30 ноября вторник

Южноуральские водолазы не нашли остатки метеорита в озере под Чебаркулем

Поделиться

Поделиться

Водолазы не нашли остатки метеорита в озере под Чебаркулем в Челябинской области. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Юревич.

«В настоящий момент тепловые контуры поврежденных зданий закрыты временным материалами, – говорит глава региона. – Обстановка в городе рабочая. В основном сегодня идут замеры окон. Причем всем жителям, у которых разбиты стекла, нужно обратиться в управляющие компании, и окна будут восстановлены бесплатно. Привлечены компании из Тюмени и Екатеринбурга. Ледовый дворец «Уральская молния» будет обследован, и по итогам подготовят проект его восстановления – больше всего пострадал южный фасад. Ориентировочно выделят на эти цели 200 миллионов рублей. Спортивные сооружения будут восстанавливаться дольше из-за большой площади остекления».

Говоря о ледовой арене «Трактор», губернатор подчеркнул, что матчи плей-офф на главной площадке черно-белых будут проходить. Трещины есть на двух стенах здания, которые не являются несущими.

По словам Михаила Юревича, системы предупреждения о таких мелких метеоритах не существует, и будь космическое тело чуть больше, последствия были бы более трагичными. «Водолазы в озере ничего не нашли, – добавляет губернатор. – Если воронка семь на восемь метров, то метеорит был с орех. Бог отвел угрозу от жителей области, и 15 февраля мы должны считать вторым днем рождения».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку