25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

После метеоритного дождя за помощью врачей обратилось 950 южноуральцев

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области до понедельника будет восстановлено остекление школ, детсадов и других социальных учреждений. В жилом фонде повреждения устранят в течение недели, заявил на экстренном совещании 15 февраля губернатор Михаил Юревич. По его словам, пострадало около 950 человек: две трети получили легкие травмы, двое копейчан - в тяжелом состоянии.

Основные повреждения зарегистрированы в Челябинске, Копейске, Коркинском, Увельском и Красноармейском районах, в последних трех введен режим ЧС.

Копейску и Коркино будет оказана дополнительная помощь из областного бюджета.

Глава региона намерен также обратиться в своим свердловскому и курганскому коллегам с просьбой оказать помощь в восстановлении остекления, так как на Южном Урале может не хватить материалов. «Главное сегодня – оперативно восстановить тепловой контур соцучреждений, – подчеркнул Михаил Юревич, – и не допустить заморозки системы отопления. Помогать будем всем пострадавшим, в том числе простым гражданам».

В Челябинске, по словам губернатора, повреждения отмечены в ледовом дворце «Уральская молния» и на арене «Трактор», и в течение двух недель предстоит провести строительную экспертизу этих объектов.

В пятницу в Челябинск пребывает спецборт МЧС с комиссией в составе 26 специалистов, которые осмотрят спортивные и социальные объекты, школы и жилые дома.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...