечка вдруг стала злобной ненавистницей детей? - БРЕД какой-то. Работая не один год, не было никаких жалоб и тут... до этого наверняка были и другие "обеспокоенные здоровьем своего ребенка" мамы, которые также подглядывали и что? Не было никаких нареканий. Так поковырявшись, можно в каждой нянечке найти черту "злобного зверя". В наше время у каждого есть телефон - включи, сними, выложи и докажи свою правоту, а судить без фактов...Трудно поверить. Тем более может сама мама ищет поводы для личных счетов... кто знает. Из 15 человек бьют только одну...
Видеокамеры в группах - и стоимость сада в 2 раза дороже...потом начнем жаловаться, что дорого...

14 фев 2013 в 09:40

У меня однажды ситуация была. Это к вопросу об адекватности матери. Дочка переоделась, идет в группу. Проходит мимо мальчика, тихонько хлопает по плечу "Привет!". Мальчик начинает ныть (может от вредности или не выспался). К слову, дочка миниатюрная, пацан ровно в два раза больше. Его мать, которая, кстати в три раза больше меня в обхвате, хватает мою дочь, начинает ее трясти и орет "Ты зачем его ударила?!". Я ни в коем случае не защищаю няню, если она действительно ударила ребенка. Но может это мать такая?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 10:14

Услуги полиграфа (детектора лжи) стоят около 15000, оплачивает виновная сторона, как дополнение к судебному наказанию. И сразу все станет ясно. А так получается типа "мамой клянусь так и было" кому верить не понятно.

14 фев 2013 в 10:30

Элементарно в садике могут прикрывать няню. Лично у меня был случай - жаловались на воспитательницу все родители в нашей группе, её не однократно заведующая на разговор вызывала, методисты с ней общались, а толку? Её никто не увольнял, пока она сама в другое место не устроилась.

14 фев 2013 в 10:34

Недавно дочка (4 года) пришла из садика с большим синяком на руке (там, где бицепс), на вопрос "откуда?" ответила, что она бегала не слушалась воспитательницу, а та её схватила сильно за руку. Ну силу то как-то надо соизмерять, товарищи воспитатели-нянечки! В конце концов ребёнка можно просто обхватить. Непрофессионально это, хоть и из лучших побуждений!

14 фев 2013 в 11:25

Да воспитатели и нянечки сейчас попадаются всякие.Я сама слышала как воспитатель,проработавшая много лет,на лучшем счету в садике говорила другому воспиталелю: "Дети как собаки не знаешь что от них ожидать!".После услышанного я была в шоке.Причем это был не самый худший воспитатель в этом саду.Еще знаю одну воспитательницу(мою родственницу),которая проговорилась как она "воспитывает" непослушных детей.Она ставит ребенка (2-3 лет) в круг ,а остальные дети группы грозят пальцем нельзя драться или кусаться и т.д.Я считаю это унижение и удар по психике ребенка,на что моя родственница отвечает они маленькие все забудут.Такой метод она применяет в основном к детям не из лучших семей.Перед родителями она всегда "мягкая и пушистая".

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2013 в 13:04

В любом случае, нужно доказать сначала свою правоту. Сотрудница тоже может, если ее уволят, в ответ подать заявление. Для увольнения нужно основание. А если ее вину не докажут, то увольнение - это уже противозаконно.

14 фев 2013 в 14:16

Я тоже привела своего ребенка первый день в садик и застала такую картину. Нянечка одевает детей на прогулку (группа 3-4 года), один ребенок не хочет одевать ботинки - говорит, что ботинки не его. Нянечка при мне, сильно бъет мальчика 2 раза по голове и 3 раза по спине - говорит "Тебя что, все ждать будут, скотина". Ребенок плачет. На мой вопрос "Как Вы себя ведете" она отвечает, что дети тупые и надоели ей. Я ее спрашиваю, почему она тогда здесь работает, раз детей ненавидит, она отвечает - что больше негде. Я пошла рассказала заведующей, та мне сказала, что нянечка работает много лет и ни одной жалобы не было, и что у нее возможно "день не задался". Я вернулась в группу, ребенок все еще плакал и просил свои ботинки, мы пошли с ним искать ботинки - оказалось их одел другой мальчик. Я своего ребенка в этом садике оставлять не стала, на выходе встретила еще одну маму из группы и все ей рассказала, чем все закончилось - не знаю. Вот так, няни с тюремными замашками работают с детьми, руководство их защищает, потому что на такую зарплату никто не пойдет, милиция говорит "спорная ситуация", а потом мы удивляемся почему у нас общество такое агрессивное, криминальное и т.д.

Загрузка...