5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Если пересматривать многочисленное видео, выложенное в сеть, можно вполне увидеть изменение траектории падающего "объекта"... Возможные версии:
- Северо корейцы проводили ядерные испытания, буквально на днях.
- Поскольку "объект" летел со стороны Казахстана, то возможно, что это неудачная попытка посадить летательный аппарат, их садят в степь или затапливают в океане.
- Есть версия и про то, что это было приземление НЛО (исходя из видеозаписей, по поводу смены траектории, "объект был сбит" ПВО. Характерный след от взрыва тоже присутствует на видео... Плюс, фото какой-то проруби под Чебаркулём очень сомнительно, борозды падения нет как таковой, это не кирпич с неба упал всё-таки.

В общем всё странно, давайте думать.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 09:46

сам чёрный шар-не гопрел,пламя было только по окружности (например когда смотреть на солнце при солнечном затмении).
с земли (у КБС) шар был размером примерно чуть больше,чем баскетбольный мяч
(учитывая высоту и дальность-можно рассчитать его реальные размеры!!!).

двойной след от него поэтому и образовался, потому что САМ ШАР НЕ ГОРЕЛ.
потом на мгновение шар ОБОГНАЛ ОГОНЬ И свой шлейф и полетел дальше ОДИН по той же траектории.

взрывы начались позже минут на 7. их было около 5, но было впечатление,что шли они не сверху,
а с земли со стороны ТЭЦ и полигона (мы были на Копейском шоссе у Опытного завода)

16 фев 2013 в 09:49

Гостья из Прекрасного Далека, а не ты ль вчера прилетала и напугала своим "приветом" весь город?!!! )))

16 фев 2013 в 09:56

В СМИ хоть, что то говорят, а Вы как ученный и Ваши коллеги только заговорили, после драки кулаками не машут. СМИ и МЧС вообще молодцы быстро среагировали и донесли до нас. как то успокоили своей бегущей строчкой.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 10:05

когда чёрный шар летел и полоса следа ещё не начала расплываться,
за ним и на его поверхности (только спереди) бушевали языки пламени красного и жёлтого цвета на фоне белого дыма.
потом вдруг за долю секунды произошло какое-то изменение,и огонь исчез.
этот перепад ВИДЕН НА ВСЕХ ФОТО, что след в определённом месте стал ужЕ.

когда полоса следа стала расплываться в ширину, то часть дыма была почему-то розовой.

16 фев 2013 в 10:16

никаких "искр" точно-НЕ БЫЛО.
и след был уж точно никакой не "туманный,слабосветящийся", а таки густой бело-розовый (в одном месте с бледно-серым облаком).

P.S. о метеорите мысли не возникло не разу.
уж очень как-то всё "по-земному" выглядело.

про братьев по-разуму правда промелькнула мысля, но не про "катастрофу",
а что "у них всё идёт по-плану". полёт показался управляемым.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:13

Очень похоже на самоликвидацию ракеты. которая сбилась с курса, след после взрыва очень похож на след, который оставил "челенджер" после взрыва и запах был с железно-керосиновым привкусом.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:19

В одной из деревень видели приближение к метеориту двух объектов, летящих винтом как ракеты с автонаведением (не знаю как правильно они называются). Затем последовал взрыв-вспышка. потом метеорит разлетелся на 5-6 частей. Возможно его сбили, чтобы сменить траекторию, дабы избежать кактастрофы. Кстати, после взрыва траектория полета изменилась. Значит, о нем знали заранее.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 11:19

сине сизый дым в начале входда в атмосферу через метров 20 визуально был удар тоесть взрыв смотрите внимательно хотя я в живую видел на видео камере по другому выглядит

16 фев 2013 в 11:23

Ехал в машине (подъезжал к ДС Юность)и вдруг вспышка! После нее вышел из машины и наблюдал черно-огненный след в небе как гигантскую гусеницу в конце ее несколько искр отделилось с таким же шлейфом! (3-5).
Когда снял на видео огня уже не было остался только шлейф дыма. Взрыв был сначала один сильный минуты через 3 а потом серия(около 5). Взрывы шли не с неба а как будто с земли.

16 фев 2013 в 12:33

я столько бреда необразованного давно не читал =)
я понимаю что предметы типа баллистики мало кто изучал, но похоже и школьный курс физики тоже не в моде. Почему вы уверены что объект был огромен? более тех же 4х метров? Купите лампочку, отнесите ее на 1км по прямой - вы её видите? а если включить?
почему он разорвался - а вы уверены что воздух мягкий? посмотрите что происходит при преодолении скорости звука самолетом, а объект шел на скорости от 10км/с до 30км/с это даже по минимуму в 30 раз быстрее скорости звука. А еще почитайте что может произойти с телом при удар о воздух: резкий неравномерный разогрев, резкое увеличение сопротивления (давления) - отсюда врыв и дробление на более мелкие осколки (плесните кипятка на лобовое в мороз).

я уж молчу про тех кто учуял запах керосина с 20км высоты, увидел отдельные языки пламени, посчитал количество осколков в полете, видел шар внутри огня, более того, увидел его отдельно от огня - да вам вместо системы ПРО надо идти работать.

ПС про то: мол странно падал - объект типа метеора не обязан падать строго вертикально сверху вниз, а вот боевые блоки с межконтинентальных ракет практически так и делают и они не падают в огне с шумом и гамом и не увидеть такое падение в солнечный день, а сама ракета выполняет роль: вывести груз на орбиту и развести блоки по целям на заданные траектории падения, которые дальше сами упадут в облаке ложных целей =)

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 15:50

Я был на 7 этаже заметил необычно яркий свет в комнате, так как окно смотрит на восток, метеорит не видел. Подумал, что перенапряжение (свет в комнате был включен). Через какое то время многоэтажный дом вдруг зашатался. Зная законы физики, массу дома я был растерян в догадках, что творится. Подумал, что в нашем доме внизу что-то взорвалось. Больной ребенок (грипп) был дома, спал. Он так и ничего не заметил. Я давай искать его вещи чтобы одеть его. Ребенок капризничает что его разбудили и пытаются заставить что-то одеть. В общем, зачет по выживанию мы не сдали - слишком долго одевались... Вообще не понятно что произошло - никакого дыма, под окном все в порядке. Вблизи ничего не горит. Телефон не работает. Ощущение было не из приятных - полное непонимание, что происходит. Если бы увидел шлейф от метеорита или другого объекта, я бы еще сообразил, что с ним связано..

Народ с высотных домов, с верхних этажов - поделитесь, кто что почувствовал в момент прохождения ударной волны?

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2013 в 20:42

Метеорит или его осколки нигде не нашли, где он должен быть по заявлению властей. Да и полынья в Чебаркуле сразу давала отрицательный ответ: падение не по наклонной, не вломан лёд в озере, нет всплывшей рыбы.......

16 фев 2013 в 21:12

А кстати, видели вы лицо нашего президента?.. по его виду можно было сказать,что он все знал заранее... разве нет?...

17 фев 2013 в 00:28

Пишу не под своим именем. Я Нина. Во время падения метиорита стояла на улице спиной ко Дворцу ЧТЗ. Так как напротив меня небыло высотных зданий, то все происходящее было как на экране в кино. Примерно над заводом ЧТЗ в полной тишине вдруг начало разгораться "солнце" и вытягиваться вдоль проспекта в сторону парка Терешковой. Свечение было настолько ярким , что жаром обдало лицо. Стал раздаваться треск, как при замыкании электричества и, вдоль солнечной ленты появились как бы бенгальские огоньки. Этот луч возглавлял темный круглый предмет, который как бы разрезал небо и края этого разреза горели. Вдруг раздался "хлопок" и огонь погас, а этот темный предмет изменил угол скольжения и, как мне виделось, полетел вниз и уже не на запад,а в юго-западном направлении и уже без какого либо следа за собой. Никаких взрывов я не слышала. Земля под ногами не тряслась, в в небе на месте огненой ленты остался глубокий "шрам" из черного дыма и пара, пахло гарью. Мысль была , что что-то с завода летело... Только потом этот серо-буро-черный шрам стал постепенно расплываться и светлеть и утреннее солнце окрасило его в розовый цвет.
И я понять никак не могу как пострадол северо-запад города и какие взрывы были ??? След я обогнало на трамвае примерно у Центрального рынка. Черная "штуковина", я согласна, что упала максимум в бору у психо-неврологической больницы (направление подходит). А Северо-запад ? Чебаркуль? Ну ничего непойму...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2013 в 13:26

Третий день подряд ни единого облака. Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 18:40

Не могу понять слово метеориД о котором пишут в статье.

23 фев 2013 в 00:03

Ляпну шуткой: Это вторжение,просто сейчас зима,никаких метаболизмотических реакций,а летом поглядим что у нас в области будет происходить,конечно это все из области фантастики,но в каждом слове есть доля ПРАВДЫ,,,ЖДЕМС...