На челябинских дорогах стало больше аварийных мест

В минувшем году количество мест концентрации ДТП на челябинских дорогах стало больше. Теперь очагами аварийности признаны 279 участков, в которых погибли 35 человек и почти полторы тысячи получили ранения. Эту статистику привел начальник городской ГИБДД Константин Островский 14 февраля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. По итогам 2011 года в областном центре насчитывалось 235 наиболее опасных участков.

Очагом аварийности признается участок протяженностью до 400 метров, на котором за год произошло три и более ДТП с пострадавшими.

В ГИБДД связывают это с ростом автомобилизации, строительством новых дорог и недостатками в организации дорожного движения. Так, статистика показала, что каждое четвертое ДТП в Челябинске происходит из-за отсутствия дорожной разметки.

В прошедшем году возникали серьезные проблемы с содержанием технических средств: поврежденные знаки долгое время не восстанавливались, хотя это должно происходить в течение максимум суток. Есть вопросы к организации пешеходных переходов: сегодня 346 из 1561 не соответствуют стандартам. То есть не всегда присутствует разметка, обустроены подходы и так далее. Также в ГИБДД отметили недостатки в освещении улично-дорожной сети в районе пешеходных переходов: на многих участках освещение недостаточно и не соответствует ГОСТам, а порой и вовсе отсутствует. Об этих и других факторах, которые усугубляют аварийность на городских дорогах, и способах решения этих проблем читайте в пятницу на сайте AutoChel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter