25 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинские дорожники не получали жалоб от водителей на снежные завалы

Поделиться

Поделиться

В текущем сезоне с челябинских магистралей вывезли более 360 тысяч тонн снег, из них 30 тысяч тонн – за эту неделю.  Все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает, сообщил начальник управления дорожного хозяйства городской администрации Александр Шабалин

По данным властей, каждую смену, как правило, ночью на улицы Челябинска для уборки снега выходит около 130 машин. Работа ведется с 8 вечера до 8 утра. 

В мэрии отмечают, что нынешняя зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Весь снег вывозить нет смысла, главное, чтобы он не мешал движению, не угрожал безопасности пешеходов и водителей, – обозначил приоритеты работы Александр Шабалин . – Снег вывозится в первую очередь оттуда, где проезжая часть сужается из-за сугробов более чем на полосу. Убираем валы с тех участков, где они мешают видимости. Также основное – это пешеходные переходы и перекрестки, для обеспечения безопасности».

Кроме того, в этом году дорожники подготовились к ранней весне. Они стараются побыстрее вывезти снег с тех участков, где возможно подтопление. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...