RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город В МЧС заявили, что погибших из-за метеоритного дождя на Южном Урале нет

В МЧС заявили, что погибших из-за метеоритного дождя на Южном Урале нет

Погибших в результате метеоритного дождя в Челябинской области нет. Пострадало, по данным на 11:30, около 30 человек. Об этом было заявлено на экстренном брифинге в региональном управлении МЧС.

Как подчеркнул и.о. начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, речь идет именно о метеоритном дожде, на земле осколков не обнаружено. «Больше всего сигналов поступило из Челябинска, Коркино, Копейска, из южной и центральной территорий области», – уточнил Буренко.

В МЧС сообщили о 19 пострадавших. Как добавила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, ранения получили еще семь пациентов и четыре работника медучреждений региона. «Все пострадавшие в госпитализации не нуждаются, в основном это порезы от выбитых стекол», – отметила глава минздрава. Она также добавила, что скорая помощь в Челябинске работает в штатном режиме, на 12 часов было принято 19 звонков.

В связи с произошедшим на Южном Урале создан оперативный штаб под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. Он подчеркнул, что на Челябинском цинковом заводе причиной разрушения стала ударная волна. «Данных о якобы еще одном метеорите в 11 вечера нет, но оперативный штаб собирается каждые два часа, постоянно идут замеры, и химический, и радиационный фон в норме. Боевая и гражданская авиация работают в штатном режиме».

Как отметил первый вице-губернатор Сергей Комяков, сейчас основная задача всех служб обеспечить тепло в домах, где выбило окна. По возможности будут выплачены компенсации из резервного фонда в индивидуальном порядке, каждый случай будет разбираться. Южноуральцам пока советуют быть дома. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано отпустить учеников домой либо перевести в теплые помещения.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, Жени Хажея, с сайта Vkontakte.ru, видео Павла Васильева, монтаж Игоря Гордиенко и с youtube.com пользователя vagnecom

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления