Из-за последствий метеоритного дождя пострадало более 500 южноуральцев

Поделиться

В Челябинской области из-за падения метеорита пострадало 514 человек: 11 жителей госпитализированы, в том числе двое детей. Погибших нет, сообщает пресс-центре регионального управления МЧС. Между тем экстренные службы до сих пор не обнаружили небесные тела.

Основное число пострадавших обошлось без госпитализации, так как получили травмы легкой степени тяжести – ушибы, порезы. В Челябинске и прилегающих Копейске и Коркино ударной волной было выбито остекление окон в зданиях. В областном центре произошедшее к пожарам не привело. У ряда операторов сотовой связи возникли временные перебои со связью.

Пока подтверждены две точки падения осколков небесного тела – в озере около Чебаркуля и в районе села Куваши под Златоустом. Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы. В ГУ МЧС открыты телефоны горячей линии: (351) 239-71-05, 239-99-99В МЧС уточнили, что экстренные службы были направлены к местам предполагаемого падения предметов на земле, однако ничего не обнаружили. В пресс-службе губернатора сообщают, что последствия падения метеорита ощутили в более чем десяти муниципальных образованиях Южного Урала: Челябинске, Копейске, Южноуральске, Увельском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском, Красноармейском, Сосновском, Троицком и Ашинском районах.

Экстренные службы областной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности. Нарушений на системах жизнеобеспечения области нет, функционирование проходит в штатном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter