Все новости
Все новости

Приставу, похитившей восемь миллионов, дали пять лет колонии

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего пристава-исполнителя УФССП по Челябинской области Елизавету Федяшину, которая с коллегой похитила 8,3 миллиона рублей. Однако исполнение наказания отложено до достижения ее ребенком 14 лет, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что Елизавета Федяшина вместе с коллегой, главным специалистом-экспертом, с 2008 по 2011 год похищала деньги, поступавшие на депозитный счет управления ФССП. Они проворачивали это, переводя средства на расчетные счета своих родственников и друзей, а также на юридические лица своих знакомых. Соучастник Федяшиной находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

А сама она в августе 2012 года благоразумно обратилась в управление СК РФ по Челябинской области с явкой с повинной.

«Как пояснил старший помощник прокурора Калининского района Сергей Сухарев, Федяшина на предварительном следствии и в ходе судебного разбирательства вину в содеянном признала в полном объеме, активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений, – добавляют в суде. – Дело рассмотрено с учетом досудебного соглашения о сотрудничестве». Женщина признана виновной в 20 эпизодах мошенничества.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter