27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Челябинской области восстановлено 30% остекления зданий

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале в настоящее время восстановлено 30% остекления. По предварительным данным, работы в полном объеме будут завершены в течение недели. Такую информацию сегодня озвучили на заседании рабочей группы правительственной комиссии, которое провели министр МЧС России Владимир Пучков и губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает сегодня, 16 февраля, пресс-служба МЧС России.

«Начат этап плановых восстановительных работ, для которых будут подключены все необходимые силы, – уточнил Владимир Пучков. – Во всех пострадавших медицинских и образовательных учреждениях восстановлен тепловой контур, ведутся работы по восстановлению поврежденного остекления. Из других регионов пребывают все новые бригады стекольщиков, которые в кратчайшие сроки должны ликвидировать все последствия случившегося. Наращивается и группировка МЧС России».

На устранении последствий происшествия, по словам министра, задействованы силы и средства РСЧС, в том числе личный состав подразделений МЧС Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского округа. Увеличено до 320 количество аварийно-восстановительных бригад с общей численностью 1149 человек. По состоянию на утро 16 февраля восстановлено остекление 1065 домов и 34 лечебных учреждений.

Владимир Пучков отметил, что будет усилена работа по информированию населения: «Люди должны знать четкий график прибытия аварийных бригад, а также о решениях, которые принимаются на местах. Приоритетом остаются социально значимые объекты. Что касается федеральных объектов, будет проведена их оценка, и если потребуется, оказана необходимая помощь».

В настоящее время, как подчеркнул Пучков, в Челябинской области ситуация стабильная, проведена большая, серьезная работа по оказанию помощи людям. Стабильно работают системы энергетики, транспорта и связи.

Глава МЧС также попросил членов комиссии завершить обследование потенциально опасных объектов до 18:00 сегодняшнего дня, чтобы «иметь четкую, ясную картину по каждому объекту».

Напомним, 15 февраля из-за ударной волны от падения метеорита было нарушено остекление зданий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter