7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (370)

16 фев 2013 в 02:17

Мне что то непонятно:Пучков поручает восстановить все объекты, местные рапортуют восстановим. Они самостоятельно своими руками собираются это делать???? Весь день сижу и жду когда же будет сообщение: "товарищи монтажники окон подъедете по адресу... " или :"Список объектов находится по адресу в сети" На совещании в прямом эфире руководство обмолвилось что опубликован список организаций куда можно обратиться с заявкой на ремонт остекления. Где этот список? все официальные сайты Челябинска облазил, может я невнимательно "лазил"?
Что нужно выехать на машине с пирамидой на площадь революции и стоять орать: "Кому бесплатно поставить окно!!!"

Где работа правительства? Не верю что все объекты уже обмеряны и стеклятся.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 02:18

Погоны, медали, круто!

16 фев 2013 в 02:57

Хм, а как пострадавшие школы и детские сады? "уральская молния" важнее?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 06:46

"ледовом дворце «Уральская молния», которому был нанесен существенный ущерб: стены и внутренние конструкции повело и покорежило в результате ударной волны." - из чего построили этот дворец? Ну понятно, когда на цинковом разрушения, ему "100 лет в обед", но это-то НОВОЕ здание! Вот так строят в современной России.
Причем, по опросу знакомых, больше всего трясло тех, кто живет в новостройках. Делайте выводы, какие дома и постройки более опасны.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 08:31

В данный момент по поручению Владимира Путина в Челябинске находится глава МЧС Владимир Пучков. Он поручил местным властям до понедельника, 18 февраля, восстановить все здания социальной сферы, пострадавшие в результате падения метеорита.

Вроде и без поручений Пучкова, ВЧЕРА на совещании в прямом эфире Юревич сказал, что помогут всем без исключения...и восстановят все здания социальной сферы до понедельника.Так что указания пришли позже решения.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 08:38

Денежки-то бюджетные на ремонт, а почему прибыль потом получает частная компания? Уже объявили сумму в 200 млн. рублей на ремонт ледовой арены. Не смешно...

16 фев 2013 в 08:57

Пучков своей курткой второй болид отпугнул

16 фев 2013 в 08:57

Вот ледовому дворцу «Уральская молния» был нанесен СУЩЕСТВЕННЫЙ ущерб. А то что люди в своих домах вчера окна фанерами и пленками закрыли - так и ночевали ЭТО НИЧЕГО. Конечно, давайте, восстанавливайте очень ВАЖНЫЙ социальный объект...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 09:17

А может, он заодно поручит своим подчиненным написать заявление на увольнение - реакция МЧС что на утечку брома, что на метеор - нулевая. Оповещение отсутствует, работа по предупреждению последствий ЧС не ведется.
Вроде вчера был ветер южный? Попал бы осколок по очистным сооружениям в Сосновке - хана центральному району и половине СЗР. Что бы они сделали? Через 6 часов провели пресс-конференцию с цитатами из википедии про свойства хлора?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 09:40

По-моему напрягает Юревича этот МЧСовец...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:04

Боженька предупредил небесным терактом!

Нужно заводы за пределы города выводить и рассредоточить.
Люди не готовы к ЧС! Вышли на улицу после ударной волны и ждали ...
Больше пострадали школы, детсады, больницы. Почему?

А если война?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:08

вчера к нам "Валентин" прилетал, а мы и не поняли-он через год вернётся.Всем любви-большой и сладкой!

16 фев 2013 в 10:20

Зачем такая показуха? Вы лучше оповещатели,сигналки отремонтируйте,наладте,сделайте,которые должны были работать,сразу после взрыва,машины свои (если Вы их купили)-дежурные и сотрудников организуйте,проведите учения,короче реализуйте деньги наконец то,которые с бюджета Вам ушли на эти нужды. После того ,как произошел вчера взрыв, и пролла волна по ЧМЗ ни я,ни мои сотрудники,ни знакомые проживающие в ООООЧЕНЬ ОПАСНОМ индустриальном районе ни кого из вас не видели.Около час,мы на ЧМЗ(районе) вообще были оторваны от мира и без понятия-ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО? КУДА БЕЖАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:32

сначало больницы,детские садики,школы,а потом уже и молнии всякие восстанавливайте

16 фев 2013 в 10:56

МЧС приехали и ничего, что бы местные власти не знали и уже не начали реализовывать не сказали. Зачем прилетали?
Уже все районы получили задания, а тут вдруг через 2 часа читаем те же новости, но с припиской, что мол это Пучков дал ЦУ. Смысл так красоваться-то?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:59

Судя по фото руководство МЧС страны прибыло в полном составе. Генеральские погоны и лампасы брошены на "закрытие амбразуры". Видимо, каждый генерал должен осмотреть как минимум десять поврежденных объектов лично. Каков реальный эффект этого рабочего визита!? Самолет с ранеными и без них бы прилетел-улетел. Вот, кстати, информация вчера было о том, что в 3-й больнице бинтов не хватало для перевязки раненых. Нужна точечная матпомощь, а не заседания в свете софитов и блеске погон.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:08

Было вчера, конечно, страшно, но слава богу все обошлось. Сейчас главное восстановить все очень оперативно.
МЧС должно это многому научить - в таких ситуациях, когда звонишь в МЧС, а там ничего не знаю. быть не должно

16 фев 2013 в 11:16

Вот они свидетельства современной идеологии... :меньше вложений - максимум прибыли"! Модные дешевые строения из сэнвич-панелек не представляют никакой архитектурной ценности, уродуют город и разваливаются при таких вот неожиданных событиях... А если война? Жадности наших "эффективных" собственников нет предела... Работаю инженером-проектировщиком, ужасаюсь требованиям современного заказчика, готового нарушить все и вся ради экономии! Плевали они на нормы, а наши нормы кровью написаны! Люди, не ходите в новые современные ТЦ типа "Магнита" на Кашириных... Не ходите...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:21

вот и ходи туда теперь после такого можно и не выйте потом

16 фев 2013 в 11:22

В центре всё было в порядке, в офисах сработала система эвакуации, дороги перекрыли копы, паники не было. На лакокраске, хоть и упала часть склада через дорогу паники не было, было всё вполне организованно! Больше убила тупость народа, который выстраивал разнообразные версии и лез с расспросами к ментам! Ну откуда они могут знать? они сами это только что видели, они не астрономы! И ещё, вопрос ко всем! Зачем вы ломитесь через один, главный выход? Ведь знаете, что есть запасные! Зачем лезете в здание, когда мчс-ники не пускают? Башку из-за тупости проломит чем-нибудь, будете плакаться тут! Хоть и виноваты сами!
Скажите ещё вот что, вы знаете, что делать, когда слышите звук сирены оповещения? А об этом говорится довольно часто, проводятся учения! Вы хоть раз слушали, что при этом говорят делать? Уверен, большинству пофигу!
А раз так, то и не пеняйте на других! Они работают ради вашей безопасности, хоть вам и плевать на них!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:23

У нас за домом 2 детсада, утром гуляла с собакой и НИКАКИХ РАБОТ ПО ОСТЕКЛЕНИЮ НЕ ВИДЕЛА!!!А рамы выбиты конкретно!!!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:30

Все верно - сначал детские сады, школы, больницы, детдома - это все до понедельника реально восстановить. Слышал, в районах привлекают родителей, работников предприятий, чтобы быстрее там окна поставить. Жителям обещают в течение недели поставить. Зима же - не дай бог разморожение будет систем

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:31

Блин, сколько же у нас бездельников в погонах!

16 фев 2013 в 11:44

Очень хочется верить что комиссия, прибывшая в Челябинск в полном объеме сделает доклад Президенту нашей страны о том, какой беспредел творился в Челябинске вчера утром! Наше МЧС даже не удосужилось произвести ту работу, за которую они ответственны! Что у нас есть МЧС в области, что его нет... все равно в чрезвачайных ситуациях нам никто не поможет, примеры показательны: что - утечка брома, что - метеорит... - РЕАКЦИИ НОЛЬ!!! Хочется узнать по какой причине вчера НАСЕЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ОПОВЕЩЕНО??? по какой причине НЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ВКЛЮЧЕНИЕ СИРЕН (ни ДО взрывных волн, ни ВО ВРЕМЯ взрывных волн, ни ПОСЛЕ взрывных волн)??? Конечно же, начались уже НЕЛЕПЫЕ ОТГОВОРКИ мол: "Сирены не были включены специально, так как это могло вызвать панику"... Что за бред? Яркая вспышка и ударные волны, разбивающие вокруг стекла вдребезги и выносящие двери - ДУМАЕТЕ ЭТО НЕ ВЫЗВАЛО ПАНИКУ??? НАСЕЛЕНИЕ НЕ ЗНАЛО ЧТО ДЕЛАТЬ! ПРЕБЫВАЛО В НЕВЕДЕНИИ: то ли война началась, то ли авиакатастрофа...!!! то ли эвакуироваться куда-то, то ли находиться в здании, то ли выбегать на улицу??? Вообщем, всё как обычно: всё на усмотрение населения, типа "выбирайте сами что делать и как быть.." Печально, товарищи... печально и горько осознавать что никто нам не поможет, кроме нас самих!!! В таких ситуациях начинаешь понимать весь страх и ужас, многие из нас уже мысленно попрощались со своими родными и близкими... "СПАСИБО" нашему МЧС за такую "отличную" работу!!!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:53

Так нам в садик сказали вообще в понедельник не приходить. Очень много осколков будут по мимо остекления убираться в группах.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 12:01

Уж что что, а заседания заседать заседатели у нас умеют!!! Аж погоны блестят!!!

16 фев 2013 в 12:07

Новый генеральный директор МЧС докладывает отлично.

16 фев 2013 в 12:11

Челябинцы, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАНИКЕ НЕ БЫЛО, СРАЗУ ПОСЛЕ ВЗРЫВА,Я НАПРАВИЛАСЬ В ШКОЛУ, В цЕНТРЕ БЫЛО СПОКОЙНО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЫ №30 НАШЕМУ СПОНСОРУ,КОТОРЫЙ ЗАМЕНИЛ НАМ ОКНА, ОТ ВСЕХ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ СПАСИБО, НЕ ОДНО СТЕКЛО В ТАКОМ СТАРОМ ЗДАНИИ, ДАЖЕ НЕ ТРЕСНУЛО.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 12:18

После произошедшего пришла смс рассылка от лотоса!!!!
Скорая медицинская помощь платно, молодцы сработали оперативно.

16 фев 2013 в 12:21

Это урок для МЧС - второй уже, за последне время. Когда в течение 2-3 часов нет связи, нет оповещения. нет комментариев от МЧС, тут и начинается паника, немные срывы и сердечные приступы. Почему своевременно не сработали - большой вопрос. Сейчас да - демонстируют хорошу работу. Но важен первый час после ЧС, иначе все - слухи, нервы, паника. А МЧС молчало...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 12:58

Я согласна с тем, что приехала эта комиссия можно сказать в шапошному разбору, когда местные власти сами уже знают и без них что где делать. Приехали покрасоваться пагонами своими. Но я не пойму в чем вы обвиняете местные службы и власти? Это по их вине метеорит над нами взорвался? Вас не предупредили? А что в челябинском МЧС есть телескопы типо hubble? Это впервую очередь вопрос к учёным-астрономам, которые упёрлись сейчас в один большой, а другие и не заметили. Они то звёзды с других галактик рассмотривают, то дыры чёрные, а тут упал метеорит - а у них телескопы старые.

16 фев 2013 в 13:06

"Спасибо" краснознаменному министерству "ЧЁ случилось" за быструю реакцию.Отреагировать на такое событие в течении нескольких часов-это верх профессионализма.О событиях узнавали по радио,где была открыта горячая линия.

16 фев 2013 в 13:07

Если бы, сообщили, что сидите дома с детьми, близко к окнам не подходите - можно было бы избежать такого количества раненных, особенно вопрос касается детей. Я бы не пошла на работу, нашла с десяток отговорок и сидела дома с детишками. А не как вчера... что происходит... связи нет.... что с детьми ..... до сих пор в себя прихожу...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:15

Более часа в момент события не было никакой связи, никаких пояснений. Скорую вызвать было невозможно! О какой помощи сейчас идет речь? Пошли купили (а скорее урвали) пленку и своими силами закрывали и закрываем окна своего образовательного учреждения. Помощи нет ниоткуда. А в понедельник - учебные занятия.

16 фев 2013 в 13:16

Охранные предприятия сработали четко. Создателям ЧОП спасибо ,далеко видели и видят всёвидящим глазом.))Из 1990 тых годов в 2013 год. Видеонаблюдение сила. Сразу ясно ,что происходит в городе до и после. И МЧС тут ,как тут.

16 фев 2013 в 13:26

плохая примета, когда четырехсоткилотонный метеорит падает на голову... особенно, если у него отказали два двигателя из четырех.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:27

Зачем пригласили оконщиков из Еката? Своих компаний много, дайте им работу. Нет ведь, притащили кого-то своих, хотя в Екате окна дороже. Тьфу

16 фев 2013 в 13:30

Что можно сказать про человека делающего командные движения рукой в воздухе, на морозце, без шапки, с расстегнутой курткой? Только то, что он точно знает что сейчас вернется в теплое, комфортное место. Гусарство и показуха.

Сегодня утром выгребали битые стекла в своей школе. Сейчас на скорую руку врежут стекла в старые убитые рамы, новых окон в этом году видимо уже не будет в школе...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:43

предлагаю 15 февраля сделать городским праздником: "днём метеорита"))

16 фев 2013 в 13:44

Люди, ну на самом деле будьте хоть вы разумны. ну зачем чтолько злости? никто не мог предположить "гостей" и даже если бы сказали - все не айс будет - что бы вы сделали то? была бы такая же ситуация как и сейчас в результате. зато для истории - мы и это пережили и все таки под счастливой звездой родились - итог мог бы быть хуже. что злитесь то? просто сейчас обязательно найдутся не довольны и те кто начнет на этом наживаться - например стекла продавать в три дорого... удобный момент нажится же .... столько объектов пострадало - и никто не имеет волшебной палочки, чтоб ею все привести в нормальное состояние...

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:45

Мне вообще кажется сотовые операторы были за одно с метеоритом. Так нельзя! Вы, хвалёные три гиганта сотовой связи, собираетесь подключать связь нового поколения, а при ЧП не выдержала и старая.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:57

Господи это полный ужас...!!!государству наплевать на нас!!!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 13:59

Сомневаюсь что МЧС и администрации работали бы лучше в случае более катастрофичных последствий. Так что эти "учения" они провалили.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:06

Никак не пойму почему нам так всегда хочется кого то обвинить и сделать крайним.Случай то уникальный.Кто вообще мог что то знать и предпологать?Мы ведь не хозяева галактики.Ведь др.угол и все было бы иначе(не помогло бы и оповещение).Приехали-плохо.Не приехали -сказали бы что даже не приехали.Пусть каждый занимается своим делом.Жаль конечно тех кто действительно пострадал.Надо им помочь восстановиться и всем вместе радоваться жизни.Как всегда в жизни бывает пострадавшие все понимают и ведут себя достойно.А вот кто возможно все проспал будет больше всех кричать и возмущаться.Всему Челябинску и области здоровья и благоразумия!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:11

Мое мнение, что абсолютно в этом виноваты сотовые операторы связи. Столько времени в безизвестности находилась большая часть населения о своих родных близких. Я предлагаю начать с них. Пусть дадут объяснения почему так произошло.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:37

Любые сети не рассчитаны на то, что 100% пользователей начнут ими пользоваться одномоментно. Это касается не только сотовых, но и эелектрических (есливсе 100% пользователей, одновременно включат электричество), водопровода, канализации.
С другой стороны раз в случае ЧП все равно невозможно дозвониться - ну невозможно, было бы правильно иметь правило блокирования всех абонентов, допустим на 1 час. И чтобы вызовы были возможны только на номера экстренных служб. В такой ситуации хотя бы можно быть уверенным в том, что твои близкие могут если пострадали - вызвать помощь. Вчера же это было сделать трудно.

16 фев 2013 в 14:41

"Данные об упавшем метеорите, между тем, были уточнены. В NASA сообщили, что это был болид диаметром 17 м и весом около 10 тыс. тонн. Мощность взрыва при его столкновении с Землей составила 500 килотонн (в 30 раз мощнее, чем взрыв атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году). Ранее специалисты давали гораздо более скромные оценки размеров метеорита и мощности взрыва. К счастью, по большей часть космический гость сгорел в атмосфере и там же и взорвался." Нам всем очень крупно повезло. Читал вчера оценки наших горе специалистов 1 метр/1 киллограмм. Вспышка осветила в несколько раз ярче солнца десятки тысяч квадратных километров, жар чуствовался за десятки километров, взорвался на высоте 20 с лишним километров и такие последствия. Даже самые смелые прогнозы - вес 1 тонна! Очень повезло, что взорвался высоко, опустился бы ниже и взорвался в более плотных слоях и Челябинск был бы кучей поваленных "кубиков". Самый крупный со времен тунгусского метеорита... мы все родились в толстой рубашке. С нас началась новая история человечества, мы стали первым городом пострадавшим от метеорита и теперь уже это реальная и вопросщенная опасность. Заниматься компосом нужно и очень серьезно нужно.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:45

куда звонить на замену остекления?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 14:53

"Всё ништяк, вокруг шум, пусть, так не кипишуй"!!!

16 фев 2013 в 14:54

Администрация Тракторозаводского района отказывает в помощи по восстановлению остекления в детских дошкольных учреждениях. Заведующих детскими садами вынуждают проводить остекление своими внутренними силами (со стороны чиновников района звучали предложения проводить остекление за счет родительских средств). Помощи со с стороны администрации района нет - не выделяются ни финансовые ни материальные средства, в администрации не могут ответить кто и когда будет проводить остекление, при этом предупреждают об ответственности - в понедельник детей должны принять. В понедельник же ожидается комиссия во главе с С. Давыдовым и заведующих тех детских садов которые не восстановят остекление будут "наказывать".

16 фев 2013 в 15:16

Кто учит людей всего бояться? Зачем подстегивается паника? Самые страшные последствия люди придумали себе сами - в головах самое стращное. все живем под Богом и не важно когда - важно Как и каким подойдешь к этой черте. А явление само по себе очень красивым было - ярко, завораживающе, и понимаешь что человек в этом мире очень мал, хотя мним себя не понятно кем.