2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

Юревич: региону повезло – масштаб разрушений мог быть намного больше

Поделиться

Поделиться

Южному Уралу повезло: масштаб разрушений от ударной волны после падения метеорита мог быть намного больше. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил сегодня, 16 февраля, в ходе поездки в Коркино.

«Все социальные учреждения Коркино работают в штатном режиме, – подчеркнул Михаил Юревич. – Нормальная жизнь в городе восстановлена. Несмотря на то, что много мелких повреждений, во всех зданиях удалось сохранить тепло».

По данным пресс-службы главы региона, в Коркино Михаил Юревич посетил  три социальных учреждения, наиболее пострадавшие от ударной волны. Речь идет о зданиях поликлиники, техникума пищевой промышленности и детского дома.

Активные восстановительные работы идут во всех учреждениях. На  сегодняшний день полностью восстановлен соответствующий нормам тепловой режим, выбитые стекла временно заменены фанерой, полиэтиленовой пленкой и поликарбонатом.

В результате падения болида в городскую поликлинику клинической больницы обратились 74 человека, из них 23 ребенка. Госпитализация потребовалась только двоим взрослым. В техникуме раненых нет, в детском доме также никто не пострадал.

В больнице, по данным пресс-службы губернатора, выбито 387 окон общей площадью 3500 квадратных метров. На их замену потребуется более пяти миллионов рублей.

Михаил Юревич между тем пояснил, что пока данные по ущербу от ЧП в Челябинской области не изменились – по-прежнему миллиард рублей (без учета коммерческих организаций). Всего требуется застеклить более 200 тысяч квадратных метров окон.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...