ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2816)

17 фев 2013 в 16:11

для информации!!!Астрологическая модель:
Металлургический район (в северном направлении) сильно удалён от основного городского массива, поэтому выделяется в отдельный Зодиак и разбивается по другому, это как бы город в городе (сходную структуру имеет и С.-Петербург), при этом он проецируется относительно основного городского массива на знак Скорпиона. Скорпион в астрологии тянет на себе символику смерти, и действительно, как только подует восточный ветер и принесёт "аромат" выхлопных газов Цинкового, Лакокрасочного заводов и "Мечела", так на Северо-Западе начинается ощущаться дыхание преисподней.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 16:21

с днем рождения земляки!дай бог всем здоровья!!!!

17 фев 2013 в 16:29

16-го я писала..что…Я живу в Миассе,п.Тургояк..15-го утром.ничего не слышала..дочь разбудила телефонным звонком ...а вот с 13 на 14..ночью моя кровать качалась. В ответ.. Niki Sol
вчера 18:09 Это уже вопросы к мужу или сожителю =)))) Вот нашла объяснение этой ситуации..Карабаш..это рядом с Миассом
http://ufoterra.ru/publ/ehnciklopedija/planeta_zemlja/v_cheljabinske_byla_belaja_noch/24-1-0-1097

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 16:30

К экстрасенсам надо,к экстрасенсам )))

17 фев 2013 в 16:46

Возьмите в руки учебник по астрономии (издание двадцатое,1966год).Изложенное на стр.108-109 полностью соответсвует тому,что у нас наблюдалось 15 февраля.А то некоторые комментарии стыдно читать.

17 фев 2013 в 16:46

http://ufoleaks.su/blog/1

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 16:50

Когда у человека возникает паранойя, у него возникают логические подтверждения этой паранойи.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 16:54

http://ufoleaks.su/blog/1

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 16:54

Ув. земляки! мы с Вами пережили очень необычные события. остается только радоваться, что обошлось с минимальными последствиями. все могло быть гораздо хуже. всем удачи

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 17:26

"Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли." У федеральных СМИ видимо проблемы с английским языком. Тут http://www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/asteroidflyby.html на чистом английском написано, что траектория метеорита в России значительно отличается от траектории астероида 2012 А14. В предоставленных очевидцами видео метеор летит слева направо напротив восходящего солнца, значит он двигался с севера на юг. Астероид DA14 летит в противоположном направлении, с юга на север.

17 фев 2013 в 18:08

кстати, многие ли задавали себе вопрос, "а что изменится если я узнаю правду?"
-ничего не изменится. потому эту информацию до вас и не доводят.
каждый должен заниматься своей работой, и, согласитесь,смешно когда какой-то удачливый слесарь - фотограф метеоритного следа начинает философствовать на тему спинов электронов.

если кто-то не доводит до вас информацию, значит вы ее не заслужили. недоросли, не работаете в данной сфере, а скорее всего просто информатору не будет никакой пользы от того, что вы данной информацией владеете. несправедливо?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 18:09

Как бабки на базаре....ДОГАДКИ....СМИ сами не знают ….повторяют одну и ту же версию..другую им не разрешат

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 18:16

Человечество лживое и воровское...прогнило. Было? Что было? ... я думаю это еще только начало. ...лимитируют даже здесь на сайте..."логические подтверждения паранойи"....два здравомыслящих Киселёва...я тоже Киселёва...только с паранойей

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 18:35

Наталья, что случилось-то?)

17 фев 2013 в 19:02

а на самом деле, самим-то не смешно? люди, живущие в центре промышленного мегаполиса, каждый день вдыхающие ароматы Мечела, ЧЭМК, того же цинкового, имеющие под боком химкомбинат Маяк, пережившие взрыв в 50-х, вдруг испугались, что метеорит испортит им микроклимат. нас теперь и дустом не возьмешь)

17 фев 2013 в 19:20

так всё таки куда он упал ? и почему его найти не могут? кто нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 19:33

"Глава администрации Челябинска выступил с официальным заявлением в связи с падением метеорита и его осколков на Южном Урале. Он призвал руководство предприятий города отпустить работников домой как минимум до обеда. В школах отменена вторая смена"...Однако,господин теТерин,начальник! управления образования Советского р-на прислал телефонограмму:" Продолжать занятия в сохранившихся классах"!!! Почти дословно.

17 фев 2013 в 19:42

А у меня сегодня температура поднялась..Первый раз за 4 года...Муж сказал-нервы лечить надо.А я вот думаю...Может не всё так гладко с этим метеоритом?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 20:04

Челябинцы!
Нам крупно повезло! Мы - избранные!
За один день весь мир узнал о Челябинске.
В сети нас уже стали называть - Meteor-City.
Надо обязательно этим воспользоваться!
Сувениры с символикой летящего метеорита и надписью - "Челябинск - 15.02.13"
Сделать 15 февраля вторым Днем города.
Найти метеорит и создать музей метеоритов.
Экскурсионные маршруты.
Возможностей - масса! Надо работать в этом направлении!
Пусть летящий метеорит будет вторым брэндом города и области.
Природа сделала нам просто шикарный подарок.
Если мы этим не воспользуемся - мы, реально, деревня и дыра.
Так и останемся городом суровых мужиков или кем там еще...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 20:28

осколки метеорита есть не могу выложить фото!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 21:28

Может убрать уже статую Ленина с площади и подарить Челябинским коммунистам - пусть у себя в офисе поставят, а то как-то нелепо он смотрится в 2013 году на кадрах о падающем метеорите, облетевших мир. На освободившийся пъедистал можно поставить памятник среднестатистическому челябинцу, а еще лучше статуи, изображающие людей разных поколений, смотрещих в небо...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 21:32

Мы ехали на машине по троицкой трассе в сторону челябинска, вспышка застала нас около 1-1,5 км от красногорского переезда , т.е. по словам специалистов в эпицентре воздействия. Началось с того, что в машине как будто затемнили стёкла, затем мир растворился в необычайно ослепительно белом свете. Первая мимолетная мысль что что-то с глазами, но потом всё же подсознательно всплыла мысль, что это конец, вспышка от ядерного взрыва, и потом при опросе многих взрослых знакомых, многие также говорили, ибо всё это мы изучали на НВП, ещё в школе во времена СССР, а затем в военных училищах и институтах. После вспышки мы остановились на обочине, что сделали и другие машины, и практически мы оказались под самим инверсионным следом, от, назовём его пока "объектом". Затем через примерно 3 минуты произошёл оглушительный взрыв и следом канонада из 5-7 взрывов меньше. Выскажу свои мысли. На сделанном нами видео, видно что объект имеет два параллельных инверсионных следа, что похоже на такой же характерный след от 2 двигателей на высоко летящем самолёте, потом через какое-то время он сливается в один, всё это вы можете посмотреть сами когда пролетает высоко в небе самолёт, и на нашем видео и видео с интернета видно чётко два параллельных инверсионных следа, которые потом сливаются в одни. Далее, в том месте где мы пересеклись с движением объекта о произошёл взрыв, мы обратили внимание на желтоватое свечение внутри следа, что как правило свидетельствует о взрыве какого то взрывчатого вещества или ракетного топлива (гептил, смесь жидкого водорода и ещё чего-то).

17 фев 2013 в 21:32

Следующее, на нашей записи видно, что по ходу движения объект менял траекторию, а также по словам экспертов и на видео объект двигался в горизонте через несколько областей, под углом не совсем характерным для падения метеоритов. Другой вопрос почему подрыв произошёл на низкой высоте 5-15 км, а не при в хождении в плотные слои атмосферы, и если уж он не взорвался там, то что ему помешало долететь оставшиеся километры до земли. Есть ещё много не стыковок, которые не укладываются в общую картину. Узнаем ли мы правду или лучше сказать истину, возможно, было бы желание. К сожалению человеческий разум так устроен, что его пугает неизвестное и он пытается хоть как то интерпретировать, то, что не укладывается в привычную картину мира. Если отбросить вопрос - что это было?, можно сказать определённо , мы все осознали свою ничтожность, мимолётность жизни и то, что все абсолютно равны, нет человека важнее другого, не важно кто ты, чиновник или простой работяга или скиталец, ни что в мире не может тебе гарантировать лишние 10 минут на этой земле. Мир не такой, как нам кажется... Стремитесь к знаниям, а знание это сила.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 21:47

