Город

Водитель, протаранивший машину ГИБДД, получил полтора года колонии

Еманжелинский городской суд приговорил к полутора годам колонии-поселения водителя Наиля Баталова: он пьяным врезался в патрульную машину ГИБДД, в которой при столкновении серьезно пострадал инспектор. Помимо лишения свободы, осужденный лишен прав на два года, а также обязан выплатить пострадавшему 324 тысячи рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба, сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, происшествие случилось в ноябре прошлого года. 23-летний Баталов, управляя автомобилем ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге Челябинск–Троицк. Не справившись с управлением, он врезался в припаркованный на обочине патрульный Renault Logan, который в свою очередь столкнулся с рядом стоящей «пятеркой». В результате происшествия сотрудник ГИБДД получил ушиб головного мозга и перелом ноги – травмы, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

После ДТП молодой водитель бросил автомобиль и попытался сбежать с места происшествия, но был задержан полицейскими. Наиль Баталов признан судом виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Фото: Фото Катерины Пустынниковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления