27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Михаил Юревич поручил главам решить оконную проблему в течение месяца

Поделиться

Поделиться

Если в Челябинской области в течение месяца не удастся заменить все окна, выбитые 15 февраля взрывной от метеорита волной, то бюджет региона не получит федерального финансирования. Об этом сообщил сегодня на совещании регионального оперативного штаба губернатор Михаил Юревич.  

Как заявил первый вице-губернатор Сергей Комяков, те, кто вставил выбитые ударной волной 15 февраля рамы самостоятельно, сможет получить компенсацию до 10 тыс.руб. на одного члена семьи, но не более 50 тыс. на семью. Для этого необходимо будет предоставить фото или документальное свидетельство произошедшего. 

Главы пострадавших районов и городов представили главе региона как статистику по выбитым стеклам, так и примерную сумму ущерба. В частности, руководитель Еткульского района Василий Головчинский доложил, что в муниципалитете удар метеорита уничтожил 9120 квадратных метров остекления, сумма ущерба составила предварительно 45 миллионов рублей. В Сосновском районе пострадали в основном частные дома, а также два детсада и две школы. 

Михаил Юревич подчеркнул, что менять деревянные рамы на пластиковые окна будут только там, где они не подлежат восстановлению, в остальных случаях будет производиться только замена стекла.

По словам первого вице-губернатора Сергея Комякова, главам будет необходимо составить два списка. В первом нужно отразить всех собственников пострадавшего от стихии жилья, во втором – тех, кто потерял личное имущество: допустим, когда оконная рама упала на бытовую технику и разбила ее. Третий, где будут обозначены пострадавшие во время ЧС и обратившиеся в медучреждения, подготовит региональный минздрав.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter