Экс-директор ЧТЗ задержан в Шереметьево при попытке вылететь за границу

Бывший заместитель гендиректора Уралвагонзавода, экс-гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик, обвиняемый в хищении 273 миллионов рублей, пытался незаконно вылететь за границу. 13 февраля топ-менеджер, ранее отпущенный судом на время следствия под залог, был задержан в столичном аэропорту Шереметьево во время прохождения паспортного контроля перед посадкой на рейс Москва–Киев, сообщает управление СК РФ по Чувашии.

«В настоящее время в связи с нарушением Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу», – говорится в сообщении ведомства.  

Напомним, по версии следствия, Млодик, будучи председателем совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», действовал совместно с гендиректором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой. Согласно материалам уголовного дела, в 2006 году они провернули аферу по выводу имущества ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш) на общую сумму 273 миллиона рублей, а в последующем отмыли похищенные деньги.

«По ходатайству следователя 6 октября 2012 года Московским районным судом города Чебоксары в отношении Млодика избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 миллионов рублей. Романова объявлена в розыск», – напоминают в чувашском управлении СК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter