7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2816)

16 фев 2013 в 05:41

Cразу же после взрыва ко мне обратился штаб ЧС ЛДПР для комментария. Ждать мнения маститых не было времени и советую всем, кто хочет разобраться в вопросах найти его на сайтах ЛДПР. К утру, думаю, мое мнение подтвердится. Пишите, спрашивайте.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 06:16

Информация к размышлению. Шагол обычно начинает гудеть в 6 часов утра! Но почему то 15 они загудели только в 10 часов. К тому же весь личный состав был собран по сигналу сбор ночью с 14 на 15. Это еще одно подтверждение информации что наши доблестные защитнички имели кой какую инфу. И если б
они ей поделились во время насколько меньше было бы пострадавших!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 06:51

"заставила выглянуть в окна и даже выйти на улицу большую часть челябинцев. Тогда никто и не предполагал, что буквально через несколько минут за ней последует мощная взрывная волна. " - гм. Прям ни кто.
Странно не понимать, что вслед за ТАКОЙ вспышкой будет ударная волна. И нужно не на улицу выбегать, а быть на первом этаже или под козырьком на выходе. Про огромное число травм от порезов говорили еще после тер.актов 11 сентября в Нью-Йорке. Так же - народ глазел, пока ударной волной стекла не повыбивало.
Впрочем, учиться на собственном опыте - это в традициях русской души.

ОТВЕТИТЬ

из Казахстана - через Троицк - Еманжелинск - на Чебаркуль - Сатку?
Это означет "с севера - на юг"?
м-м-м-м да....
анализ у НАСА за гранью фантастики

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 08:44

Ага, а ХВОСТ!

16 фев 2013 в 08:51

Какую же бредятину вы тут пишите то...
сами себя почитайте.смешно просто.паникеры!

16 фев 2013 в 09:27

Хорошо что на город не упал, повезло нам всем!

16 фев 2013 в 10:29

бред сивой кобылы особенно раздражает название метеоритный дождь

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:50

А кто может объяснить , что это нечто оставляло после себя двойной хвос-шлейф и как бы появилось из неоткуда, пролетело определенный участок и исчезло в никуда, но понятно, что улетело дальше, просто этот дымчатый хвост-шлейф от этого тела был не на всем протяжении маршрута ??????????????????? и рассеялся не скоро ?????????????????

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:52

Смотрела новости NBC NEWS. Там дикторы - такие ряхи неприятные, ржут, ухмыляются, сотрясая при этом свои два подбородка. Им завидно, что-ли?

16 фев 2013 в 11:29

Люди! Давайте уже начнем любить друг друга! Прекратим хамство и агрессию! Ведь выходишь из дома и куда бы ни пошел - на работу, магазин и т.д...Ощущаешь себя как в районе боевых действий. где каждый встречный - противник... А мы ведь СОСЕДИ! Должны помогать друг другу... Не просто так к нам этот болид прилетел.. Немного не тот угол - и ХАНА нам всем... Пора уже задуматься...Можете представить себе наш город, где люди УЛЫБАЮТСЯ? я пока не могу...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:30

А кто-нибудь видел видео, когда в цинковый попало? ни одного видео нет с регистратора!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:32

"...киты выжили..."
"...киты выжили..."

16 фев 2013 в 11:48

Андрей Борисович (ВИДЕО 1), гонщик формулы 1 похоже - обгоняет на повороте рискуя своей жизнью и других.....

16 фев 2013 в 11:50

http://z4.d.sdska.ru/2-z4-ee6a9b34-06b1-46ab-bcb9-824463439d56.jpg
всем поможем всем чем сможем ну а филки на карман!"

16 фев 2013 в 11:51

Это были Vизитеры )))))))))))

16 фев 2013 в 11:56

Пострадала вчера от собственного любопытства - приоткрыла окно и только хотела туда высунуться, посмотреть, евроокном так прилетело в лоб, что шишка была размером с кулак, и чудом пальцы остались при мне, хотя выглядят сейчас как четыре сине-черные сардельки... Теперь только остается ругать себя за такую беспечность... какого х туда полезла.
Еще у всех, кто из моих знакомых рассматривал этот след, и у меня тоже, блин лица потом до ночи горели - как слегка обоженные, а ведь смотрели через стекло - у меня так еще и слегка затемненное. И таки страшно насчет радиационного фона....

Еще позвонили вчера из Миасса - у них было видно 2 ЧЕРНЫХ инверсионных следа, и вроде как в другом направлении - в сторону Челябинска. А ведь Миасс на 20 км дальше от Челябинска, чем Чебаркуль, где вроде как закончил свой полет один из осколков...
И еще, позвонили из Чебаркуля - в Чебаркуле вспышка была хорошо видна и след белый, а вот никакой взрывной волны не было, и почти сразу след стал размываться по небу перьями, но и к озеру никаких следов не вело, окна выходят как раз на озеро.
В общем вот такие сведения.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 12:27

http://www.youtube.com/watch?v=C8hi0kwmzAI
на базе отдыха курочкино 15.02.2013 была вспышка затем охрененный взрыв

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 12:46

Жирик сказал что это америкосы

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:48

ну пролетело небесное тело и всё,зато у каждого свои догадки благо что оно небыло больше и не упало в центре челябинска а то в натуре была бы яма !!!!!

16 фев 2013 в 13:49

Слава Богу, мы все живы!!! Вчера многие стали свидетелями необычного и редкого явления, падение метеорита, которое сейчас обсуждает весь мир))) Страсти по-тихонечку улетучиваются, еще бы по-скорее власти помогли восстановить разрушения и вставить выбитые стекла. Хоть за это им СПАСИБО! Надеюсь не обманут....)))

16 фев 2013 в 13:50

А что Жирик мог сказать что-то другое?))))))))))))

16 фев 2013 в 14:06

"По оценкам МЧС, упавший объект, который оставил на льду озера воронку диаметром больше семи метров, был размером с орех. А если бы он был размером хотя бы с арбуз – озеро бы просто вышло из берегов."

16 фев 2013 в 14:27

А я вчера почувствовала себе "микробом"!!! Перед стихией Мы абсолютно беспомощны. Было жутко и страшно.

16 фев 2013 в 14:32

Хорошо, что метеор уважает праздник,
Что не в Валентинов день прилетел проказник.
Я представил…ужас….страх…говорю вам- точно
Еслиб, навестил он нас 14-го ночью

Парень, девушка, цветы, красные сердечки…
Дле него- подарок ты, для тебя- колечко…
Свечи, стол…и он горит в предвкушение страстью…
А тут ХЛОП…летит БОЛИД…вот такое счастье…

И уже не до тебя, он стоит с мобилой
И снимает, как БОЛИД показывает силу.
Дальше вспышка, взрыв, хлопок, часы остановились!!!
Пол шестого…вот и все… ни что не получилось!!!

Демография в стране- говорю вам точно,
Зависит сильно от того, кто прилетит к вам ночью.
Натворил, конечно, дел космический проказник,
Ну спасибо хоть за то, что не испортил праздник…

16 фев 2013 в 14:43

Даю ссылку на комментарий специалиста http://ldpr.ru/#party/regions/Chelyabinsk_region

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:51

"Данные об упавшем метеорите, между тем, были уточнены. В NASA сообщили, что это был болид диаметром 17 м и весом около 10 тыс. тонн. Мощность взрыва при его столкновении с Землей составила 500 килотонн (в 30 раз мощнее, чем взрыв атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году). Ранее специалисты давали гораздо более скромные оценки размеров метеорита и мощности взрыва. К счастью, по большей часть космический гость сгорел в атмосфере и там же и взорвался." Наши горе ученые сказали максимум 1 тонна! На десятки тысяч квадратных километров олепительная вспышка, жар от объекта чуствовался на десятки километров, конечно максимум тонна..... Даже физиком не надо быть, просто иметь здравый смысл и то понятнео, что очень и очень далеко не тонна. Если бы не взорвался совсем высоко, а опустился ниже в более плотные слои атмосферы, то Челяба была бы набором поваленных кубиков, а мы родились в очень толстой рубашке. С нас началась новая эра человечества, теперь понятно всем, что это не фантастика. С метеором не договориться, откат не дать, санкции не ввести, беспилотниками не расстрелять, талибов на натравить и самим не отсидеться. Нет ни малейших возможностей такого гостя избежать, если он будет падать. Нужно очень серьезно вкладываться космос и методы борьбы с такими ситуациями. На сегодня разговоры про уржумку и сбить ракетой, бред не достойный даже психушки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2013 в 14:57

XCVII.
На сорок пятом градусе небо загорится,
Огонь приблизится к большому новому городу,
В одно мгновение вспыхнет и распространится огромный огонь,
Когда захотят подтвердить предположение норманнов.
(Мишель Нострадамус)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2013 в 15:18

В момент от сверхяркой вспышки до взрыва некоторые люди, находясь на дорогах в движущихся машинах с закрытыми дверями и окнами, почувствовали волну жара. Что это было? Мощнейший электромагнитный импульс, выброс радиации или иное неведомое физическое явление? Я лично в момент небесного взрыва находился у открытого окна, фотографируя шлейф в небе, уши сразу заложило, и в воздухе появился специфический запах, похожий на запах серы, пороха. А может, это был не метеорит, а потерпевший катастрофу НЛО? Ведь в озере под Чебаркулём остатков метеорита так и не нашли, а останки погибшего НЛО, возможно, уже ликвидированы неведомыми космическими спасателями. Чтобы человечеству следов и фактов не досталось.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 15:32

А почему нет видео с регистраторов из Чебаркуля? Или с мобильного съемка взрывной волны, не думаю что никто не стал снимать...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 15:49

Я живу на тополинке.У нас он летел уже низко.У меня есть фото с третьего этажа.Мне не надо было голову задирать,что б увидеть это.Потом был и хлопки-взрывы ,звук был металический+железо....Потом волна,я смотрела на дома они можно сказать ходуном ходили.Строительный кран тоже шатался,я думала начнёт падать.Хорошо,что всё устояло и что новые дома-окна все целы.В голове пронеслось,что всё происходящее похоже на ядерный взрыв только без огненной волны..Страшно было.Шок.Маленький ребёнок ещё спал,успела подумать,что если что в ту же секунду заматаю его в большое одеяло и как есть на улицу выбегать надо.Но всё слава Богу прекратилось.Теперь я не люблю фильмы-катастрофы....

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 16:50

Метеорит летел не по прямой, а зигзагами?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 16:57

«Церковь причёсывает людей под специальные шаблоны, нужные что бы люди не были по настоящему свободными. В общем этим не только церковь занимается, а всё, начиная с детсадов.
Именно поэтому Сварог взялся за Землю, а не из-за каких-то праздников. Но это только самое малюсенькое начало. Ничего просто так не происходит.
Предстоящая буря ещё впереди.»

16 фев 2013 в 17:00

Я живу в Миассе,п.Тургояк..15-го утром.ничего не слышала..дочь разбудила телефонным звонком ...а вот с 13 на 14..ночью моя кровать качалась

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 17:05

Падение метеорита породило массу отличных шуток!Только русский человек..во всём находит смешное!
"Челябинские жители настолько суровы, что вместо будильника у них ударная волна..."
"погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь"
"Ничего так не бодрит, как с утра метеорит"
"15 февраля нужно объявить днем стекольщика"
"ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОТ УПАВШЕГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ МЕТЕОРИТА ДОКАТИЛАСЬ И ДО СОЧИ, РАЗРУШИВ 10 СТАДИОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО ЕЩЁ 200 ТРЛН РУБЛЕЙ"

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 17:07

Если в соседнем вагоне разлился Бром - вы в Челябинске Если ваша маршрутка упала в водохранилище - вы в Челябинске Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске Челябинск - город, живущий полной жизнью.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 20:09

Челябинский профессор челгу сказал что он был весом один кг.представляете 1 кг.ха-ха-ха

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 20:36

Кто знает: над каким местом земной поверхности все-таки был эпицентр взрыва? Везде пишут о том, что на растоянии около 100 км к югу... Но где конкретно? Там же должны тоже быть повреждения. Если уж в Челябе на растоянии 100 км были, то там и подавно. Как в Тунгуске: поваленные деревья и все такое...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 20:43

маловато...Еще хочу метеоритов:)

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 20:55

скажу одно....от удно от ударной ВОЗДУШНОЙ волны СВЕРХУ могут вылететь стекла рушится крыши НО ЗЕМЛЯ НЕ КАЧАЕТСЯ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 21:49

Что же все таки разрушило цинковый ? где съёмки с авторегистраторов куска метеорита попавшего в цинковый, ведь если что то упало и взорвало цинковый многие бы засняли , где они съёмки ???????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 22:06

Мне однажды пришлось наблюдать как доблесные электрометаллурги вылили расплавленный металл в ковш со снегом. Взрыв при этом был очень похож на взрыв болида - сначала громкое шипение и затем такой же взрыв состоящий из нескольких взрывов и примерно такой же чатотной составляющей и даже цвет вспышки похож.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 22:10

15 февраля Сигнал испытывал новый фейерверк к 23 февраля. Настоящий мужской салют!

16 фев 2013 в 22:33

В доме напротив в подъезде от взрыва распахнулось окно. Стекло не разбилось, рама на месте, окно надо просто закрыть. Но всем жильцам на это наплевать. И таких окон по Челябинску не одно и не два. Вот такие мы "Неподдающиеся".

16 фев 2013 в 22:55

кстате на одном из видео, после "большого бума" на прокрутке и стопе видно что отлетает часть, основная летит дальше
http://www.youtube.com/watch?v=qAgeCr9xzD8

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 23:36

2. Вспышку и яркий свет (это и был взрыв) видели из Тюмени это 343 км по прямой (правда не известно как высоко над горизонтом, но данных о более дальних от нас наблюдений на севере не было), по этим данным простые геометрические расчеты показывают, что вспышка (взрыв) был на высоте не ниже 18 км, т.е. выше.

16 фев 2013 в 23:36

3. Судя по разрушениям и дошедшему звуку, взрыв слышали и почувствовали в Челябинске, на юге самое дальнее в Южно-Уральске, в Магнитогорске звук уже не слышали. В Миассе и в Чебаркуле тоже не слышали (может кто-то слышал ,слабый хлопок), севернее Челябинска тоже звук не дошел, поэтому взрыв был примерно между Челябинском и Южно-Уральском на высоте 18-25 км, если бы знать точное время от вспышки до прихода звука можно было бы точно рассчитать, но по ощущениям задержка была, примерно, 3-4 минуты если взять 3 минуты, то расстояние от Челябинска до места взрыва по прямой к объекту было, примерно 61 км, если учесть высоту 20 км, то по прямой по поверхности земли получится, примерно 57 км от Челябинска.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 23:37

5. Главный вопрос который не могу объяснить, почему метеорит взорвался и с такой мощностью - видимо это был не метеорит ? Просьба ко всем кто владеет данными вопросами высказать свое мнение обоснованное (лучше подтвержденное расчетами).

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 00:01

В момент перед вспышкой я смотрел в окно, которое строго на север. Прямо из-за горизонта вспыхнула точка цветом электросварки, ультрофиолетовым и быстро увеличивалась в размерах и в яркости осветив всё значительно ярче солнца. Первое, что пришло в голову: ядерный взрыв. Я сказал своим коллегам: мужики, ядерный взрыв, отойдите от окон, сейчас придёт ударная волна. Мне ответили да ну мало-ли что там случилось, так сразу ядерный взрыв. Мы ещё пообсуждали, что-бы это могло быть и минуты через 3-4 как.... долбануло, стёкла в мелкие осколки, принтер со стола сдуло. Выскочили на улицу и увидели в небе двойную полосу как от реактивного следа, но почему-то двойную, вслед за этим услышали серию хлопков, похожих на взрывы. Полоса в небе была на отдельном участке, те обрезанная с обеих сторон и цвета полосы в примешку с жёлто-коричниевым. Моя жена говорит был запах серы и озона. Удивила ударная волна тем, что во внутреннем дворике предприятия, где я в тот момент находился сорвало двери с петель и сломало мощную железную стену, в то-же время в здании, которое стояло на пути ударной волны остались все стёкла целыми.

17 фев 2013 в 00:31

Вот смотрю фото и все больше убеждаюсь, что это просто ЧУДО , что никто не погиб.!!! Столько разрушений по всему городу, столько народу пострадало. Причем в местах массового скопления людей, в школах, детских садах, больницах,в офисах...Не говорю уже о Цинковом заводе, где кислота, аммиак и вся остальная таблица Менделеева( цех готовой продукции единственный безопасный). Так что можно считать, что малой кровью обошлись...