29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2816)

22 фев 2013 в 15:36

Передо мной, например, по поводу того что это был метеорит вопрос не стоит. У меня вопросы по его не совсем логичному поведению, например: 1. Почему он развалился не долетев 1,5 сек. до земли. Повезло? 2. Почему он разлетелся на части, вместо того, чтобы по логике все его части должны были двигаться прямолинейно и равнонаправлено (с у четом гравитации конечно). 3. Почему часть его после распада двигалась быстрее, другая медленнее? 4. Каким образом объяснить избирательность ударной волны и её направление? Если кто популярно объяснит, тоя с удовольствием приму аргументы. Но пока моё мнение о воздействии из вне не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2013 в 20:10

После образования солнечной системы за 4.5млрд все тяжёлые малоустойчивые нестабильные радиоактивные атомы распались давно, кроме следов природного урана = редкий почти стабильный уран238 99.3% + очень редкий малоустойчивый уран235 0.7%. Вообщем там - как тут.
Солнце испускает свет+тепло и протоны, которые в космосе попадая в материю, например в земной воздух с углекислым газом СО2=углеродС+кислородО2 слегка превращают углерод С14 в слаборадиоактивный углеродС15, который оказывается в растениях и костях животных превращается обратно в обычный углерод - довольно быстро за 2000лет, на чём основан радиоуглеродное измерение времени костей.
Но под солнцем тонкий поверхностный слой метеорита имеет слишком малую массу граммы, чтобы вдруг повысить радиацию в разы на местности большой площади. В отличие от ядерного подрыва.

27 фев 2013 в 15:17

У России всегда много очень врагов, но самый опасный враг это слепота и невежество. Самый страшный враг, это предательство и оно всегда сидит внутри. Предают Россию сами же Россияне и начиная со времен ее создания, выгода и личные интересы правящей верхушки всегда являлись основными мотивами для управления государством.
То что происходит в нашей стране - очень хорошо спланированный спектакль с назначенными и ими оплаченными актерами. Слабая, больная Россия - это их мечта. Вот они и уже у цели... Жаль когда умные упорно молчат, а подлецы действуют.

27 фев 2013 в 17:03

Людям с помощью СМИ просто взяли и выключили мозг одной командой: «Метеорит!».

27 фев 2013 в 17:28

Теперь шумиха с метеоритом вокруг Челябинска позволит легко и без лишнего внимания ....замести следа правды!

2 апр 2013 в 02:17

Взрыва как такого в классическом смысле слова не было! Предлагаю посмотреть про это здесь http://gornomari.livejournal.com/111390.html