Цитата.
"Метеорит" в Тюмени пролетел в 9 часов 16 минут и 15 секунд, а в Челябинске в 9 часов 22 минуты и 53 секунды. В этом можно убедиться по многочисленным записям видеорегистраторов. Скорость его (по официальным данным) была около 30 км/с, расстояние по прямой чуть более 400 км от Тюмени до Челябинска. Если хоть немного соображать в математике, можно посчитать, что "метеориту" потребовалось бы менее 15 секунд, чтобы "добраться" до Челябинска. Реально "метеорит" прилетел через примерно 6 минут 30 секунд (или около 0,1 часа) Т.е. его реальная скорость была около 4000 км/час. Скорость полета баллистической ракеты Тополь-М равна 4 Махам (1 Мах = 1070 км/ч). Значит около 4280 км/ч. Траектория полета: с юго-востока на северо-запад, затем на юг и затем на запад - я не думаю, что за последнее время метеориты научились так маневрировать, а вот для баллистической ракеты это нормальное явление (для обхода систем ПВО). После метеорита остался явный двойной шлейф дыма (сколько у него двигателей было неисправно а сколько рабочих?)

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 21:52

К работе нашей МЧС, которые сразу все знают и определяют. Ну просто молодцы, экстрасеансы какие-то. По поводу объявленного ими "метеоритного дождя":

Челябинск - настолько суровый город, что в метеоритный дождь на этот город падают метеориты размером с пятиэтажку.

А если серьезно, как им вообще можно верить? Они ядерный взрыв, не дай бог, успокоят, сообщив о вспышке петарды.

17 фев 2013 в 21:58

Обращаюсь к тем очевидцам, которые видели траекторию движения объекта, мы заметили вспышку в 09.24 местного времени находясь непосредственно под ней. Траектория движения объекта проходила под нами, пересекая трассу Троицк-Челябинск в районе Красногорска, 1-1,5 км. после ж/д переезда. Объект двигался по траекторию с юго-востока на северо-запад с курсом 280-290 градусов. Если кто считает или был непосредственным очевидцем иной траектории движения в других местах, пишите.

17 фев 2013 в 22:00

Вопрос, кто-нибудь непосредственно сам измерял уровень радиации?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 23:02

да успокойтесь вы! любители искать правду в правде. максимум это мы не увидим остаток метеорита. ни каких сверхъестественных астрологических календарей, предсказаний, "знаков" и прочей ерунды. идите на работу и работайте. мы живем на планете и вокруг нее летает куча камней, вот один из них и долетел....успокойтесь, а то и так мест не хватает в психбольнице.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 23:06

Ну вот, а кто-то СУшек с Шагола боялся ......

17 фев 2013 в 23:24

я замерял, в районе начала комсомольского пр. радиация в норме, а вот сколько нужно времени чтобы отгоревшие частицы пролетели 60-70 км до земли

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 23:27

Комментарии иностранцев под видео с падением метеорита на Челябинск вызывают не меньше улыбок, чем комментарии наших пользователей.

"I love how the Russians dont even act like its big? deal! eh, just keep driving." (Мне очень нравится как русские никак не реагируют на это событие. Просто продолжают рулить.)

"love how absolutely nobody reacts ... Russia?" (Нравится как абсолютно никто не реагирует... Россия)

"In Russia everyone? has to recorded?" (В России у всех есть видеозаписывающие устройства?)

"Why do so many Russians have cameras in their cars?? Do they expect shit like this to happen?" (Почему у такого большого количества Русских есть камеры в машинах? Неужели они надеялись/предвидели, что произойдет дерьмо наподобие этого?)

"Why does all of the cool? shit happen to the Russians " (Почему все клевое дерьмо случается с Русскими)

Ну и на закуску:
"Apparently the aliens don't realize? that you never attack Russia in winter, just ask Hitler how that worked out." (Видимо, инопланетяне не понимают, что вам не стоит нападать на Россию зимой, просто спросить Гитлера, что из этого получается)

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 23:27

после вспышки 2-3 минуты и взрыв, это 40-60 км высота вспышки приблезительно

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 23:32

максимум 20 секунд и болид оставил только след из дыма, учитывая такую высоту, скорость там была высокая

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 00:39

О какой интересный набег уфологов, которые в школе уроки физики прогуливали. Но это не мешает им быть великими специалистами по всяким явлениям, главное умные слова говорить, глядишь и сойдешь за умного...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 01:18

"В связи с падением метеорита прошу простить основной долг по ипотеке ."
Уважаемый вами клиент.

18 фев 2013 в 07:12

Теперь у метеорита есть своя песня
http://www.youtube.com/watch?v=YwLOmPE5dmo

18 фев 2013 в 09:01

Не знаю, может кому кому интересно будет. Дня за три в той стороне, откуда эта беда прилетела наблюдал что-то похожее на НЛО. В промежутке между 22.00-23.00 видел светящиеся огни красного цвета, которые перемещались с юга на север. Точно не самолет, т.к. не было характерного мигания.Наблюдал два вечера подряд.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 09:09

БОльше всего неприятна ложь. Она везде, ложь и опрадания. Почему не начали сразу оповещать по всем СМИ и разъяснять план действий, про то, что все устранено и нет никаких серьезных последствий и т.д.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 09:41

Вам всё приснилось и снится до сих пор.

18 фев 2013 в 10:03

Доморощенные уфологи и кухонные эксперты по ракетам хорошо поднимают настроение :)

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 10:24

Нет подтверждения входа объекта в атмосферу, нет подтверждения выхода из. Есть просто начало и конец. Материальных, исследовательских доказательств об объекте тоже нет. Обратите внимание на то, кто и как комментировал событие. Все только предполагают. Тоже было с Тунгусским объектом. Экспедиция Кулика в тот район доказала лишь то, что что-то произошло (по кольцам стволов деревьев). В те времена не было ни ядерных бомб, не ПВО...
Поэтому версии могут быть какие угодно:
1. Метеорит и подобные космические тела
2. Ракета или подобный объект земного происхождения
3. Ракета или подобный объект внеземного происхождения.
4. То, что не входит в наши представления о физике и строении материи
Главное - событие не принесло с собой смерть.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 10:37

Почему после этого солнце стало заметно ярче и ни одного облака все дни?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 10:57

Может быть, я чего-то не понимаю..., но мог ли остаток метеорита так аккуратненько упасть в озеро, при этом не оставив следов в округе от места падения? он же не ровно сверху падал, а по траектории летел....

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 10:58

Из инета удалены все видео начала "полёта" этой штуки, и нет уже ни одной фотки. Это секретные файлы? Зачем показывать постоянно конец следа, если в нём ну ничего интересного нет? Самое интересное было в начале....Есть ещё момент, человека, который двигает версию о ракете или ином объекте, что-то сбивающим, непременно начинают унижать и оскорблять десятки ботов. Очень интересно...Выгодная версия о метеорите не подтверждается, но упрямо давится именно на неё. Да, метеориты на такой высоте уже не взрываются, они просто долетают до Земли и падают.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 11:04

Читаю комментарии..Ни один человек из Троицка не сказал,что тоже был бабах,и очень приличный.И шипение..У нас эта штука пролетела(лично не видел) в районе начала десятого часа и след был двойной.В сторону челябы полетела.В цеху ТЭМЗ выбило окна со слов работников.

18 фев 2013 в 11:17

Ну ведь не могли не заметить объект такого размера всевозможные системы слежения угрозы. Не понятно например почему в ледовом дворце молния вынесло волной не большой ( сравнительно не большой ) участок в стене , а не всю стену , это при том , что в этом районе много других строений , как то выборочно действовала взрывная волна , управлял кто то ей похоже )))

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 11:50

не знаю как вы, но я до сих пор вспоминаю как у меня тряслись руки и ноги)) это сейчас мне смешно. Но в пятницу, утром я думала это конец...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 11:51

а про солнце, не одна я заметила, что оно яркое такое, днём смотреть не возможно.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 11:56

Представляю если бы такой случай случайно случился бы 21.12.2012. За психологической помощью обратилось гораздо бы больше людей, да и версий было куда больше, чем щас ).

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 12:25

Мне "понравилось" как один ученый муж из Пулковской обсерватории(не помню фамилию) 15 февраля сказал, что метеоритный дождь, который прошел над Челябинском - довольно обычное явление...(ему бы хоть раз такое увидеть и услышать!!!!) А еще попросил поточнее настраивать время на камерах (так что уважаемые водители и любители видеосьемок, повнимательнее, пожалуйста с настройками видеокамер!))). И те, кто с усмешкой говорит, что Челябинску повезло... А им-то самим-то как повезло, даже не представляют!

ОТВЕТИТЬ