8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Златоустовец украл из фуры, пока водитель спал, косметику на 200 тысяч

Поделиться

В ночь на среду, 13 февраля, в Мечетлинском районе Башкирии четверо злоумышленников, среди которых оказался житель Златоуста, умыкнули из кузова припаркованного большегруза 100 коробок с косметикой на 200 тысяч рублей. Водитель фуры все это время крепко спал в кабине, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В полицию первым позвонил охранник придорожного кафе, около которого большегруз остановился на ночлег. По словам мужчины, четверо неизвестных разгружали припаркованную на стоянке фуру. По тревожному сигналу на место прибыли сотрудники ГИБДД. «Заметив полицейских, мужчины спешно сели в авто и решили скрыться. Задержать машину удалось в ближайшей деревне, – рассказали в полиции. – Злоумышленники пытались скрыться в улочках населенного пункта, но оказались в тупике. Четверка бросилась врассыпную, одного из них, 26-летнего жителя Златоуста, инспекторам удалось задержать».

Выяснилось, что парни планировали ограбление, для этого и отправились в Башкортостан. Долго объезжали стоянки, пока не приметили грузовик, водитель которого крепко спал. Дальнобойщик проснулся только тогда, когда к нему подошли стражи порядка, сообщив, что предотвратили кражу.

Сейчас ведется розыск сообщников задержанного. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку