ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
15 фев 2013 в 20:32

101 школа не учится...

15 фев 2013 в 21:36

У нас в 71 школе (на ЧМЗ) выбито в общей сложности 93 окна. Пострадали все кабинеты, столовая, актовый, спортивный залы, коридоры. Ведь здание школы очень старое (почти полвека без капитального ремонта), рамы трухлявые, щелястые. В некоторых кабинетах вынесло и рамы, и двери. Например, в кабинете физики все четыре оконные рамы можно выкидывать. Как только никто из детей и взрослых не пострадал (только у двух человек порезы) - просто удивительно! Сегодня весь день мы выгребали стекла, забивали окна картоном, пленкой, плотной тканью. Огромное спасибо многим нашим детям, которые, оправившись от шока, вернулись в школу и помогали до 17 часов всё это убирать. Школа сейчас выглядит словно после бомбежки. Жалко, что цветы в кабинетах могут ночью замерзнуть: когда уходили, температура в кабинетах была 13 градусов, но ведь ночью обязательно подморозит...
Но мне удивительно другое. Мы не могли в течение получаса после взрыва ни до кого дозвониться, не отвечал ни один телефон МЧС, пожарной охраны и пр. служб, реакция пожарников - приехали через 3 (!) часа, реакция РУО – не поверили объему разрушений, словно мы эти 93 окна сами разбили. Я боюсь, как бы «ликвидация последствий» не свелась к наспех вставленным стеклам, чтобы «оперативно восстановить тепловой контур соцучреждений».

15 фев 2013 в 22:03

Интересно, а институты будут учиться? ЮУрГУ сильно пострадал, сама видела. Знакомые рассказали, что в одном из корпусов ЧелГУ, который на ЧМЗ тоже все окна повыбивало

15 фев 2013 в 22:46

Жуть((

15 фев 2013 в 23:11

На сайте МЧС официально объявлено что занятия 16 февраля 1 и 2ой смены отменены полностью.

16 фев 2013 в 12:55

Красота спасет мир. Подвиг юных музыкантов.
15.02.2013 с 9 часов утра в школе искусств № 8 проходил конкурс народных инструментов и если в обычных школах дети пошли домой, то юные музыканты немного поволновались, взяли себя в руки и продолжили репетировать и участвовать в конкурсе, потому что музыка творит чудеса.
Я только на следующий день поняла, какой подвиг совершили дети, взяв себя в руки.
Просматривая новости, какие разрушения произошли в городе, даже в нашей родной школе, где мог бы проходить конкурс. А ту школу, в которой проходил конкурс, как будто накрыло чьё-то крыло, невольно начнешь верить в силу проведения, а я лично верю, что Бог хранил нас.
Сегодня дочь лежит в постели и вставать не хочет, не умывалась, не завтракала, сказались последствия стресса.